Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лёзер Нина
1
Семь часов… темнеет… осень, заблудилась наша Маша. Нет, не Таня та, что мячик
потеряла и рыдала так, что все её жалели. Наша Маша в самом деле в лес попала и средь сосен заблудилась (или елей).
2
Видит избу у дорожки, из другой как будто сказки на своих куриных ножках что- то топчет, где- то скачет.  В этом доме всё знакомо.  А Тамара, то есть Маша,
знает, есть в лесу семь гномов, с ними будет ей не страшно.
3
Вот и дом стоит из брёвен на лужайке, он не ровен, он не крив. В том доме гномы могут жить под сенью леса. Можно в нем найти  семь кресел, семь кроватей, семь подушек. Места в доме том не мало, где живут семь гномов дружно, свет луны скользит по стенам. Отдохнуть под одеялом сможет Маша (или Лена? )
4
Койки, стулья, ножек много,  семь матрацев, а в берлогах проживать должны медведи,  этот дом медведю вреден. Ну, а гномы, как известно, очень вежливы, любезны, проявлять к ней будут нежность, словно Маша – Белоснежка.
5
Маша дверь толкнула ножкой. Белоснежка-Босоножка, извините, - просто Маша,
носит лапти, не гамаши, без калош идёт по сказке.  Видит Маша в доме сразу
три кровати, три подушки, три тарелки. Так неужто проживают здесь медведи?
Нужно всё теперь приметить. Всё отдельно: ложки, плошки, стулья, скатерти, дорожки, окна, двери, булки, крошки, все отдельно, мышки, кошки – поле битвы.  Злые братья,  вдруг они её съедят и…
6
И вернулись три медведя, и совсем не понарошку закричали: «Кто из плошки
ел похлебку, пачкал ложки,  двигал стулья, чтобы сидя отдыхать на всех! На третьем,  на втором, на первом тоже?! Кто измял подряд три ложа? Отомстим теперь, коль сможем»
7
Но не плачет наша Таня, то есть Маша, по дорожке убегает, что есть мочи.
Это странное свиданья не случилась нынче ночью, а могло бы состояться
по отдельности и вместе с каждым братцем, их объятья и услуги – всё медвежье.
Но медведи не поймали нашу Машу… или Валю…
© Лёзер Нина, 04.12.2007 в 23:52
Свидетельство о публикации № 04122007235213-00049972
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Сказка хроша!
Прочитал с удовольствием.
Отлично всё сложено.

Спасибо.

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.12.2007 в 11:50
Нет повести забавнее на свете,
чем та, которой радуются дети.

Вам спасибо, что не прошли мимо.
С теплом,


Это произведение рекомендуют