Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

СОНЬКА, ПООБЩАЕМСЯ!

Действующие лица: Жанна, старуха, мужчина

Жанна: ( по телефону) Привет, Сонька! Это я, Жанна. Фимка мой на две недели в Киев уехал, мама у него приболела. Сижу, скучаю. Приходи, бутылочку разопьем, мужиков своих покритикуем. Ладно, подожду.
Жанна: (по телефону) Это инсталятор? … Запишите адрес: Пинес 6 квартира 7. Да, бачок протекает, а на кухне засорилась канализация. Меня зовут Жанна. Жду вас. Спасибо. (вешает трубку)
Тоска… Конечно, от Фимки веселья никакого, но хоть поругаться есть с кем, а тут…Одену-ка я новую кофточку, вдруг слесарь молодой и красивый. ( переодевается) Чем черт не шутит…закручу роман…И пусть Сонька от зависти лопнет, а то всегда я ей завидую. (звонок в дверь)
Иду, иду…
(входит старуха)
Жанна: Вы к кому?
Старуха: К тебе. Здравствуй, деточка! Правда, я забыла, как тебя зовут.
Жанна: Жанна, но я вас не знаю.
Старуха: Я жила в вашем доме на втором этаже в соседнем подъезде пятнадцать лет тому назад, у меня бульдог был. Эмма меня зовут, помнишь? Еще у моего бульдога на вашем этаже невеста жила – бульдожиха. Такая плодовитая собачка была, просто ужас! Не успевали мы своего мальчика к ней приводить.
Жанна: Нет, не помню. Я вообще боюсь собак.  А что вы хотите?
Старуха: Хочу узнать, что у нас в доме новенького? Вы мне надеюсь не откажете в этом маленьком удовольствии?
Жанна: Год назад унитазы поменяли, а бачки старые остались, текут. Крыша уже два года протекает, а деньги на ремонт ни у кого не выпросишь. Подъезд покрасили, видели?
Старуха: Видела, чистенько стало. Как Петька из восьмой, женился?
Жанна: Дважды женился и дважды развелся.
Старуха: Где он живет?
Жанна: Нигде не живет…
Старуха: Помер? Такой молодой, такой кудрявый. (плачет)
Жанна: Упаси Господи! Я хотела сказать, что бомжует Петька, квартиры выплатил, женам оставил...добряк. Ходит грязный, борода до пят…Говорит, что свободен и счастлив, даже стихи складывать стал, вот так, бабуся. Да не жалейте его, он говорит, что счастлив.
Старуха: А Мария? Крупная такая, размер ноги сорок второй и талия сливается с бедрами.
Жанна: Из третьей?
Старуха: Именно.
Жанна: Мария теперь замужем за принцем, в Африке живет. Сорок шестая жена. Мать ее хвасталась. Приезжала в паранже, важная такая, ни с кем даже словечка не сказала. Зазналась. Принцесса на горошине!
Старуха: А Рабиновичи как? В Америке или уже снова здесь, в Израиле?
Жанна: Приезжали, а потом снова уехали. Коган давно помер, Шмулик убил дядю, сидит в тюрьме, у Абрамовичей родились внуки, Цилька стала стриптизершой, Гитка – проституткой, Гесл погиб в теракте, а Хаим из первой повесился на крючке в ванной. Все узнали? Да, все пожилые соседи ушли в мир иной.
Старуха: Все сразу?
Жанна: Нет, по очереди. В разное время, у кого как получилось, бабуля.
Старуха: Все там будем… и ты здесь не останешься, милая, не юродствуй. Вообще-то  господь сам знает, кого и когда к себе забрать. Это не зависит от возраста. Вот моя бабка прожила 104 года, а дед в твоем возрасте почил в бозе…
Жанна: Что вы еще хотите знать? Некогда мне, я сантехника жду.
Старуха: Надо же, столько лет не была в Израиле, а ничего не произошло. Спасибо, милая, я пойду. Надо же, никаких новостей, никаких. (уходит)
Жанна: Ну и старушка-вострушка, до чего любопытна! Ничего не произошло? И не надо. Сколько времени отняла! (звонок в дверь)
( В дверях молодой мужчина)
Жанна: Наконец-то, проходите.
Мужчина: Куда?
Жанна: В туалет.
Мужчина: Я справил все естественные потребности дома.
Жанна: Я вас не приглашаю справлять…эти ваши, вы мне нужны по другому важному для меня делу.
Мужчина: Мне сообщили. Где объект?
Жанна: В туалете.
Мужчина: Так бы и сказали. И как вы это хотите сделать?
Жанна: Вы – специалист, вам и карты в руки. Я заплачу вам столько, сколько будет надо, конечно в разумных пределах.
Мужчина: Я понимаю, что шум вам не нужен.
Жанна: Нет, конечно, Идите быстрей, а потом на кухню.( Мужчина выходит и возвращается)
Мужчина: Там никого нет.
Жанна: Где?
Мужчина: В сортире. Объект сбежал? Эх, вы! Нет, с женщинами иметь дело невозможно.
Жанна: Вы не видели, что течет бачок? Это и есть объект.
Мужчина: Вы за кого меня принимаете, я – киллер!
Жана: Мне ваша фамилия не интересна, раз вы не специалист, уходите, я вызову другого.
Мужчина: Так кого надо убить? Короче!
Жанна: Вы меня уже убили. Уходите! У меня без вас много дел. Все, все, некогда мне с вами, идите, я сказала!
Мужчина: Это квартира 6?
Жанна: 7, смотреть надо!
Мужчина: В вашем доме нет номеров квартир, вот я и ошибся.(уходит)
Жанна: Присылают тут всяких. Не может догадаться, где, какая квартира тупица! А я еще думала с ним пофлиртовать. Знакомая фамилия: киллер, где я ее слышала? Ладно, бачок можно починить и завтра, закручу краником. Где же Сонька?
(звонит по телефону)
Жанна: Сонька, ты скоро? Уже собралась? Здорово! Приезжай на такси, я уже с ума схожу… А то ко мне с утра визитеры, сначала бабка ненормальная, потом инсталятор киллер…Да киллер, говорю! Нет, да не убивал он никого, у него фамилия киллер, а вот руки из заднего места растут, даже бачок починить не смог. Полный придурок!  Да еще и квартиру перепутал, его, оказывается, сосед вызывал. Еврей, а такой бестолковый, понимаешь, Сонька? Все, жду!


13 марта 2007     Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 21112007150511-00047596
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют