Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Добрые советы киевским автомобилистам (Эссе)

наконец-то собрался записать несколько советов тем,
кто хочет, в нашем большом городе, казаться, выглядеть и быть настоящим труъ-автомобилистом, а не каким-нибудь перепуганным лохом, только вчера севшим за руль.

1. Ехать нужно всегда только по левой полосе. Которая для VIP-персон. А, нет, для VIP-персон это реверсная. Ну, короче неважно. Повторю, если вы, вдруг, уже потеряли нить повествования. Ехать всегда надо по крайней левой полосе, даже если тебе нужно поворачивать направо. Теперь, как именно, в случае чего, тебе совершать этот самый правый поворот?
Да очень просто. Надо просто ехать себе и ехать по крайней левой полосе, а когда поравняешься с местом, куда надо поворачивать - просто берёшь, да и поворачиваешь. И не вздумай при этом притормозить, и пропустить тех, кто справа от тебя едет прямо. Ты же не хочешь, чтоб про тебя подумали плохо? В смысле хорошо. В смысле… Я уже совсем с вами тут запутался.

2. Теперь второе. Как вы и сами уже догадались, увидев цифру два. Каждая, любая и всякая левая полоса, хоть VIP-персона ты, хоть нет, рано или поздно заканчивается поворотом налево. И что самое обидное, желающими туда повернуть. И они, как всегда возникают перед тобой неожиданно, и стоящими, и стоят, и бесстыже мигают тебе своими левыми поворотниками.
А тебе как-раз, ну так бывает, нужно ехать прямо, причём очень быстро. Потому что не для того ты такую дорогую машину покупал чтобы. Так вот, из таких желающих ехать прямо уже выстроилась прямо на центральной полосе очередь целая. Что же тебе делать? Ну не становиться же, в конце концов, в эту очередь, как какой-нибудь терпила? А я тебе с радостью подскажу. Надо просто тебе лихо пронестись мимо всей этой очередь из лохов, по своей законной, левой полосе, пока не упрёшься в какого-нибудь, мигающего налево подонка, и начать понемногу, а лучше помногу ломиться в желанную среднюю полосу, пред каким-нибудь из этих этих ублюдков, а если не позволит, так перед следующим. И хорошо при этом очень громко возмущаться жлобству и мелочности всех этих, выстоявших в очереди лохов, которые не хотят, почему-то, слегка притормозить, и пропустить перед собой хорошего парня, чтобы хороший парень наконец-то уехал, а самому терпеливо простоять ещё один светофор.

3. С поворотами налево немного другая история. Тут наоборот, нужно объехать всю очередь справа и стать первым. Если, вдруг, невозможно стать первым, надо стать чуть правее первого.
При наступлении благоприятного для поворота момента двигаться лучше начать одновременно с ним, и постараться закончить поворот в той самой полосе, в которую он, падло, метит.

4. Если вы выезжаете на дорогу откуда-то справа, с какой-нибудь придомовой территории, желательно сделать это очень стремительно и быстро, а уж потом задумчиво сбросить скорость, как бы размышляя, а стоило ли вообще сюда ехать, да и стоило ли ехать куда-то вообще. Ну или просто непроизвольно эсэмэся.
И пусть те, которые едут сзади, слегка сбросят свою скорость, а ещё лучше притормозят. И вообще, пусть вообще почаще проверяют свои тормоза, потому что мало ли что вообще.

5. А вот поворотники лучше вообще не трогать. Потому что вы знаете, что любая вещь не вечная и имеет свой ресурс. И потом у тебя не всегда так много времени за рулём и не настолько свободные руки, чтобы отвлекаться на разную фигню.
И потом, как не крути, а народ вокруг понемногу расслабляется, начинает меньше следить за дорогой, не так внимательно анализирует ситуацию. И вообще, что это за мода новая у людей, что за требования такие? Каждому расскажи, покажи, подскажи. А пусть сами побольше думают, пусть тренируют свои мозги.

6. Круговое движение. Очень тонкая и деликатная вещь. Как вы все знаете, недавно слегка поменяли правила движения. И теперь тот, кто едет по кругу - почти всегда король. А ты, допустим, тоже хочешь ехать по кругу, и тоже королём, но тебе пока нельзя, и ты стоишь и всех теперешних королей пропускаешь. Но те короли, которые уже едут по кругу, они же тоже не всё время по нему едут. Некоторые из них сначала едут, а потом резко перестают и едут вдруг прямо.
Теоретически это можно узнать по поворотникам.
Это конечно если их включать. Но иногда так получается, что кто-то вроде как едет по кругу, а потом вдруг раз, и уже не по кругу. Ну или наоборот. А ещё бывает, что включит такой тебе какой-нибудь поворотник, но не тот. Допустим, который показывает, что он сейчас будет ехать не по кругу, а сам при этом, раз, и поедет по кругу.
А ты всё стоишь, и вроде как не любишь играть в лотерею, но приходится.

7. Еще очень хорошо стать где-то у обочины, припарковаться так сказать, и стоять тихо, будто тебя нету. Не моргать, не светить не свистеть.
А потом дождаться, пока с тобой какой-то автомобиль подравняется и вдруг, неожиданно, поехать. Понятное дело так же тихо и незаметно, не подавая, ни перед этим ни в процессе никаких сигналов. Поверьте, водителя поравнявшегося с вами автомобиля это очень взбодрит.

8. Про движение задним ходом. Одна из любимых моих дисциплин. особенно если автомобиль движется не плавно и равномерно, а так - едет, едет а потом немножко не едет. Не едет, не едет а потом снова - раз и поехал. Про то, что движение задним ходом должно сопровождаться включенной аварийкой не догадывается практически никто. Да и зачем утруждаться, если даже дети в яслях знают - когда у автомобиля горят огни заднего хода - он движется задом. Или собирается двигаться, или двигался, перестал но хочет двигаться ещё. И пофиг, что эти самые огни заднего хода у каждого автомобиля находятся в разных секциях задних фонарей, могут быть сильно затонированы, или просто тупо не работать. Не стоит брать себе дурного в голову, а проблемы начинать решать только по мере их наступления на вас.

© Федір Бубнов (TEODDOR), 14.09.2019 в 07:58
Свидетельство о публикации № 14092019075848-00429440
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют