А у нас почему-то опять не случилось зимы...
И опять не хочу я домой возвращаться с работы.
Пессимизмом наполнены мысли и вера во что-то,
А холодные окна хранят коммунальные сны...
Я спешила с утра и опять опоздала в любовь,
И теперь про себя матерю потихоньку будильник.
Я кефир и тоску по привычке сложу в холодильник,
А с любовью срифмую натертую мелко морковь...
А судьба словно межобластной прокурор -
В невлюбленности мне предъявляет она обвиненье,
И опять избирает мне в качестве мер пресеченья
О невыезде в лето подписку и мелочность ссор.
Черно-белым кино я смотрю коммунальные сны...
Даже страшно подумать - сны были цветными когда-то...
Я одна и тоскую, считая себя виноватой
В том, что в городе сером опять не случилось зимы...
Читателей произведения за все время — 491, полученных рецензий — 3.
Я опять виновата, всегда виновата
В этом городе нет и не будет зимы.
Звон трамвая, в душе травиатная вата,
Пессимизмом полны коммунальные сны.
Матерю я себя, дребезжащий будильник,
Холодильник, натёртую мелко морковь.
На губах от кефира полоска, и синий
Вечер сел на поникшие косы унылых берёз.
Спасибо за экспромт
Я ошибся. Поставил "5", а надо бы макс. - "4", и даже с "-".
За технику стиха. А ваще, конечно, сильно, адекватно, и - заслуженно. Особенно в сочетании с декларацией в "О себе".
Хотя я проекрасно понимаю, что подобные декларации - чистой воды вытребеньки. Люди с реально такой жизненной позицией никогда таких заявлений не делают. Ибо им - действительно наплевать.
Я бы этот стих, как стих вообще не рассматривала, учитывая то, что написан он более десяти лет назад и с тех пор у меня появилась масса гораздо более сильных технически и по прочим критериям вещей. да и вообе странный выбор админов по поводу моего вчерашнего дня рождения - выбрали на обум какую-то тусклую бредятину из пыльных древностей. По поводу всех остальных ваших потуг и моих деклараций, я бы не была столь категорична. Я поставила свою любимую цитату из Буковски и по жизни придерживаюсь именно такого мнения - если бы вы были знакомы со мной лично, как многие авторы сайта, вы бы не были так уверены в своих высказываниях))) удачи вам)))
Поздравляю и я Вас с днем рождения! Желаю море-счастья, и океан-любви, и озеро-здоровья и ручеек-мечты!!! Вода это стихия сильная. А моя фамилия в переводе с древнеславянского "ВЫРКИН" означает "ВОДОВОРОТ" так что уже не вашими стихотворениями, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Главным праздником в году! Дмитрий Выркин.