Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты пишешь о большой любви к нему.
Ты сердце юное себе разворотила.
Сняла с души тугую пелену.
Шального чувства разноцветье разбудила.

Тем самым схоронила ты его,
Вас мира пониманье разделило.
Глядишь в окно? Зачем? ведь всё прошло.
Уже ты сладость одиночества вкусила.

Предательство, измена, общий глас.
Написана художником картина,
Пойми: его любовь - пустяк.
Твоя лишь - разрыхлённая могила!

Свидетельство о публикации № 25112007012525-00048187
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Лирично. Последние 2 строчки немного смутили: не могу понять, как их правильно прочитать: твоя лишь--как-то теряю нить от этих слов.
Пойми: его любовь - пустяк.
или
Пойми его: любовь-- пустяк.
 А потом след. строка --ее начало :
Твоя лишь лишь разрыхлённая могила!
В смысле --Важна могила?
И почему разрыхленная?
Свежая? Тогда  кажется наоборот--притоптанная, а так--значит, разрытая кем -то после похорон. Ну, это мне так кажется, я точно не знаю.
Гусев Евгений (Дилетант)
Очень рад вашему появлению. Да мне наверное в школе надо было лучше учиться, такие простые знаки препинания расставить не могу. И мне печально порой что не могу передать того, о чём думаю(а ещё в поэзию лезу). Попробую в прозе: она его схоронила сама своим творчеством. Так как не может парень разделить такого рода переживания девушки в 16 лет.
Она поняла это ей стало с ним неинтересно. Всё ищет отдушину в стихах. Т.е. стала идеализировать его образ. И искать кучу причин почему они не могут быть вместе. Отдаляясь тем самым от реальности. заблудившись в своих не по годам возвышенных мыслях. но вот закопала, а потом рыхлить стала(вплане вернуть счастье и т.д.)... но это довольно всё образно.
Спасибо вам за ваше творчество. За тёплое слово вначале, и за поправку столь ценную для меня...))
С Уважением Дилетант.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
О.....это слишком сложно для меня......:)
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 29.11.2007 в 11:54
Уважаемый Евгений,не прекращайте создавать стихи.Не самое плохое занятие.И...в Вас есть нечто такое...Хорошее...
Коль тянется рука к клавиатуре или к чистому листу, с желаньем, поделиться с миром,тем,что кипит в душе.Клокочет, словно закипает чайник. Пишите.Не забудет Вас инета мир. И, может быть -Литература.
Гусев Евгений (Дилетант)

Несказанно рад, вы первая назвали то что я делаю стихами. Да так что я аж испугался за себя, вдруг зазнаюсь. А рифма сама приходит и от неё никуда не денешься.  Чайник то кипит, гланое чтобы на соседней горелке молоко не убежало))).
Спасибо вам за вашу доброту и участие.
Успехов вам во всём, и счастья!
С поклоном Евгений.
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 30.11.2007 в 20:34
ооооо...Улыбка Вам.

Это произведение рекомендуют