Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не в обиду сказано (несуразмы "нашего городка") (Фельетон)

Автор: О.Сомов

      Раньше я недоумевал, задавался вопросом: «Почему?»  Сам себе пытался ответить, в чем-то убедить… Все зря… не помогло…
Главное,  с возрастом и пониманием сути жизни (хотя конечно,  как до нее - до сути докопаться?) понимание поступков  отдельно взятых личностей остается загадкой.
Сеня, может,  я такой бестолковый? Зачем сегодня меня убеждать, что вход в городской пассажирский транспорт удобнее производить во все двери: и в переднюю, и заднюю и средние, если есть. И что лучше, когда нет турникета, перекрывающего вход в единственную переднюю входную дверь. Так оно ж так и было – раньше, до того, как  вы приняли это решение о входе в одну переднюю дверь, а задняя – предназначена для выхода. Логичное решение?  Конечно. А турникет – для четкого отслеживания безбилетников… Правильно? Да. Удобство пассажиров – нет! Но пропаганда убедила: так лучше. Как? Так как было изначально, или так, как вы решили,  или потом - после того,  как вы перерешали? И пусть бы, например,  одно решение принял один руководитель, а другой возмутился неправильным решение и переиначил, а третий послал их обоих (сам знаешь куда) и возвратил все на круги своя. Фиг вам – все сделано при одном администраторе! Ты скажешь: « Да ладно, чего уж, это ж только в городе! Ну и пусть – мегаполис, это отдельно взятый элемент». Нет, Сеня, погоди, вот тебе - в масштабах страны. Я тебя спрошу -  в каком времени мы живем? Нет,  не в период разгула организованной коррупции … Я имею в виду – летнее и зимнее время.  Что,  на сегодня нет такого понятия?  Частично ты прав, стрелки часов не переводим, хотя живем по зимнему времени. А ведь раньше (говорим про новейшую историю, про Россию - не про СССР)  отменили перевод стрелок, а потом решили что все-таки надо! Знаешь, кто решил, нет? Я тебе подскажу - задачка на логику: этот подписанный документ утверждала Государственная Дума! Ага, догадался! Там так и было сказано – перевести… с целью улучшения…  на 1 час… Только там где-то кто-то что-то недоглядел  и стрелку перевели в другую сторону. И вся страна погрузилась в темноту! Потом один главный  депутат объяснял, что их ввели в заблуждение… Поэтому через год решили и проголосовали взад – за отмену перевода. Думаешь, это опять же разных руководителей касается?  Нет,  все тот же состав .
А вчера вдруг придумали, что водительская медицинская справка будет другая – другой формы и по другой стоимости!  Сеня, ты видел в телевизоре очереди за справкой по старой цене? Реки народа! Представь,  я даже не успел понять,  в чем разница, сегодня уже сказали, что это чушь. Я отвечаю! Я в интернете видел – это цитата!  Самого высокого  лица! И ты знаешь кто оказался виноватым? Сеня, почему стрелочник? Там совершенно не было никакой железной дороги! Хотя, конечно, ты частично прав: уволили доктора – ту, которая  неосторожно подписала документ!  
Что ты все  время смотришь и молчишь, смотришь и молчишь? Скажи же что-нибудь!
Семен взял в руки гитару:
- Дамы, дамы не вертите задом, это не пропеллер вам говорят!
- Сеня, милый, что ты этим хочешь сказать?
- Три шаги налево, три шаги направо, шаг вперед и две назад - продолжил Семен - Ша, Веня! Евреи танцуют!

© О.Сомов, 02.12.2019 в 20:31
Свидетельство о публикации № 02122019203130-00430680
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют