Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Последнее Письмо Первого Героя (Рассказ)

«Товарищ Великий Вождь, Иосиф Виссарионович!

Это какая-то чудовищная ошибка, абсолютный абсурд, злейшая провокация.Никогда не мог даже предположить, что буду сидеть в этой темнице, я, заслуженный и до последнего ногтя верный Вам раб, избиваемый ежесуточно до пяти раз, надраенными вонюче-навозным гуталином сапогами. Что я плохого совершил?

Кроме усердной учебы, чем занимался еще с яслей и, кроме, промасленного труда на авиаплощадках и дрейфующих льдинах, мне и вспомнить то нечего. Там, в летной школе, я только и думал о Вас, о том, как воспарю в небе и прославлю свою, то есть Вашу, окрылённую бордовыми звёздами, Родину, а если будет нужно, так разобьюсь в её честь.

Что из себя я сейчас представляю? Вшивую, голодную, в кровоточащих ранах дворнягу. Это я, человек, которым гордилась  вся Столица, весь наш необлетанный от Архангельска до Чукотки Союз. Кто я теперь? Поклёванная грачами огородная тыква.Вот кто я есть. Герой? А кто придумал, и для чего, кстати, оно, это - не
означающее правды - слово? Героем будет тот, кто сможет вынести подобное
надо мною насилие.

Я не герой, а ничтожество. Маленькая чернильная капелька на клочке пергамента.
Герой – это Вы. Вы нас всех, вот именно всех, одурачили, а сделали это так тихо
и крадучись, как та крыса, которая боится пустой тюремной оловянной миски,
готовая расчленить меня в моем полудрёмном сне, в каждом шорохе ожидающем моей казни.

Поздравляю Вас с надвигающимся, как лавина на беспечный мирный аул,одна тысяча  девятьсот тридцать восемь раз проклятым годом, и искренне желаю Справедливого Божьего Возмездия.

Бывший герой ледовитого советского союза
Сигизмунд Александрович Леваневский».

Сергей Шиповник 12.03.02
(роман «Экстракт Любви»)
http://www.schipovnik.c-volga.ru  

© Сергей Шиповник, 02.11.2007 в 22:35
Свидетельство о публикации № 02112007223524-00044375
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Очень сильно! И страшно читать.

Это произведение рекомендуют