Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Самуил Шпак и его тетушка (Пьеса)

САМУИЛ ШПАК И ЕГО ТЕТУШКА


Действующие лица:

Самуил Шпак
Тетя Бася, его тетушка, старше Самуила на 10 лет
Иосиф – ее приятель
Магдалина – поэтесса
Галина – скромная женщина
Ариадна – оперная певица
Люся – молодая девушка

(Израиль, квартира, где проживают Самуил и его тетя)
(звонок в дверь)

ТБ: Иду, иду. (открывает дверь) (Входит Иосиф) Иосиф! Ну, наконец-то, сколько можно ждать?
И: Оделся, обулся, и вот я уже у твоих прелестных ножек. Что за срочность, Басенька?
ТБ: Хочешь, чтобы мы были неразлучны? Заработай, мил друг!
И: Что за вопрос, для тебя я согласен на все, моя королева.  Что я должен сделать?
ТБ: Не ты, а я. Я сначала должна устроить жизнь племянника.
И: Бася, он взрослый мальчик, моложе тебя всего на 10 лет, а ты с ним возишься, как с малышом. Самуил - солидный дядечка…
ТБ: Замолчи! Кто, кроме меня, может помочь ему? Я дала объявление в газету, а звонков до сих пор нет. Я волнуюсь, Иося.
И: Еще не все прочитали газету, и потом…надо решиться позвонить, это не так просто.
ТБ: Мой брат, умирая, просил не оставлять Самуильчика, я поклялась! У меня есть один вариант, но учти, никому ни слова.
И: Могила! Мы ему поможем, Бася, я – твой союзник.
ТБ: Мы? А ты чем можешь помочь?
И: Я исполню любой твой каприз в отношении племянника.
ТБ: Тогда…Покопайся в своей пустой голове, Иосенька, может, есть у тебя знакомая женщина, которой нужна опора в жизни?
И: Не смеши, подруга. Какая из Самуильчика опора? Ему же под 60, работает охранником, наследства не имеет. Обыкновенный мужик, ему бы самому опору.
ТБ: Обычный мужик – это ты. А Самуил – кусок золота. И такому парню не везло: так и прожил бобылем всю жизнь. Азохен Вей.
(входит Самуил)
С: Все в сборе, отлично, общий привет! Почему лица невеселые, поссорились?
ТБ: Нет, просто подумала, что могу скоро сыграть в ящик, и ты останешься совсем один.
С: Полная ерунда, я собрался на свадьбе погулять, а она…Кстати, Фимка(звонит телефон)…
ТБ: Здравствуйте, это его тетя, Самуилушка, к телефону! Тебя дама спрашивает.
С: (шепотом) Ты затеяла, ты с ними и разговаривай. Я не подойду.
ТБ: Извините, он в ванной, сейчас подойдет. (С) Ну, Самуил, ты же воспитанный человек.
С: Самуил Шпак у телефона…… Мы с тетей и Иосифом дома, общаемся…..Билу 18 квартира 12…Пожалуйста.(вешает трубку) Она сейчас придет, что ты натворила, тетушка?
ТБ: Переоденься, ты должен выглядеть представительно. (звонок в дверь)
(Входит Магдалина)
М: Здравствуйте, мы живем в соседних домах. Здорово!
ТБ: Здравствуйте, дорогая, я – тетя Самуила.
М: (Иосифу) Вы Самуил?
И: Иосиф. Бася, я должен идти в банк, извините. До свидания.
ТБ: Подожди, пойдем вместе, мне тоже нужно посмотреть счет. Самуил, мы уходим. Пока, пока.(уходят) (входит Самуил)
М: Привет, Самуил!
С: Привет, будем знакомы.
М: Какая живость в глазах! Какой шарм! Вы случайно не работаете натурщиком?
С: Нет, что вы! Я вообще-то инженер, но в Израиле…
М: Это расточительство. Вас надо писать. Да, писать. Я бы написала вас так: большой стол, покрытый сиреневой скатертью, на столе букет желтых, ярких цветов. Такая прелесть! На вас сиреневый жилет и желтая рубашка под цвет букета. Ваши волосы покрашены  соломенный цвет. Представляете?
С: Нет, у меня почти не осталось волос.
М: На картине будут, это фантазия художника, главное, чтобы все было в одном стиле.
С: Простите, кто вы?
М: Ах, вы меня не узнали! Я известная поэтесса Магдалина Новочеркасская.
С: Так вы еще и художник?
М: Увы, этим даром я не обладаю. У меня поэтический дар. Как все поэты, я немного с прибабахом, я вас вижу насквозь, я чувствую вас. Эти строки я посвящаю вам:
Люблю сиреневое с желтым,
В любви могу сразиться с чертом,
Мне все подвластно, все сумею,
Любовью я переболею.
Хочу, чтобы меня любил
Коварный добрый Самуил.
С: Это ваше?
М: Сочинила на ходу. Экспромт, значит. Понравились?
С: Да…необычные, нестандартные, значит, мне никто стихов не сочинял.
М: Этой нестандартностью я отличаюсь от других. А как вам это?
Я в сарафанчике из ситца
Летаю высоко, как птица.
Пьяна от воздуха сухого.
Ты восхищайся мною снова,
Стихами, утренней зарей,
Неуловимый спутник мой.
Как вам мой экспромт № 2 ?
С: Я - не знаток поэзии. Нравится мне Пушкин и Есенин, а почему, сказать не могу. Ваши стихи…несколько неожиданны, в них сквозит недосказанность…я даже не знаю, что и сказать. Нет, критики от меня не ждите, прошу вас.
М: Я – неожиданная, непредсказуемая, хулиганствующая в своем творчестве поэтесса. Думаю, мы подружимся, мой взрывной темперамент….
С: Я – спокойный и тихий человек, не люблю перемен в жизни, люблю полежать на диване, подумать, Я – некоммуникабельный. Полная противоположность вам.
М: Обманщик, зачем вы тогда дали в газету объявление о знакомстве? Вы ищите любовь?
С: Считайте, что объявления не было. Просто моя тетя Бася хочет женить меня, вот и написала его.
М: Понятно, вы даже тете опротивели своей бездеятельностью. Вы – монотонный и нудный тип. Прощайте! Вы мне не нужны. В вас нет живости и экспрессии.
Прошла любовь, прошла,
И стала даль светла.
Найду себе другого
Мужчину дорогого.
Другого-дорогого – Классная рифма! Прощайте, нудный тип! (уходит, не взглянув на С)
C: откуда взялась эта ненормальная на мою голову? Что-то рифмует, трещит, как пулемет, от такой сбежишь на край света. Говорил тете, что заочные знакомства – полный бред. Не верит. Ругаться с ней не хочется, она такая заботливая. Пойду покушаю, весь день маковой росинки во рту не было. (звонит телефон)
С: Да, Самуил Шпак….Не разыгрывай меня, Фимка, и так невесело, да еще голоден, как собака….Тетя мне устроила показательные выступления, дала объявление в газету……Была одна поэтесса с огромным приветом. Фимка, приходи, в шахматы сыграем. Жду.(вешает трубку, звонит телефон)
С: Фима, ну, что ты опять вспомнил?...Извините…  Минут хотя бы через пяток…… Билу 18 квартира 12 (вешает трубку) Началось! А вдруг это моя половинка, вдруг? Сам себя уговариваю, хотя в это не верю. (берет бутерброд, ест) Вкусно! Даже поесть спокойно не могу. Странная штука жизнь. Живу более полувека, а свою женщину встретить не могу, словно заклинило. Почему это произошло? Если бы Тонечка тогда….Почему она так поступила, разлюбила? (закуривает) Четверть века, как одна минута, промчались, а я вспоминаю ее с нежностью, милую, русоволосую хохотушку.
(звонок в дверь, входит Бася)
С: Удружила ты мне, тетя! Тут приходила такая дамочка… Она чокнутая, еле выдержал это создание. Стихи, рассуждения о живописи – полный бред.
ТБ: Все хотят счастья, а у шизиков половое влечение гораздо сильнее, я сама в медицинской литературе читала. Нет, так нет, другую найдем.
С: Поймите, тетя, мне не нужна партнерша по сексу, мне нужна семья. А вы мне о сексуальных шизиках сказки рассказываете. Половинка мне нужна, половинка.
ТБ: Секс тоже необходим, без него никак. Итак, Самуильчик, ты – неискушенный человек, без меня решений не принимай. Всякие есть аферистки, могут обмануть.
(звонок в дверь)
ТБ: Открой, я пошла к себе. (уходит) (входит Галина)
Г: Здравствуйте!
С: Здравствуйте, проходите, садитесь. Как вас зовут?
Г: Галина Плахоцкая, 48 лет, образование высшее, замужем не была, детей нет. Все.
С: Галя, я – не отдел кадров, мне не нужна анкета. Почему у вас такое унылое настроение?
Г: Я пришла в квартиру к незнакомому мужчине, естественно, мне неудобно…
С: Не надо меня бояться, я – человек мирный, не маньяк, вам ничего не грозит. А теперь улыбнитесь. Какая у вас красивая улыбка, Галя!
Г: Мне стыдно.
С: Я сказал что-то непотребное?
Г: Я…я….просто у меня никогда не было мужчин, вы будете самый первый.
С: Я пока ничего не решил, я пытаюсь найти человека для жизни.
Г: Не решили? Жалко…Если вы дали объявление в газету, я думала…
С: Что?
Г: Что вы напоминаете Адриано Челентано, моего любимого артиста. Смотрю фильмы с его участием и думаю: «Вот это настоящий мужчина!» Вы не похожи на него нисколько.
С: У нас разные мама с папой, у него – итальянцы, у меня – евреи.
Г: Честно скажите: я понравилась вам? Мне это важно.
С: Пока не могу сказать, мы так мало знакомы. А вас не смущает, что мы с Челентано разные?
Г: Что поделаешь? И такой подойдете мне.
С: Знаете, людям в возрасте сложно приспособиться друг к другу, поверьте.
Г: Все так говорят, а потом женятся, а я остаюсь одна-одинешенька. (входит ТБ)
Г: У вас женщина! Безобразие!  Вы меня обманули, зачем вы издевались надо мной?
ТБ: Успокойтесь, я ее тетушка, сестра отца. Меня зовут Бася.
Г: Все так тетушками представляются, а на самом деле…Я не заслуживаю, чтобы меня обманывали, я ухожу! Прочь из этого порочного гнезда! (уходит)
ТБ: Дамочка явно с большой «мухой». Пусть идет, нам такая не подходит. Самуильчик, послушай, сейчас к нам придет не женщина, а чистый бриллиант, певица, актриса…. Созвездие талантов.
С: Зачем мне созвездие, да еще поющее? Я скоро плакать буду, даже детей у меня нет. Кто закроет мне глаза?
ТБ: Об этом рано думать. Ариадна ученица самой Архиповой, меццо-сопрано.
С: И почему она одинокая? Подозрительно.
ТБ: Она пела и не замечала, как быстротечно время. Первый муж Ариадны- рок –музыкант повесился, царство ему небесное. Второй сбежал в Америку с молодой супермоделью. Ничего из себя не представлял: типичный альфонс. Ариадна – королева, штучный товар, вот увидишь.
С: Мне бы учителку или бухгалтершу.
ТБ: Простая баба не для тебя, ты – человек высокого интеллекта, птица дальнего полета. Ты занижаешь самооценку, а потом получаешь фигу.
С: Птица…какая уж тут птица? Я – шомер, охранник, понимаешь?
ТБ: Ты радиоинженер, электроник. Сам не желал учить иврит, и получил, что получил. Сколько у тебя было рационализаторских предложений, ты же второй Кулибин, дорогой.
С: Тетя, я не хочу певицу, перезвони ей, скажи, что я уже нашел…
(звонок в дверь)
ТБ: Это она, придется открывать. (Входит Ариадна)
А: Друзья мои, всем привет! Ариадна. Вижу, что мы прекрасно проведем время. Басенька, а эта кофточка вам удивительно идет.Прелесть! Как вас зовут, молодой человек?
С: Самуил.
А: Прелестное имя. Самуил, расскажите мне о себе, а я сохраню все это в секрете, я умею хранить тайны. Шучу.
С: Тайны нет, все обыденно. Возраст – 56 лет, образование высшее, работаю охранником из-за отсутствия хорошего иврита.
А: Охранник тоже романтично. Прелесть! Стоишь на посту, а вокруг снуют люди, открывают свои сумки…
С: Нету никакой романтики, сплошное однообразие.
А: Я вас обидела?
С: Меня обидеть сложно: я – крепкий орешек.
А: Прелесть! Вы еще возьмете свое, я уверена. Не надо стесняться своей неквалифицированной работы.
ТБ: Мой племянник – порядочный, добрый и отзывчивый человек. Он с детства такой, тимуровцем был, старикам помогал.
С: Ох, забыл. Тетя, тебя ждет Иосиф, ты обещала помочь ему купить обувь. А мы с Ариадной переговорим вдвоем.
ТБ: Боже, я опаздываю, желаю вам хорошо провести время.
А: Целую тебя, Басенька. (ТБ уходит)
С: Вы  давно знакомы с тетей?
А: Недавно, она – мой добрый ангел. Прелесть! Когда меня бросил мой третий муж, я шла по улице, слезы катились по лицу, я ничего перед собой не видела. Думала: наложу на себя руки. Вдруг ко мне подошла незнакомая женщина, это была ваша тетя. Прелесть! Она сказала мне, что жизнь не кончена, есть на свете прекрасные мужчины, например, ее племянник. Я поняла: должна, обязана жить! Я докажу этому альфонсу Алику, что буду любима. Вы мне очень понравились с первого взгляда, а я вам?
С: Да, но вы…
А: НЕ бередите мне душу. Мой первый муж баритон Подольский повесился, а я была на гастролях. Я была востребована , пела Татьяну, Кармен, имела ошеломляющий успех. Прелесть! А тут гибель моего несносного мужа, как такое можно перенести, я вас спрашиваю? Я пела с великими певцами и певицами, мне рукоплескал весь мир! А этот бездарь, завистник…(плачет)
С: Сочувствую, но…
А: Простите. Вторую рану мне нанес второй муж, нашел молодую кобылицу и сбежал с ней в Штаты. Старый альфонс, импотент!
С: Вы - интересная женщина, зачем вам переживать, найдете свое счастье, я вам гарантирую.
А: Я его нашла, это – вы, прелесть моя! Вы, и никто другой!
С: Я не думаю, мы – разные люди, я ничего не смыслю в звуках, я – технарь. Люблю болтики винтики, пружинки…
А: Это не важно. Послушайте: сам Лемешев говорил, что у меня прекрасные вокальные данные, но жизнь оказалась сложной и жестокой, я не смола занять достойное место среди лучших певцов мира. Меня поддерживает мой друг Лучано Поваротти, зовет на гастроли в Италию, прелесть! Но я вынуждена отказаться. Даже отказала Монсеррат Кабалье, она пусть поет с Басковым. Мне надо наладить личную жизнь, а уже потом заниматься творчеством.
С: Понял, вы обожаете свою профессию.
А: Это да, говорят, моя Кармен была задорнее, чем у Марии Биешу. Этот образ в моем исполнении просто прелесть!
С: Я в этом понимаю, как свинья в апельсинах. Мне наступил на ухо медведь, ент, пожалуй, слон. Я больше увлечен техникой. Ариадна, простите, но нам не по пути.
А: Бася говорила, что вы – интеллектуал. Чушь! Вы мне не походите. Я представляю,  вы не отличаете Баха от Оффенбаха, так?
С: Конечно, нет. Даже Чайковского от Глинки не отличаю.
А: Кланяйтесь тетушке. Пока.
С: Прощайте! (А уходит) Прелесть!
С: Надо это прекратить, я устал, наконец. Сумасшедший дом, не знал, что в стране столько свихнувшихся. (набирает номер телефона) Иосиф, тетя у вас? Позовите ее , пожалуйста…..Тетя Бася, надо кончать эту комедию, у меня нет никаких сил. Эта певичка еще похлеще поэтессы. Приходите домой, а то я покончу собой, поняла? Будете сама с ними беседовать. (звонит телефон)
С: Да, это я , я уже познакомился, извините. (вешает трубку) (звонок в дверь, входит Галина)
Г: Самуил, извините, я подумала и решила: Давайте создадим семью, я согласна.
С: Для этого нужны чувства…любовь…
Г: Потом придут.
С: Вы ревнивая…
Г: Ну и что? Значит, я к вам уже становлюсь неравнодушна. Я же не знала, что это ваша тетя, она еще ничего, вполне может сойти за вашу женщину.
С: Считайте, что объявления не было.
Г: Но оно было. (плачет) Всегда мне не везет. Как познакомлюсь с приятным мужчиной, так обязательно что-то мешает. Может, я вам хоть капельку нравлюсь, а?
С: Увы, нет. Я пуст, как бочонок, у меня нет чувств ни к кому. Каюсь, мне бы хотелось сказать вам приятное, но я не лгун. Не могу, извините. Я должен сходить в магазин.
Г: Можно вас подождать, подруги говорят, что с мужчинами надо быть настойчивее, упрямее.
С: Неужели вы ничего не поняли? Прошу вас…(звонок в дверь, на пороге стоит молодая девушка)
Д: Здравствуйте Самуил Григорьевич и Бася Львовна!
Г: Я не Бася. Забудьте, что я унижалась перед вами, мне стыдно и горько, прощайте! (уходит) (Девушка растерянно наблюдает эту сцену)
Д: Простите, я не хотела неприятностей.
С: Ясно, вы – очередная невеста. Как вам не стыдно? Вы мне в дочери годитесь. На месте вашего отца я бы выпорол вас.
Д: Вы правы, Но дело в том, что мой отец…вы. Я – Людмила, Люся, ваша родная дочь.
С: Девушка, вы что-то перепутали. Конечно, я не против такой очаровательной доченьки, но вы ошиблись, милая Люсенька. Хотя…как бы я хотел, чтобы это не было ошибкой.
Д: Посмотрите на себя в зеркало. Внимательней, внимательней!
С: И что?
Д: Вспомните, какой вы были более двух десятков лет назад.
С: Эх, вернуть бы эти годы. Я был спортивный, занимался греблей…
Д: А девушек, которые вас окружали, помните?
С: Еще бы! Я был влюблен в Тонечку Орехову, самую красивую девушку среди наших спортсменок.
Д: А дальше, дальше….
С: Дальше….я был женат, жили с Симой плохо, не было ничего общего. Для нее существовал только балет, даже о детях слышать не хотела. Роман с Тонечкой был для меня смыслом жизни, но эта красавица уехала, узнав, что я женат. Даже поговорить со мной не захотела. Боже, зачем я вам об этом говорю?
Д: Человек должен высказаться. Значит, у вас была семья. Вы искали свою девушку?
С: Конечно, но найти ее мне не удалось, а с Симой я сразу расстался.
Д: Зачем вы женились, если не любили?
С: Сима была дочерью друга моего отца, вот и… Несамостоятельный человек был, всех слушал…глупый, одним словом. Что-то я совсем разболтался. Люсенька, если вы- моя дочка, то кто ваша мама?
Д: Таисия Анатольевна Цейтлин.
С: Так и знал: вы ошиблись, у меня не было ни одной знакомой Таисии Цейтлин. Люсенька, заходите ко мне, будете мне вместо дочери.
Д: Маме не нравилось ее имя, и она называла себя Тоней, Маму звали в девичестве Ореховой Тоней. Теперь ясно?
С: Вот это сюрприз! Как ты нашла меня, девочка? Я даже не предполагал, что Тонечка в положении.
Д: Не хотела портить вашу семейную жизнь, считала, что не вправе портить жизнь любимого человека.
(звонок в дверь, входят Иосиф и Бася)
С: Дорогие мои, у меня потрясающая новость, я умираю от счастья!
ТБ: Ты решил жениться на этом ребенке? Ты – ненормальный! Иося, он сошел с ума! Нет, я не думала, что мой племянник извращенец, педофил, старый развратник, да я прокляну…
И: Бася, идем в комнату, не вмешивайся. Как романтично, это любовь с первого взгляда, я сразу понял! Поцелуйтесь, и будьте счастливы. Родная моя Басенька, неужели ты лишишь их счастья? Ну же, ну…
Д: Не переживайте, я – дочь, родная дочь Самуила Григорьевича.
ТБ: Час от часу не легче. Это правда?
И: Дочь?
С: Люся – моя дочь, она нашла меня , благодаря объявлению в газете. Я обожаю вас, тетушка, зря я ворчал на вас. Это дочь моя и Тонечки Ореховой.
ТБ: Девочка моя, я так рада, позволь  поцеловать тебя, родная!
И: Удивительно! Так бывает только в романах, которые читает на ночь моя Басенька.
ТБ: Где твоя мама?
Д: В Израиле, работает продавцом в каньоне. Мама вышла замуж за папу Мишу, но я только год назад узнала, кто мой отец. Стала искать, даже в «Жди меня» хотела написать, но не успела. Счастливый случай.
С: Тонечка замужем, значит…
Д: Она овдовела пять лет назад.
С: Царство небесное человеку, воспитавшему тебя. Последнее время я часто вижу сон: аист приносит мне младенца. А я говорю: «Что ты делаешь? Я немолодой человек, не успею воспитать», а он мне отдает младенца и улетает.
И: А дальше?
С: Дальше я просыпаюсь. Теперь я знаю, что прожил жизнь не зря. Люсенька, мы наверстаем упущенное.
ТБ: Иосиф, идем на кухню, у нас гости, надо приготовить стол. (уходят)
Д: Наверстаем, папа.
С: Люсенька, мама захочет меня видеть?
Д: Не сомневаюсь, она любила тебя всю жизнь, вот и рассказала мне о своей первой любви. А мой папа, Миша Цейтлин, обожал ее, они жили хорошо, но мама всегда помнила тебя.
(входят ТБ и И)
ТБ: Выпьем за встречу! Шампанское должно литься рекой, Иося, открывай! Люсенька, поверь, мы ничего не знали о твоем существовании.
Д: Ирония судьбы, но в этом никто не виноват. (звонит телефон)
С: Да, я…..Это надо мной подшутили(вешает трубку) Вот обозвали хамом, за что?
ТБ: Иосиф, скажи слово!
И: Я стесняюсь…
ТБ: А я нет, говори же!
И: Дорогая Бася, прошу тебя стать моей женой и принять в дар это колечко, оно принадлежало моей бабушке Хане.
ТБ:  Бабушке? Ты меня считаешь старухой, старый проказник?
И: Бабушка прожила с дедом 70 лет, это счастливое кольцо.
ТБ: Тогда дари.
И: Дай пальчик, я тебе его надену. (одевает)
C: А теперь целуйтесь, крепче, крепче! Горько!
Д: Горько!
Д: Поздравляю. Папа, выпьем за большую любовь этих замечательных людей!
ТБ: Я предлагаю за встречу родных людей: отца и дочки.
И: Успеем и за то, и за то! Поехали!
С: Горько!
Д: Горько! (целуются)
ТБ: Иося, всю меня обслюнявил, неаккуратный старикашка!
С: Он забыл, как целуются.
И: Это ты забыл. Бася, я не потерплю, чтобы ты обзывала меня слюнявым старикашкой, иначе тебе плохо придется, я отомщу.
С: Вот мы и свидетели первой семейной ссоры.
И: Милые бранятся…
ТБ: Только тешатся. (звонит телефон)
С: Фимка, не притворяйся старушкой, сватовство отменяется и шахматы тоже. Ко мне приехала Дочь!.....Чья? Моя, я же тебе ясно сказал. Ноги в руки, и ко мне! ( вешает трубку)
С: Какой телефон у Тонечки?
Д: Я сама номер наберу, посмотри, как трясутся у тебя руки.
С: Волнуюсь, как пацан на первом свидании.
(Д набирает номер)
Д: Мама, с тобой хочет поговорить один мужчина. Ты сидишь или стоишь?.......Отлично.
С: Тонечка, это ты? ….Это я, Самуил Шпак…..И мне тяжело, слезы так и бегут из глаз…Прости меня, за все прости, родная, любимая, самая-самая……(плачет)
Д: А слезы ни к чему, вы скоро встретитесь, у вас все будет хорошо. Ну, папочка, пожалуйста!
С: Прости мне слабость, дочка. Все, я уже улыбаюсь, видишь?
ТБ: (поет) Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю. (Самуилу) Ох, кажется, я девки загуляю, загуляю….
С: Загуляю, уж так загуляю, тетушка, как молодой!

27.11.05 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 21112007150758-00047597
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют