Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы теперь нелюбовь в новых песнях поём.
Может мир юных душ стал так скуден и тесен,
Что не может вместить полный чувств водоём?
Не приемлет любовью наполненных песен?

Равномерно и долго гореть нелегко.
Проще спичкою вспыхнуть, огню отдаваясь
И затем, усомнившись в любви глубоко,
Нелюбовью страдать, ей же вновь увлекаясь.

В этом мире так быстро меняется всё:
Города, убеждения, чувства и цены.
И теперь пустоту новых душ мы несём,
Нелюбовь вознося в новых песнях со сцены.

Может быть, нелюбовь лучше просто стерпеть?
Нет, конечно, же я не взываю к запретам,
Но свою нелюбовь постарайтесь не петь,
Я одной лишь любви всем желаю поэтам!


© Александр Соловьёв, 27.11.2007 в 18:51
Свидетельство о публикации № 27112007185148-00048581
Читателей произведения за все время — 221, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 29.11.2007 в 06:57
Правильно, Александр, заметили! Часто хвалят стихи про нелюбовь, в то время как про любовь считают банальными, несовременными.
Александр Соловьёв
Спасибо, Татьяна, за внимание и Ваш отзыв! Да, так непривычно всё меняется: и в жизни, и в искусстве.
Ольга Разумовская
Ольга Разумовская, 04.12.2007 в 00:42
А куда ж её девать, нелюбовь-то? Не всё коту масленница...
:)
Александр Соловьёв
Куда? Ну, наверное, не смаковать её со сцены.
Ольга Разумовская
Ольга Разумовская, 10.12.2007 в 11:26
Когда кто-то, чо-то вещает со сцены, значит у него есть в этом потребность. И кому-то это хочется слушать (или читать), и кому-то это созвучно. И доступ к этой сцене свободный и добровольный. Никто туда силком не затягивает.
Мне, например, не нравится то, что пишут на заборах. Я и не читаю никогда. И сердиться мне не на кого...
:)
Александр Соловьёв
К сцене, конечно, относительно свободный. А вот на сцену - далеко нет. И вопрос не в том, что каждый слушает, что хочет, а в том, что не каждый поёт, о чём хочет. Лично для меня понятия "забитость эфира попсой", "навязывание безвкусицы" - не пустая полемика.
А я сержусь на тех, кто пишет на заборах. Ведь заборы - достояние общественное, а в содержательном отношении эти откровения ничего не открывают обществу, так пусть пишут у себя на кухне, тогда никому обидно не будет. Хотя и это вопрос - кухня тоже может быть не единоличной.

Это произведение рекомендуют