Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На чудное "Считала лебедей" Ани Пономаренко [Солнцу-нужны-окна]:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/39725/

только не надо умирать..., птицы, ладно???
ну, не лежите вы тут, так не белейте...
если вы, райские - мёртвые, то я, живой - адов...
лебеди, милые, пожалуйста, улетайте,

лебединым пухом набиты подушки-песни,
стелятся по-над землёй, тихо плывут к восходу,
пусть это не произойдёт, а тихо рассеется...
вечер и может быть всё это уже не так надо?

белые пусть в небеса взмывают
птицы, чудо ещё вполне очевидно...
и не говори, что так никогда не бывает,
видишь, там, наверху - облаков прайды.

Свидетельство о публикации № 22012008133112-00054955
Читателей произведения за все время — 284, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Ролич /Брестчанка/
...не знаю, как правильно объяснить словами то, ЧТО я чувствую...
я слышу твой шепот...а потом - крик.. когда уже взгляд - за твоим - смотрит на небо...
"если вы, райские, - мёртвые..то я, живой, - адов..." -- вот это фраза!!! от которой наступает спазм...
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Спасибо, Оленька...
Стихотворение в целом слабое, а фраза удалась... Вообще катрен первый получился, горжусь глагольной не-рифмой "белейте-улетайте"... Надуманная третья строка во втором катрене и вымученная четвёртая в последнем ослабляют и так не очень уверенное стихотворение, но на такую тему стихотворение и должно быть ранимым, неуверенным...

Это произведение рекомендуют