Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Какая ночь! На всем какая нега! Безмолвствуют земля и небеса. Молчат автомобили из-под снега, спят шорохи, шумы и голоса. Еще в холодном боксе дремлет трактор, еще луны не потускнела медь, и дворник, с неприсущим сану тактом, еще не стал инвентарем греметь, и сны, и негу соскребать лопатой, и сыпать соль движеньем властных рук. Мир чист и бел, как белая зарплата. Какая ночь! Как хорошо вокруг!
Свидетельство о публикации № 26012008132816-00055444
Читателей произведения за все время — 528, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
))) Какая ночь! Как снятье депозита! Как вовремя полученный аванс! И дворничиха - "Дьяболло Пепитта" Ломать не станет белый снежный транс! ))) Темно и поздно! Или слишком рано? Какая разница! Ведь, главное, она Ещё скрипит пружинами дивана, Не портя вид из моего окна... ))) ...песком и грязными разводами на белом халате банном брошенном с небес... Так хорощо и в частностях и в целом Оформил мир небесный райсобес. ))) Так оформилось моё удовольствие от прочтения Вашего стиха. С улыбчивым банзаем!
Андрей, замечательное прочтение! Спасибо и за частности, и за целое, а за дворничиху и небесный райсобес особенно!
Здесь всё: и медь луны усталой, и дворника переполох, зарплата тёти Аллы и тишина.... От тишины оглох весь мир. Скорей весну! Пусть щебетом зальётся нам в уши жизнь - цветное конфети.
Весну - даааа! Спасибо вам за отзыв.
Отлично, Глаша! Желаю победы в конкурсе, Кеша восхищённый.
Кеша, спасибо! Приятно, очень.
"...и дворник, с неприсущим сану тактом..." Чудесно. Легко и изящно:))
:)) Спасибо!
Глаша! Нет слов....
Елена, спасибо!
Ох, доиграетесь с классиками! Сами классиком станете! :))) (без иронии, серьёзно. У Вас все данные для этого есть: и талант, и остроумие, и чувство слова и ритма, и тонкий (в смысле - не грубый) юмор, а ещё, читая Ваши стихи, заряжаешься оптимизмом! Низкий поклон от поклонника!!!
:))эхх, спасибо, спасибо вам, Александр! Мне очень приятно.
Мир чист и бел, как белая зарплата. :)))) Отлично сказано! Кстати, имел удовольствие лицезреть Глашу Кошенбек! Наконец-то... Очаровательная улыбка. И все прочее... Фиолетовый цвет твой любимый?
Спасибо, Эркюль :) Фиолетовый – хороший цвет, но тут другое, я хотела поставить фотографию с ридикюлем в стихотворение "Чего тут уметь-то" про ридикюль с печатью, но стала ковыряться, не справилась, плюнула и просто поставила на страницу.
Да ридикюль! Слово какой хорошее. Наше, французское. :) У меня вот нет радикюля, хоть я и француз... Но может и к лучшему? Один мой знакомый все время жалуется, что его радикюль совсем замучил... Твой-то как, ничего? Спокойный? :) Кстати, фиолетовый цует - волшебный цвет, поскольку в природе он почти не встречается. :) Феи потому его предпочитают! Ты не фея часом? Если судить по изяществу фигуры - то вполне может быть...
:))да, слово отличное, согласна. У меня их несколько, поэтому, наверное, мои ведут себя скромно. Нет, не фея, я в маму )
:))) Ну одно другому совсем не мешает! А мама балерина?
Извините, Глаша, может быть "белая заплата", а не зарплата? А то вроде бы все ясно и логично и вдруг такой диссонанс, вызывающий недоумение.... С улыбкой, Надежда
нет-нет, все-таки, оставим зарплату :) А диссонанс - да пусть его, когда такая ночь:)))) Надежда, спасибо за отзыв. С удовольствием читаю вашу прозу и стихи.
Чёрная ночь, белая зарплата... Эх!.. А в Питере, наверное, всё наоборот: в белые ночи платят по-чёрному ))
точно :))))))))) Надо это проверить наконец.
Понравился Ваш юмор и наблюдательность. Симпатичные образы!
Это произведение рекомендуют
|