Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Израиль ассоциируется у нас со святыми местами: Иерусалим, Вифлеем (Бейт-Лехем), Иордан, озеро Киннерет и т д.

Осенью мы с мужем, наконец – то побывали во всех этих местах.

Последний пункт нашего пребывания стал Телль-Авив.

Поскольку мы путешествовали «Диким образом» - ну, это понятно как. Мы сами договаривались с отелями, или нам помогали знакомые.

Из Кацрина я позвонила своей приятельнице и попросила забронировать номер в гостинице, но такой, чтобы он был и приличный, и не очень дорогой.

Но это оказалось не так-то просто, поскольку именно тогда же там проходил футбольный матч Россия – Израиль. С большим трудом Олечка сумела забронировать номер в недорогой частной гостинице, но рядом с набережной и морем.

Вечером этого же дня все близлежащие отели стали

заполняться болельщиками из России.

Весёлой, шумной компанией они вываливались из автобуса и дружно орали: ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!

Потом, видимо поужинав, чинно расхаживали по вечерней набережной Телль-Авива, покупая сувениры и провиант на следующий день. Вид у болельщиков был весьма решительный. Разговорившись с одной группой болельщиков, живших в отеле, расположенном буквально дверь в дверь с нашим отелем, я спросила:

- Ну, ребята, как настрой?

- Да мы их сделаем!!!

- А как они нас сделают? – поинтересовалась я.

- Мы, тогда, порвём весь Телль-Авив........

На город опустилась ночь, но тишину время от времени нарушали радостные возгласы подвыпивших болельщиков

- ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!

На следующий день была назначена игра.

Всю первую половину дня было тихо и спокойно, болельщики набирались сил.

А вечером к отелю подъехал автобус и группа фанатов, предварительно изрядно приняв на грудь, с песнями, речёвками, транспарантами, Российскими флажками, гудками и трещётками двинулись на стадион.

У каждого за пазухой топорщилась фляжка со спиртным, а в руке был билет на матч.

Мы с мужем смотрели на всё это действо с большой завистью, так как билетов на матч у нас не было, и смотреть его готовились у себя в номере по телеку.

       Мы уже откупорили бутылку коньяка, которую нам подарили друзья из Кацрина, кинули на тарелку лёгенький закусон из экзотических фруктов, и стали ждать начала трансляции.

Первые два бокала были выпиты за победу Российской команды, потом пили уже с горя.

       Как закончился этот футбольный матч знают все.

Ну, а что же наши фанаты?

Когда они приехали в отель, я не слышала, поскольку сильно притомившись от Израильского солнца, моря, нервного переживания из-за игры и выпитого коньяка, заснула.

Болельщики, видимо, тоже притомились и «рвать» город не стали, а устроили грандиозную пьянку.

Проснулась я от песни, которая по своей мощи походила на хор Краснознамённого им. Александрова.

«Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,

Пощады никто не желает!...»

Подкрепившись очередной дозой алкоголя, болельщики орали на весь ночной город:

«Наверх, вы, товарищи, все по местам

Последний парад наступает

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг.

Пощады никто не желает!...»

       Потом снова кто-то затянул речёвку

- ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ! РОССИЯ – ЧЕМПИОН!!!

Но уже не все поддержали её, а продолжали неистово орать про «Варяга».

Утром следующего дня мы с мужем и болельщики летели в Москву одним самолётом. Голова болела у всех.

© Гвоздева Ирина ГИН, 11.01.2008 в 01:02
Свидетельство о публикации № 11012008010236-00053534
Читателей произведения за все время — 305, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют