Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О подлых ударах в спину Родины. (Авторская песня)

                         (Из цикла «Размышления о наболевшем»).
   Предательский удар со спины можно получить только от того, кому доверяешь и подпускаешь к себе на близкое расстояние. Лучший друг,  родственник, любимый человек могут стать теми подлецами, которые вонзят нож в твою спину. А как же такое предательство происходит на уровне страны? Да очень просто! Чиновник, поставленный на высший пост, может столько вреда принести доверившемуся ему государству, что никакой внешний враг не в состоянии подобное совершить. Сколько за последние десятилетия в России выявилось мздоимцев, воров, «продавцов» секретов из тех чинуш? Ого-го! Только есть среди властных людишек и те, кто, якобы, болеет за интересы государства, но гадит ему ещё больше, чем коррупционеры. Вот об этих псевдопатриотах нужно отдельно поговорить.
   В конце 2021-го года Министерство обороны России вдруг озаботилось проблемой получения военнослужащими QR-кода о вакцинации и даже подготовило проект постановления правительства, по которому  погононосители освобождаются от необходимости получать эту полукриминальную «ксиву». Вместо предъявления куар-кода в тех местах, где это требуется, ими планируется показывать сертификат о прививке против ковида и документы, подтверждающие личность и статус военного. Опаньки! Значит весь 2021-ый год вояки добросовестно кололись недовакциной, находящейся в экспериментальной стадии проверки на мышках, в общем порядке вместе с гражданскими лицами регистрировались в каком-то неизвестном информационном хранилище, получали заветные квадратики в свои смартфоны и с радостью бежали в музеи, театры, торговые центры и прочие культурные и не совсем культурные заведения. В июне этого года глава Минобороны гордо доложил Верховному главнокомандующему о том, что вакцинированы почти 93% российских военнослужащих и членов их семей. Обязательную вакцинацию ввели и для всех призывников. Выходит, что почти вся наша армия «засветилась» ярким светом в информационной паутине. Интересно было бы узнать, а куда же попали личные данные служак, на каком сервере они «приземлились»? Неужели в оборонном ведомстве год назад не знали о том, что QR-код или Quick Response Code – это оптическая метка, содержащая в себе информацию об объекте, к которому она привязана? И что это очень удобный набор инструментов, позволяющий пользователю взаимодействовать с операционной системой компьютера, мобильного устройства или других видов техники? Любым заинтересованным лицам, в том числе и зарубежным, остаётся лишь слегка пошевелить пальчиками на клавиатуре даже не секретного, а простенького прибора для того, чтобы узнать данные о каждом владельце куар-кода из любого уголка планеты. Например, сидит за компьютером в одном из офисов Пентагона  капрал армии США по имени Павло Дурилко, бывший наш соотечественник, не отрываясь от пережёвывания хот-дога, раскладывает по полочкам личный состав ракетных баз из-под города Урюпинска или посёлка Кочкино из Сибири. Заодно и всех родичей военнослужащих тех баз добавляет в справку о проделанной работе. Специалистам ЦРУ или другой подобной шарашки остаётся лишь использовать полученные данные в своих мерзопакостных целях – подкупе, шантаже, вербовке, ну и прочих прелестях шпионской деятельности. А ведь кроме армейцев нельзя забывать  о сотнях тысяч других служивых из ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры с миллионами их родственниками, также желающих прошвырнуться по музеям и магазинам с куар-кодами. А ещё принудительно вынуждены были  получить эту оптическую метку миллионы сотрудников оборонных НИИ и предприятий, тысячи чиновников высшего звена, обладающие государственными секретами. Ну и кто же с властвующего «Олимпа» подставил всех  этих людей, вогнав предательски нож в спину государства?
   Или вот ещё один пример.   Не поверите -  простые, но очень именитые  «санитарки» тоже нанесли удар России в спину. Бывшие ученики из СССР хорошо помнят, как преображались одноклассницы, которых  училка назначала ответственными за санитарию и гигиену в классе. Отсутствие у какого-нибудь шалопая носового платка, грязь под  ногтями или цыпки на руках, недомытые уши и шея – вмиг этими временными диктаторшами с красным крестом на повязке приравнивались чуть ли не к глобальной катастрофе. Вот и сейчас нечто подобное происходит в России. Если отбросить в сторону споры защитников и противников куар-кодов, то в сухом остатке проявится трагедия нашей отечественной медицины. «Оптимизация» здравоохранения в стране, которую провели за последние полтора десятка лет те самые именитые «санитарки», поскользнулась на  пандемии коронавируса. Разумеется, никто из «санитарок» не мог знать об этом ковиде в то время, когда они резали отечественную медицину по-живому – ликвидировали не менее половины больниц и поликлиник, сократили медперсонал, заполнили аптеки фальсификатом и плацебо,  ввели ускоренный темп «лечения» больных. А теперь, когда безжалостный вирус  победно шагает по миру, выясняется что  Россия от последствий реформы здравоохранения, проведённой «санитарками», получила почти самую высокую смертность населения. И умирают россияне не от самой коронавирусной инфекции, а от последствий той бездарной реформы. В палатах, уцелевших при разгроме больниц,  стены, потолки, полы, постельные принадлежности, воздух пропитаны сепсисом, клебсиеллой, стафилококками, кандидами, синегнойной палочкой и прочими гадостями. Пациенты, более-менее подлечившись от ковидного вируса, заражаются уже внутрибольничными инфекциями и ежесуточно сотнями, а то и тысячами умирают  от них. «Санитарки», превратившие нашу медицину в сплошную "красную зону",  при созерцании такой картины во всех медучреждениях страны,  как  перепуганные курицы перед идущим трактором, стали метаться в разные стороны и придумывать «отмазки» от того, что натворили.  Самый лучший способ оправдаться – это кивать на международный опыт борьбы с вирусом и решения Всемирной организации здравоохранения. Дескать, во всём мире также как и в нашей стране используют непроверенные вакцины, вводят локдауны и прочие ограничения для своих граждан. Да вот только в других странах нет такого бардака как в больницах России. Вирус ковида мутирует, теряет силу и скоро перестанет угрожать людям. А пока же «санитарки» выжимают всё, что можно из пандемии. Но ответить-то  за «оптимизацию» они должны. Как? Вряд ли их отправят на нары – "не гуманно". Хотя бы государству удалось с позором отстранить от должностей и отобрать богатство, нажитое  за время этой пандемии «непосильным трудом» в счёт компенсации жертвам реформы российского здравоохранения. «С паршивой овцы хоть шерсти клок».
   Ну и сколько за спиной у России подобных вражин? Увы, имя им – Легион! «Порулить» селом, городом, районом, областью, министерством, ведомством, отраслью рвутся тысячи и тысячи амбициозных, но жадных до денег «санитарок». Они ломают через колено то, что было надёжно создано до них и под маркой реформ лепят бутафорию.  Изощрённо используют кадровую, правоохранительную и судебную системы против тех, кто может принести реальную пользу нашей Родине. Как ни прискорбно признавать, но в России наблюдается кадровый голод, потому что люди с совестью не хотят жить и трудиться по  советской отсталой модели, когда наверх двигают бездарей, когда начальство никого не уважает, когда нет возможности карьерного роста для квалифицированных, умных, решительных. Честным россиянам мест во власти  вообще нет. Как долго продлится  время «санитарок» в нашей стране и сколько ещё они нанесут ей подлых ударов в спину? Может быть, эту проблему постараться решить до 2024-го года для того, чтобы потомки наши не проклинали нынешнюю власть? Чтобы за Державу им не стало стыдно!
Декабрь 2021 г.
© Виктор Петрушов, 08.12.2021 в 08:04
Свидетельство о публикации № 08122021080437-00445065
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют