Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
* * * Звони, звони мне, мама, Ты не мешаешь, нет. Подобие бедлама – Служебный кабинет. Приказы, справки,планы, Отчетов дребузня… Звони, ты – самый главный Начальник для меня. Всю эту чушь в сторонку Я отложу в тот миг, Мне голос твой негромкий – Живительный родник. Я слышу, слышу, мама. Я – в принципе – здоров, Ходячая реклама, Как жить без докторов. Что? Сон приснился жуткий? Сырую рыбу ел? Нет, нет, кошачьи штуки – Совсем не мой удел. Ну да, шучу. Мне очень Не хочется грустить. Ты не спала полночи? О, милая, прости. Прошу, прости мне, мама, Бодряческий мой тон. Я – атеист упрямый И в твой тревожный сон Никак умом не въеду, В толк не возьму никак, Сон в руку – до обеда, А дальше он – пустяк. Всё у меня в порядке, Всё, милая, зер гут! Торчу, как хрен на грядке, И жду, когда сорвут. Не поняла? Ах, мама, Когда б я понял сам! Из мысленного хлама Пытаюсь строить храм. Хочу, чтоб не впустую Был прожит этот день, И вот слова рисую, Их посвятив тебе. Ну что же ты примолкла? Хочу, чтоб ты была Со мною долго-долго, Чтоб в сторону дела, Как вот сейчас, задвинул И был во век веков Твоим любимым сыном, И ждал твоих звонков. Их ласковая гамма Меня от бед хранит. Звони, Звони мне, мама, Поговорим,звони!
© ГЕМ, 20.01.2008 в 11:16
Свидетельство о публикации № 20012008111623-00054705
Читателей произведения за все время — 817, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
трогательно как. Хороший Вы сын.
Даже и не знаю, что сказать в ответ. Спасибо на добром слове! Ст.Ст.
Даже и не знаю, что сказать в ответ. Спасибо на добром слове! Ст.Ст.
Не перевелись еще на Руси настоящие сыновья...
Искренне признателен за такие слова. Очень верю, что и сыновья, и дочери, любящие своих матерей и отцов, есть и не переведутся! Ст.Ст.
Ирина, как приятны такие отзывы! Я долго сомневался в размещении, поскольку стихотворение как бы личное. Но, вероятно, не ошибся, подумав о том, что даже при всех его недостатках, оно должно где-то "зацепить" и дать повод связаться с родителями. Наши звонки им никогда не лишние. С признательностью, Ст.Ст.
Стен, мне так понравилось стихо - тонкое,лиричное, проникновенное, искреннее...в современном сумашедшем ритме бытия - одно из лучших, прочитанных здесь. Надо позвонить маме... С уважением, Анна
Анна, очень признателен за высокую оценку стихотворения. Но больше, честно говоря, меня тронуло Ваше желание позвонить своей маме. Долгих лет и благополучия во здравии ей! Ст.Ст.
Спасибо, Стен! Ну очень хочется писать Ваше имя через "э"!:) Аня
Solli, 28.01.2008 в 15:46
Трогательно-иронично. Я бы хотела, чтоб мой сын когда-нибудь тоже написал мне так же. Можно даже не в рифму, но чувства, чувства. С наилучшими,
Лора, спасибо за добрые слова. Надеюсь, желаемое сбудется! Благ и веры в лучшее! Ст.Ст.
Она поняла. что давно никого на хвалила... выпал случай...
Он подумал, что в такую рань лучше бы ей выпал другой случай - сладкого сна! Но раз так вышло, то он благодарно поклонился. Ст.Ст.
Она просто рано проснулась... очень рано... и не могла заснуть...решила пробежать мимо Его окна...Ей всегда это доставляет удовольствие
Ишь, как неслышно-то! На цыпочках что ли? Ст.Ст.
Из мысленного хлама Пытаюсь строить храм - блестяще!в учебники!
:)И где это такие учебники?:) Спасибо, Александр. Буду рад даже тому, что будете помнить. Ст.Ст.
Молчу, всё уже сказано до меня... В избранное!
Как приятно прочитать это перед сном!!! Спасибо Владимир! Ст.Ст.
Вот я и звоню своим деткам...иногда чувствую что они сердятся...но я всё равно звоню...я бы и маме позвонила...но её уже нет...а так хочется... Спасибо,Стен!Ты всегда напишешь так что вывернет душу наизнанку....
Мила, детки сердятся, потому что ещё относительно молоды! Они заняты идеей строительства счастливой жизни, плохо понимая, что это такое... Я так думаю. Поэтому можно их простить... Спасибо за искренний отклик! Ст.Ст.
+10
Леичка, рад визиту и красноречивой оценке. Ст.Ст.
Да, давненько я тут не была)
Понимаю, дела, дела, дела... Но главное - тропинку помните!:) Легкого шага! И хорошего настроения! Ст.Ст.
Браво, Стен! Отличный стих, настолько жизненно и просто, что каждую строчку примеряешь на себя:) Спасибо!
Спасибо, Марина, за оценку с примеркой на себя.:) Я часто именно так и подхожу к сочинению - чтобы это было воспринято как пережитое лично... И если это удаётся, то не могу не радоваться! Ст.Ст.
Просто замечательно, прослезилась! Дам своей мамуле прочитать...Если вы не против??? Протакие чувства очень сложно написать так искренне у Вас это отлично полусилось! С уважением Юлия!
Спасибо за сопереживание, Юлия. По поводу Вашего желания познакомить Вашу мамулю с этими строчками: разве вправе я мешать? Если ей мои строчки доставят приятную минут, буду рад! Всех Вам благ. Ст.Ст.
И мамы и дети - читайте, звоните, Пока не настали последние сроки, Пока вы за глупость себя не казните, Любви и тепла пропустив все уроки...
Спасибо, Екатерина. Надеюсь, Вам есть кому позвонить! Ст.Ст.
Уже 3 месяца, как нет... Поэтому Ваше личное прошло по мне очень остро, Стен... За что еще раз - Благодарю!..
Жаль... Искренне сочувствую...
Я искренне надеюсь, что мои дети с Вашим пониманием чуть позже (когда вырастут) будут относиться к моим звонкам... С признательностью,
какое доброе стихотворение! меня оно тонуло и как дочь, и как мать... возьму его в избранное,буду перечитывать
Надежда,сударушка! Спасибо на добром слове. С пожеланиями радости, Ст.Ст.
Блемтяще! Конечно, поговорим. С добром Сергей
Блестяще, конечно, сорри...
Спасибо, Сергей за поддержку и доброе отношение... Успехов в творчестве. Ст.Ст.
Премного благодарен, Стен. ВЕТЕР
звони, звони мне, мама, пока ещё ты есть, ведь для тебя я самый хороший - то не лесть. Ты так всегда считала, и леотм и зимой, когда меня качала и нянчилась со мной. Давно уже я взрослый, есть дети у меня, но главные вопросы с тобой решаю я. И для меня так важно, коль улыбнулась ты - тогда иду отважно все исполнять мечты)))) С теплом, Елена
Елена, с благодарностью прочитал Ваши строчки. Спасибо Вам за общую оценку моих стихотворных опытов - занесение в список избранных Вами авторов. С наилучшими пожеланиями, Ст.Ст.
Доброе стихотворение, Стен! У Вас все стихи очень добрые. :0) С теплом, Марина
Марина, очень рад Вашему визиту и вниманию к этому давнему и дорогому мне стихотворению. Радости Вам! ГЕМ (Ст.Ст.)
Очень, очень тёплые, сердечные строки. Спасибо Вам, спасибо Вашей МАМЕ...за Вас! С уважением...
Спасибо, Зинаида, за отклик. С интересом читаю Ваши произведения... Особенно строчки в японском стиле. Успехов Вам! ГЕМ
захвалили тут Вас, ой как захвалили... но что самое главное - ЗАСЛУЖЕННО. Вы большой молодец, и стиховторение просто чудесное. Спасибо большое! Оля
Спасибо, Оля, что и Вы присоединились к числу читавших и оставивших отклик. Добрых слов никогда не бывает много, особенно если они искренние... С признательностью, ГЕМ
Тронуло Ваше стихотворение, вспомнилось свое - тема та же, только действие обратное))С улыбкой, Вера --------- Суетны дни, суматошны и нервны - Дети, работа, друзья - круговерть... Времени нет. Лишь звонок ежедневный - "Мама? Ну, как ты? Нормально?" – Ответь! А в выходные мы ищем покоя - Море, природа, всемирная сеть. И не всегда, не всегда ты со мною... Пальцы по кнопкам привычно ... – Ответь! Ну, а тебе от нас много не надо - Знать, что здоровы, недолгих ждать встреч. Мелочи каждой, вниманию рада. Трель телефона... Мама, ответь! С детства не знаю молитв - лишь начало... Боже всевышний! Прошу, что б и впредь, В трубке всегда, неизменно звучало: "Здравствуй, родная. Ну, как ты?" – Ответь…
Да, Вера, очень близкое по мысли и чувству. Спасибо Вам, что познакомилис этим Вашим произведением!
Стихотворение - жизненное и живое. Действительно - обычный разговор. Но в нём столько сдержанной нежности и теплоты... спасибо Вам за него. С теплом, Александра
Спасибо Вам, Александра, за визит и неравнодушное прочтение. ГЕМ
Вчера полночи изучала Вашу страничку. :) У Вас потрясающий талант видеть повседневный мир живым, насщенным и интересным. Буду читать Вас, с огромной радостью. :) С теплом и уважением - АС.
Это произведение рекомендуют
|