Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: De Gomera
В течении нескольких лет, в одной из многочисленных стран нашего мира, в одном из старинных городов, в своей удобной детской комнате, маленькая девочка живущая там, каждую ночь ждала новую сказку, которую ей должен был рассказать её любимый дедушка.
- Дедушка, а о чём будет сегодняшняя сказка ?
- Скоро узнаешь, моя дорогая. Располагайся поудобнее, слушай внимательно и не перебивай.
- Хорошо, дедушка.
- Итак, эта история произошла в те времена, когда ещё были живы герои, полные сил и отваги, когда принцессы всё ещё нуждались в спасении и любви, а чудовищ, которых всё ещё необходимо было победить, хватило бы на дюжину других героев.
- Дедушка, а всё, что ты мне рассказывал до этого и хочешь рассказать сейчас, действительно происходило ?
- Конечно, моя дорогая, всё было на самом деле. А теперь не перебивай, а то я могу забыть что нибудь важное.
- Извини, дедушка, я слушаю тебя.
- Хорошо. Это было так давно, что уже никто не помнит как называлось королевство, где родился герой моего рассказа и как звали ни его родителей, ни даже его самого. Было известно, что он рос в простой семье, самым обыкновенным ребёнком...
- Как я, дедушка ?
- Да, золотце, как и ты. Не перебивай, пожалуйста.
- Хорошо, дедушка, не буду.
- О чём бишь я. Ах, да! Родители хорошо воспитали нашего героя и вырос он умным, заботливым, умелым, смелым, а так же красивым юношей. Ум у нашего героя был пытливым и его всегда интересовал тот, ещё неизведанный мир, который находится за границей их маленького королевства. И в один день, попросив у родителей дозволения и получив его, наш герой отправился в путешествие - познавать новый и удивительный мир. Во многих местах побывал он и так как был хорошо воспитан, никогда не был чужд к чужим просьбам и всегда помогал нуждающимся, за что его благодарили и словом и делом. Проходило время, юноша, уже повзрослев и превратившись в славного, зрелого мужчину, стал задумываться о семье. Побывав в разных уголках света, набравшись опыта, обучился он множеству умений, которые в той или иной ситуации не раз помогали ему в казавшихся безвыходными ситуациях. Однажды, сконструировав и построив свой собственный корабль, наш герой отправился познавать новые земли, страны, города. Как то раз море привело корабль нашего героя в одну страну, название которой так же уже никто не вспомнит, и один рыболов рассказал герою, что король этой страны отдаст свою дочь в жёны самому достойнейшему из всех. Каждый кто захочет получить в жёны дочь короля, должен будет пройти три испытания, придуманные самим королём и его умнейшими учёными при дворе. Услышав об этом, наш герой решил попробовать себя в испытаниях короля, так как давно хотел найти своё личное счастье. От того же рыбака он узнал, что принцесса славилась своими умом, красотой, умениями, добротой и являлась любимицей всей страны. Каждый в этой стране, наряду с королём, желали принцессе достойного супруга. И сказав себе "Почему бы и нет ?", наш герой отправился во дворец. Но так же он узнал, что до дворца, который находился на другой стороне острова, можно добраться только на судне, а пройти опасным, хоть и коротким путём напрямик - невозможно. "Что поделать, придётся плыть" - сказал герой и направил свой корабль по волнам. Не мало дней проплыл наш герой и с каждым днём кончалась провизия на его корабле, а с приближением ко дворцу, всё хуже становилась погода, а воды всё не спокойнее. Через несколько дней, начался сильный, яростный шторм и корабль герой попал в самое его сердце. Но герой не отчаивался, так как не привык сдаваться. Так же он был умелым моряком, знал своё дело. Герою придало силу то, что вдали на горизонте, сквозь непрекращающийся ливень, свист ветра, гром и молнии, уже были видные высокие и старинные башни дворца. Герой отчаянно боролся со стихией, но он ничего не могу противопоставить яростной и могучей силе природы. Корабль его был разбит в щепки, а сам он постепенно опускался на морское дно. Последними своими мыслями герой возвращался во времена проведённые дома, в дни приключений, обращался к тем чудесам, простым и обыкновенным, но столь же прекрасным существам, вещам и явлениям. Последней его мыслью было: "Спасибо за всё, родные мои". Пожилой человек замолчал и на несколько секунд погрузился в себя. Но услышав всхлипывания и ощутив на своей одежде цепкую хватку своей внучки, пришёл в себя и посмотрел на неё.
- Дедушка! - заревела девочка вся вся в слезах и соплях - Неужели герой погиб так и не добравшись до принцессы ?
- Ах, что ты, моя дорогая! - дедушка усиленно старался изобразить весёлость - нет, я же ещё не закончил.
- Правда ?
- Да, золотце. Послушай окончание истории. Герой не погиб, так как его спасли подводные люди, которые отнесли его в подводный дворец, а там его встретил подводный король - импровизируя и придумывая на ходу проговорил дедушка - а там он встретил подводную принцессу, полюбил её, женился на ней и они долгие годы были счастливы вместе.
Произнеся это, пожилой человек облегчённо вздохнул и посмотрел на свою внучку.
- Дедушка, а ты не обманываешь меня ? Всё действительно было так ? - с сомнением спросила девочка.
- Да, дорогая, это чистая правда - "к сожалению" - сказал про себя дедушка.
- Ну, хорошо, дедушка, раз ты так говоришь - успокоившись и снова повеселев ответила девочка - А что же случилось с принцессой того королевства, что на другой стороне острова ?
- А это, моя дорогая, уже другая история, которую я расскажу тебе в другой раз. Спи спокойно, золотце.
Пожилой мужчина поцеловав свою внучку, вышел из комнаты и быстро закрыл за собой дверь, что бы скрыть едва сдерживаемые слёзы.
- Спи спокойно, мой дорогой мальчик. Ты всегда со мной - в моём сердце, в моих мыслях и памяти, а так же в каждой рассказанной мной истории о тебе -
прерывистым, дребезжащим голосом со слезами на глазах и тёплой улыбкой на лице произнёс отец.
© De Gomera, 05.04.2020 в 13:51
Свидетельство о публикации № 05042020135131-00433699
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют