Тут радость и счастье общности сердец.
Тут радостно семью рождают,
И в скором деток ожидают,
Да дом уютный прославляют,
Что молодые в скором создадут.
Всё здорово и красиво. Веселье для многих, но как говорится: - «В семье не без урода» или «Что за свадьба без драки».
На кого могли подумать, после моих слов?
Сама такая! Подумала бы на молодёжь. Ну, не поверите. Два мужика, коим за тридцать. Семейные. Не пьяные. Так, по рюмашке, по две пропустили и в пляс.
Короче, и чтоб понятнее. Мой муженёк, Бахрам, выпил рюмочку, взял деньги и вышел в круг, лепить. Ну, поздравлять молодых, типа в танце. И всё ничего. Хорошее дело. Но тут, виданное ли дело, отталкивая его, на центр пошёл Захид. Наш сосед, да и родственник он наш дальний. И вот, вместо поздравлений, толкотня и ругань. Из-за стола выбежала Дания, жена Захида, и давай толкать моего мужа. Я так и не поняла, как это получилось, в чём там дело. Тоже хотела в бой, но меня опередили родители невесты, Злобиде и Габид. Стали оттаскивать Данию. Тут я ненадолго отвлеклась, пытаясь вылезти из-за стола, а когда уже глянула в центр, то Злобиде лежала на полу и в круг спешили родители жениха. Что тут началось! Со всех сторон неслись упрёки и оскорбления. Правдивые и ложные обвинения, да и просто упрёки за коноплю и многое другое, что по мнению некоторых делило жителей села на богатых и честных.
И главное. Главное, что вся молодёжь сидит за столами и хлопая в ладоши подбадривали кучу малу из старшего поколения. Некоторые даже снимали на телефоны.
Я уже вылезла и улучшив момент, просто выдернула из этого месива людей, своего Бахрама. Тут ещё подбежал наш старший сын и помог отвести мужа в сторону.
Короче, суматоха вскоре закончилась и все продолжили веселиться. Маленькая разрядка.
Хотя той доброжелательности и безмятежности уже не осталось.
И всё бы ничего, но общим мнением обвинили всё-таки Захида. Он начал заваруху. И чувствуя видимо свою вину, он со всей семьёй встали и демонстративно ушли.
Село у нас не большое. Нам не пришлось ехать на машине. Пешком оно спокойнее.
Идём, темно и тепло. Тихо разговариваем. А замечаю, что Гуля стала немного отставать.
- Ты что, дочка? Устала?
- Та нет мама. Пусть идут. Я в кустики на минутку.
- А! Так я тоже с тобой. Я сама литра три сока выдула, теперь вот наружу просится.
Муж с сыновьями прошли чуть вперёд, а мы к забору… И только присели….
Как завизжим чуть не хором. Да как выпрыгнем на дорогу. Стоим. Смотрим друг на друга.
- Мам! Вы чего?
- А ты чего?
Сама давай скорее вещи натягивать. Благо темно.
Тут мужчины подбежали.
- Вы чего орёте?
- Да я в туалет захотела по малому, только присела, а мне лягушка на зад как прыгнет. Холодная и противная. Я ещё с испугу её рукой пришлёпнула, а сама чуть не сдохла с испугу. А ты чего Гуля кричала? За компанию что ли?
- Да там крапива по колено, вот я на неё и села.
— Вот вы две… Насмешили.
- Нечего с нас смеяться. Идите вперёд. Дайте нам свои дела сделать.
Мужчины опять пошли вперёд.
- Гуля, садись прямо здесь.
- А мне уже и не надо. Я прям так, стоя. Со страху и боли.
- Ну тогда снимай и так неси, иначе натрёшься.
- Пошли уже догонять, а то они далеко отошли.
И мы, шлёпая по влажной дороге, видимо прошёл небольшой дождь или такая роса обильная, резво пошли за нашими мужчинами.
И тут, вспомнив ситуацию, я рассмеялась.
- Вы чего, мама?
- Да вспомнила. Как только присела, а жаба на меня, а я-то не поняла сразу что это, да ещё и прихлопнула её к себе рукой. Фу! Сразу не только чуть не пописала, но и большего захотела.
И мы заржали во всё горло. Но не на долго.
Из темноты выросли фигуры.
- Ой!
- Вы чего тут?
- Да ну тебя Бахрам! Напугал.
- Ага! Вас напугаешь. То орёте, а то ржёте.
- Да уж, мы такие.
Кв-чвяк.
Раздалось под ногой.
- Фу! Опять жаба!
Мы схватились за руки и побежали втроём, за ушедшими вперёд сыновьями.
Утро.
Свадьба. Выходные. Отдохнули от души.
Хорошо веселиться, но следом идёт понедельник. Надо и на работу собираться.
Проснулась как обычно в пол пятого. Надо ведь приготовить всё и всем.
Достала вещи и разложила по стульям. Вчера то некогда было. Теперь завтрак приготовить и можно будет будить всех по очереди.
И тут стук в дверь. Странно! Кто это может быть, в такую рань? Ещё ведь и шести нет.
Стук повторился и более настойчиво.
Подойдя к двери, спросила:
- Кто там?
- Откройте, полиция!
- Какая полиция? Что за шутки?
Бурчала я открывая дверь.
Замок открыт.
Я на полу!
Лежу ничего не понимая.
Через меня переступая прошли человек шесть.
Один остановился в ногах у меня и встал у стены.
Все в военной форме и вязанных шапках на всю голову. Только глаза видны.
И эти глаза смотрят…
Тут до меня начало доходить куда они смотрят и я дёрнулась.
Со мной дёрнулся и солдат, стоящий у стены, у меня в ногах и направил на меня автомат.
Но я-то понимаю от чего я дёрнулась, а вот чего дёрнулся он?
А я? Да до меня только сейчас дошло что я в одной сорочке. Не успела ещё приодеться и теперь вот лежу на полу и со всех сил пытаюсь натянуть сорочку себе на попу.
Стыдоба!!! Аж пятки покраснели. Я чувствую, что вся горю со стыда.
А тут ещё новая беда. Со страху, правда что-то поздно испугалась, захотела резко в туалет. Сил нет терпеть. Прошу военного:
- Разрешите в туалет сходить.
- Не положено.
- Ну очень хочется. Терпеть сил нет.
И чувствую, что сейчас совсем опозорюсь.
Тут в двери заходят соседи. Бабушка Эльмира с дочкой. Их пригласили как понятых на обыск.
- У! Бесстыжая! Ты чего здесь голая разлеглась, перед вот этим? Перед мужиком чужим?
- Не причём я бабушка. Не успела одеться. Так на пол и бросили.
- А глаза чего на мокром месте?
- Так писать хочу, а меня не пускают. Опозорюсь сейчас.
- Чего? А ну вставай!
- Не положено.
Окликнул военный.
- Я тебе дам не положено. Это тебе голу девку рассматривать не положено. Ото я твоему начальству скажу, охальник. Быстро тебя отрезвят. Иди Аджире, приводи себя в порядок.
И подтолкнула к ванной комнате.
Прошёл у нас обыск. Хоть ничего у нас не нашли, мужа и старшего сына забрали с собой. Что искали не сказали.
Весь день как на иголках и только к вечеру пришло СМС:
- Готовь на стол.
Фух! Отлегло от сердца. Я и так не верила в плохое. Весь день на столе простояли тарелки, а в холодильнике готовые холодные закуски. Поставила разогревать ризотто и тут на пороге появились мои родные.
Счастливые! Дома! Я аж прослезилась.
Позже муж рассказал, что у нас искали оружие и запрещённую литературу. Якобы у них там на нас донос был (какая милая подлость), что мы террористы и собираемся что-то взорвать. Очень он переживал за сына. Вдруг там бить или пытать начнут, но допросы проходили корректно и быстро всё выяснилось. Ну что это всё поклёп. Долго просто оформляли и подписывали документы. А с них даже подписки не брали и вообще извинились перед ними когда отпускали.
День такой был тревожный и суматошный, что заснули все и сразу.
А утром…
А утром, в пол седьмого стук в дверь!!!
Я даже вроде, как и не удивилась, когда, спросив:
- Кто там?
Получила ответ:
- Откройте полиция!
Как чувствовала. Я уже была одета и мужа успела поднять и накормить.
Открыла дверь И правда полицейский, в форме. Не солдат.
- Простите. Нам нужны двое понятых. У ваших соседей проходит обыск.
- Теперь у них? Я думала снова к нам.
- Я не знаю за вас, но прошу пройти со мной и по присутствовать.
В общем пришлось идти к Захиду с Данией.
Правда там культурнее чем было у нас.
Настоящие полицейские, не военные, писали протокол и проводили спокойный осмотр комнат, подвала, подсобны помещений, а потом теплицы.
Была найдена сухая «травка» и в теплицах, за высаженной кукурузой, много кустов конопли.
Мы с мужем просто стояли и смотрели.
К нам присоединились Злобиде и Джаваир. Их вроде и не звали, но они пришли. Мы в селе здесь все родня, хоть и дальняя.
К нам подошла Дания.
- Ну что Аджире, отыгралась? Отомстила за вчерашнее?
- Ты о чём?
— Это же ты на нас полицию вызвала!
- Я? Да что ты такте говоришь?
- Да ты! Больше не кому. Узнали или в полиции вам сказали, что мы звонили и сообщили что вы террористы.
- Дания! Я не была в полиции! И к нам приходили военные, а не эти. Ты чего?
- Тогда от кого они узнали про теплицу и коноплю?
- Да ты же сама у нас на свадьбе кричала.
Вступила в разговор Злобиде.
- Вы с мужем головой не думали когда решили опозорить свадьбу наших детей? Устроили побоище. На всё село ославили. Пьяная драка и ругань. Вот тогда ты сама всё и выложила. Кричала что мы все тебе завидуем, что ты из-за конопли, лучше всех нас живёшь. Вот и получи ответ (милую подлость). А Бахрама с Аджире не трогай. Они вам ни грамма плохого не сделали. Это вы от своего богатства и злости на них власти вызвали и нам (милые) подлости устроили. Получите всё что заслужили.
И обе женщины ушли. Нас, после подписания протоколов, тоже отпустили.
Захид, после суда, где ему дали большой, но условный срок, стал спокойнее. Теперь они с Данией уже не задирают нос и живут со всеми в ладу.
Жизнь как бумеранг. Всегда возвращается теми же подлостями что ты совершил (если не большими).
Вот так милые, взаимные подлости ставят людей на место.