Начались дожди и очарование курортного городка сразу померкло. На улицу выходить не хочется, весь день клюёшь носом, шевелиться лень, брыкаться тем более - осень! Зелёные колючие плоды каштанов так забавно раскалываются на три части и оттуда выкатываются глянцевые, коричнево-красные орехи. Пробовать - я их пробовала - чуть сладковатая безвкусность, но если привык к ним с детства или голоден, в пищу сгодятся вполне. Предки отправились в Шварцвальд-Сити. Это большой торговый центр. Ходить они, болезные, не могут, но обилие товаров на полках действует как сильный анестетик. Будут гулять и облизываться: жадность покупателя ограничена нормой провоза багажа. Да и один чемодан уже доверху набит моими красками- единственный шоппинг со всех моих загранпоездок. Мама с каждым днём всё активнее и веселее, она выздоравливает, доктора сказали, что они ей не понадобятся по поводу перенесённых операций в ближайшие 20-25 лет. А я всё ленивее и грустнее, мне категорически противопоказано такое неумеренное общение, даже с самыми близкими людьми. Близкими я считаю только родителей, остальное либо изначально не близко, либо преходяще. Мозг зациклен на постоянной смене впечатлений, что не позволяет мне слишком долго наслаждаться обществом одного и того же человека. Обычно женщины обвиняют в этом мужчин. Мне винить некого, кроме себя. Себя винить не охота, такая уж уродилась.
Интернет- магазины меня потеряли, забрасывают клиента скидками, акциями, спецпредложениями, промокодами и всем тем, что так выгодно для них. Я затаилась на дне, дождутся они меня не скоро, так как «шопоголю» я редко, пару раз в год, закупая всё необходимое на ближайшие пять, желательно оптом. Приятно всё-таки осознавать, что хоть кто-то помнит о твоём существовании! Маме все звонят, она докладывает свои происшествия. Нам с полковником кроме магазинов никто не пишет, если не считать отзывов на креатив. Отчасти из мести, отчасти из любопытства, полковник перлюстрирует мамину почту, поэтому приходится постоянно что-то подчищать, а что-то и удалять совсем. Семья иногда удушает в своих объятиях. Я маминой перепиской не интересуюсь, по большому счёту не интересуюсь вообще ничем, я живу в своей голове и пишу себе сама, непонятно с какой целью обнародуя часть своей писанины.
В субботу на центральную городскую площадь приезжает фермерский рынок. Родители приметили длинную очередь немцев, которые что-то хватали по несколько коробок сразу и пристроились в хвосте. Сработал совковый инстинкт: если видишь очередь, значит что-то дают, надо построиться и тоже хватать. Что это разберёмся потом, если самому не пригодится, это в тяжелые советские времена можно было выменять на другой дефицит. Зря- то стоять не будут, тем более немцы. Добычей оказался творожный тортик с мандаринами, они приволокли его домой, пытаясь вызвонить меня на чай. Так я его и не попробовала!
Вечером смотрю спорт без звука, идут какие-то соревнования в Катаре. Даже нравится! Телевизор без звука не раздражает: закрыл глаза и нет его! Уши закрыть сложнее. В оставшееся время сплю. Эйнштейн спал 10-12 часов в сутки. Я тоже, но я не Эйнштейн - надо что-то делать: кто много спит, тот долго не живет и то, большую часть времени проводит во сне. Не знаю что лучше, если жизнь кошмарная или кошмары во сне. Вопрос в том, где страшнее находиться!