Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 190
Авторов: 0 Гостей: 190
Поиск по порталу
|
Автор: Доктор Имаго
Я иду по зеленой траве,
И скрипит за спиною рюкзак, В предрассветной ночной синеве Я без цели иду, просто так. Я иду, потому что желаю Просто так вот без цели бродить, И особых забот я не знаю, Мне легко и приятно так жить. Скажет кто-то – бомж, нищий, бродяга – За душой ни кола, ни двора, А зачем мне вся эта бодяга, Беззаботен я как детвора. И пусть я ничего не имею – Не хочу ничего я иметь, Но зато ни о чем не жалею, А о чем мне, скажите, жалеть? Пусть богатые толстосумы В жутком страхе не спят по ночам, Берегут свои круглые суммы, Боясь тратить их по мелочам. Не могу, не хочу быть прикован К земле цепью тяжелой златой, Давно скинул я эти оковы, И живу жизнью легкой, простой. Пусть они потерять все боятся, Мне же нечего, братцы терять, Зато жизнью могу наслаждаться, Словно пташка по свету летать.
© Доктор Имаго, 27.11.2007 в 22:12
Свидетельство о публикации № 27112007221234-00048601
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Zona Отчуждения, 27.11.2007 в 23:37
"Скрипящий рюкзак" - это нечто. Толстосумы не спят, а пашут - не в пример некоторым. Летайте... а что там, за спиной - одному богу известно, да? Плачущие детишки... брошенные женщины... "Мне же нечего, братцы, терять..." Оно и видно.
Доктор Имаго,
28.11.2007 в 00:06
«Толстосумы не спят, а пашут - не в пример некоторым.» – Я тоже фабрика, только без труб.©
Косатка Реги,
29.11.2007 в 01:09
Лос-Анджелес? Хорошо бы вместо Лэйк-Стивенса. Что качается штампов - "все мужики - сволочи" - это не штамп? Ну-ну. Куод лицет йови, как говорится.
Косатка Реги,
29.11.2007 в 01:53
Док, по большому счёту - что ни слово, то штамп. Вы правы.
Всё зависит от восприятия. But - who cares at the and of the day?
Доктор Имаго,
29.11.2007 в 02:14
Это не я прав, это ещё до меня подмечено, что «Гомер на свете все легенды знал...»
Косатка Реги,
29.11.2007 в 02:40
н-да... бирюльки, одним словом... всё никак не наиграемся... А с чего Вы вдруг решили про Лос-Анджелес? Вроде бы ни сном ни духом... ни в одной строчке...
Доктор Имаго,
29.11.2007 в 02:48
А в Лос-Анджелесе самая известная фабрика грёз – крупнейший мировой производитель штампов.
Косатка Реги,
29.11.2007 в 02:56
"Штампы – это не ко мне, это Вам в Лос-Анджелес..."
Тогда вдвойне интересней. Я что, настолько грешу всевозможными штампами, что уже не возникает сомнений по части того, куда меня можно отслать? Час от часу не легче, мистер Имаго. Ну и дела...
Доктор Имаго,
29.11.2007 в 03:03
Ну если фабрика грёз – это единственная фабрика без труб, которая пришла Вам в голову...
Это произведение рекомендуют |