Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Темур Варки
Разговор с азербайджанским торговцем на рынке


На Выхинском рынке общаюсь с Ахметом:
- Ну что, - говорю, - старина,
Уже не торгуешь, попал под запреты?
- Вес-на!..

- Весна! Это точно. И свежая зелень
Сочна и маняще нежна.
Куда черноокие делись газели?
- Вес-на!..

- Я знаю, Ахмет, что ты в русском не очень...
Но знаю, не ведал ты сна,
Был свеж виноград, ты же - вежлив и точен...
- Вес-на!..

- Да что ты заладил? Где фрукты? И толком
Скажи, где какая цена?
Не я же закрыл тебя! Смотришь ты волком...
- Вес-на!..

- Пустые прилавки, морковь да картошка...
Не будет такого. Страна
К лимонам привыкла и к манго немножко...
- Вес-на!..

- Куда ты поедешь? Найми вот москвичку,
С пропискою будет жена.
Да, цены взметнутся. Но то нам привычно.
- Вес-на!..

- Ты черен, дружище, петрушка такая.
Но чую, другая мошна
Замешана здесь. Да и власть потакает.
- Вес-на!..

19.04.2007

© Темур Варки, 15.12.2007 в 23:53
Свидетельство о публикации № 15122007235354-00051874
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 26.12.2007 в 07:38
Закон диковатый.Конечно мошна - что ж еще.Похоже еще на попытку унизить. И разжеч рознь.Кому-то очень некомфортно когда все спокойно - его делишки могут заметить.Вот была б вражда,угроза - сколько можно было бы под шумок провернуть да отмыть.У воров и обманщиков разных наций гражданство есть давно - они везде свои люди,да и не нужен им тяжелый труд розничного продавца.Результат закона - без обвеса и гнилья труднее стало купить винограда.Факт,согласна полностью и многие согласятся.Чьи-то попытки нас поссорить провалились с треском.Мы друзья,мы братья.Мы честные трудолюбивые  люди.Все что мы хотим -жить в мире и растить детей.И мы знаем в лицо своих настоящих врагов.Не долго вам осталось прятаться за невежество и страх народа,пытаться дергать за ниточки!
Рост просвещения,благосостояния народа,демократия,свобода слова,права человека - это то,что пугает наживающихся на бедах людских.Они ой как не хотят в тюрьму.
Их отвлекающие маневры кровавы.Их ниточки бессильны без лжи,которую они сеют в СМИ.Но придет настоящая весна!

Темур Варки
Темур Варки, 26.12.2007 в 10:50
Не хочется войны, Аида. Ой как не хочется! Будет межнациональная война - страна развалится. А как потом детям в глаза смотреть? Одну уже просрали.

Это произведение рекомендуют