В нашем яблочном детстве –
пионерская зорька и зарядка под гимны,
строевые речёвки и подвижные игры…
Лесопед – по наследству,
без единой педали.
По наследству сандалии и потёртые шорты,
мы тогда и не гнались за капризами моды.
Но прорехи латали…
Брали форму на вырост,
но, окуклившись, вышли, может просто дорвались,
как мальчишки до ямба…Google, Яндекс и Rambler –
мозг и память навынос.
В этой новой реальности
небо, спавшее в лужах, потихонечку слили.
И, увы, не распробовать, на вздох не осилить
Эту детскую радость – удивлению сини…
.
)..а я распробовала - и так радостно читать твои стихи, милая Вика! А ещё не так давно на 45-ой параллели встретила, порадовалась за тебя! Всех благ!!!:)
Спасибо тебе, солнечный человек! Порадовала меня сегодня, просто спасла, можно сказать.)
Вика, я на связи, моя дорогая! адрес телефон - прежние. Пиши, звони - всегда рада слышать.)
Солнечного дня и настроения!:)
Всё так и было в нашем детстве. Синеву неба не замещал глаз компа. К сожалению, новая жизнь пришла вместе с гуглом, но к счастью, многие вещи стали доступней с его помощью. И опять, к сожалению, украдено детство у детей 21 века, ведь мы в яблочном своём детстве были счастливы, а они в своём? Но, к счастью, они просто ничего не знают о нашем детстве, поэтому, счастливы в своём. Но, сожалению...... и т. д. до бесконечности)))) Хорошее стихотворение! К счастью, оно мне сегодня под руку попало!
Ликуша, спасибо тебе, моя дорогая!)
Как всегда, Вика, оптимистично и под знаком мурмурации! Кстати, я тебе на эту тему ещё в позапрошлом году книжечку рекомендовал: Серр Мишель "Девочка с пальчик", 2012. В сети имеется, - аппетитного чтения на круизном лайнере!))
Да, я тут с внучей, ни минуты свободного времени)))
) Вот и пусть внуча читает вслух...громко и с выражением!