Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 286
Авторов: 0 Гостей: 286
Поиск по порталу
|
Хохотушка, почемучка, Папы дочка, деда внучка, Маме с бабушкой – коза, Чудо с бантом (за глаза); А сама, и в самом деле, – Все семь пятниц на неделе, Ручейком журчит с утра До, пока и спать пора. А на завтра – планов море, Что большой уж станет вскоре, Будет мамой и она, – Дочка тоже ей нужна. А пока, все куклы рядом, С ней поспать им тоже надо И во сне летать опять, – Так всегда, когда лишь пять, И цветные сновиденья Обещают день рожденья. .................................. Пятнадцать дней рождений пролетело, Что стало с тем, чего она хотела. Влекомая безудержной мечтой, Ей хочется лишь жизни золотой, И скучно ей в родительской квартире, – Ей хочется грустить в огромном мире, И принца только ежедневно ждет, Что он в толпе однажды подойдет, Посмотрит ей в глаза самозабвенно, Опустится пред нею на колено И скажет тихо: «Милая, привет; Тебя прекрасней в целом мире нет, К тебе одной сейчас мои надежды, Дворец тебя ждет, царские одежды, Любовь моя и жизнь среди царей, – Скажи лишь, что согласна, поскорей». ................................. Тех грез не отпустив на вираже, Отметила и тридцать пять уже… Промчали годы, женщина она, Уж замужем, шестнадцать лет жена; Есть муж и дети, и несносный быт, И принц пока, конечно, не забыт, Лишь качества другие у него И очень много их на одного. Чтоб чаще ее нежность замечал, Деньжат домой побольше получал, К друзьям не бегал, был бы под рукой, Ей флиртом с кем-то не ломал покой, Не пил бы, не грубил, не воровал, Ее желанья раньше узнавал, Послушным был бы в жизни и силен, И лишь в нее без устали влюблен ................................ И двадцать пять еще, – мчат времена – На пенсии уж много лет она, Мигрени и другое – весь набор Прописано, хоть ставь от них забор. А хочется и с внучкой поболтать, На час, хотя б, ее подружкой стать; Пусть, может, обмануть себя слегка, Увидеть ее чудо-паренька, Немного постараться и узнать В нем мужа своего, и вспоминать С ворчливым стариком свои года, Как было интересно им тогда. Но как же это было все давно И в памяти – обрывки как в кино… ................................ Что, правнучка, о чем твоя слеза? Не надо портить ясные глаза; Все будет, как положено. Что ты? Я плохо слышу. Что твои мечты? Пойди вон деду расскажи, пусть он Не ждет, когда прибудет почтальон С его газетой, можно ведь дремать И без нее. Да, как нам понимать Твои поездки к парню за рубеж? Мне все равно, он желтый или беж, И нравится из всех лишь твой француз, – Он как рожден для Гименея уз. Постой, мне надо эти капли пить И этот пластырь к локтю прилепить. Ах, годы, годы, как летят они; На эту фотографию взгляни, – Согласна, мы с тобой как две сестры И цвет волос, и взгляды как костры? Пожалуй, я прилягу на кровать, А ты продолжи тихо ворковать, Пока усну я; слезы ж береги, Они будут нужнее. Помоги Мне плед чуть-чуть поправить вот сюда; О, господи, как все ж летят года…
© Василий Видмич (Мемориальная страница), 17.12.2007 в 17:22
Свидетельство о публикации № 17122007172200-00052117
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |