Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Европа в головах!» -
Обрывочно, не длительно…
Известно имя «Бах» -
А клавесин найдите-ка!

Известен «стоицизм», -
Стал в Лондоне вдруг в моде.
В Вапнярке много мисс –
Стоично – в огороде!

Прочитаны тома
О «правовом порядке».
Стоишь на тормозах,
Коль не подмазал взяткой.

В Европе – чёрт – зна – что! –
Пенсионеры – в вузы…
А тот, кто был «никто»,
Содержит нимф и Музу!

«Европа в головах» -
Обрывками не вместится;
Её – в тела-дела
Привьём за пару месяцев!

...А если не смеяться –
Понять Фуко слова:
Как думать – воплощаться –
Не калькой из вчера?

© Валентин Багинский, 08.06.2019 в 08:47
Свидетельство о публикации № 08062019084736-00427736
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин,Равнение -  на лучшее!!!
А откуда оно к нам придёт  справа,слева,с Запада,с Востока  - разница небольшая.....)))
С любовью и теплом солнечным к Вам,Зейлар
Валентин Багинский
Так-так, Лариса!!! Калокагатия - это наша повседневность!!!)))
Взаимно!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.06.2019 в 21:52
Ordnung nur sein - говорят в Европе.  Должен быть порядок (в огороде тоже)))  ), а уж потом и в Европу не захочется, дома всегда лучше. Живя в Германии, я умирала от ностальгии, Европа психику не лечит. Валя, может, я что-то не поняла, такое нахлынуло)))
Валентин Багинский
Лика, читатель всегда прав!) Твои ассоциации - правомерны, как и любой вариант прочтения-понимания... (с учётом того, что полное понимание - идеал...) Мои же думы - это в первую очередь украинский контекст...)
Спасибо и бодрого воскресенья!!))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.06.2019 в 15:42
Вообще-то, ребятки, у каждого своя Европа, поскольку каждый, по мере возможности, конечно, создаёт вокруг себя свой мир. Мне, честно говоря, вполне комфортно и тут и там.

Кстати, фраза эта  (порядок должен быть) правильно пишется так - Ordnung muss sein.

Валентин Багинский
)) Спасибо за твой немецкий!))).... Европа - Да! - в том числе (как понимаю) и для самой Европы - некоторый идеал к лучшему; Кант бы сказал = это "регулятивная идея", которая "принуждает" - мотивирует к развитию...- к более достойной (сопутствующе - комфортной) жизни.... А совсем кратко - Европа - это ответ на вопрос "Как уметь жить сообща?" - разным и с многоликими своими эго...))
Спасибо! За Европу!
Александр Донецкий
Не мог сдержаться...
Валя, верните Ленина немедля! Он был настоящим европейцем - призывал учиться, а Йося - прирезал кусок земли от Европы... Где же благодарность? При этом - сегодня все компьютеры и смартфоны из любимой Азии. Предлагаю одну из улиц Киева назвать в честь дядюшки Мао!
Валентин Багинский
Держись, Саша, держись! Придётся открыть глаза, и признать: есть и в тебе крохи Европы..., а у твоего ребёнка - аж три крохи, - прирастаешь Европой! С чем и поздравляю!
Александр Донецкий
Держусь, братец, держусь из последних сил - шелковица снится уже по ночам, видать - прирастает... Смотрю седни ТВ - на Буковине траванулись детки из пионерлагеря. Жаль, конечно детишек... А лагерь-то, небось при СССР построили? Я и подумал: не было бы лагеря - все были бы здоровы... Ну, то такое - житейское. Так чего - насчет Мао, пока не поздно, может - пора?
Валентин Багинский
)) Например, твой юмор китаец совсем не поймёт..., а за твой сарказм японец может и меч выхватить... !! Юмор...= это культура. Аристотель впервые описал особенности его... И когда ты рассуждаешь, то и не догадываешься, что ПЫТАЕШЬСЯ соблюдать формальную логику Аристотеля...)) И так далее.
Валентин Багинский
Да-да! И европейский стиль разговора предполагает последовательность, и удержание темы разговора... Кстати, у Мао под подушкой всегда был Конфуций...Но очень ограниченный круг китайцев об этом знали. Факт. .... Эх! Поговорили.... Мы здесь про Европу...!!, а ты - про Мао...- железная "логика"))
Александр Донецкий
Конечно, пытаюсь, дорогой... Если б не Аристотель, где б мы сейчас были? Одно мне, старому человеку, не понятно: если Аристотель был греком из Фракии - почему греки  обеднели в Евросоюзе?
Александр Донецкий
Мао и Европа - неотделимы. Но об этом никто не догадывается - это я тебе по секрету... Весь бизнес - там!
Валентин Багинский
) А ты вновь "Америку открываешь"?!)...о культуре речь шла, а не о бизнесе. Специалист по китайскому бизнесу??? Плановая экономика, - план на сто лет рассчитан..., коррективы вносят. Идея "плана" - европейская. А бизнес в Китае - китайский, соответствующий их культуре. Или ты про конвергенцию??? Так эта тема в 70-е годы была... - о ней говорить - "стучаться в открытые двери".
Александр Донецкий
Конечно о культуре... Хто ж посмел бы подумать иначе? Без планов нельзя - Европа нам поможет, мы же ей помогали при Ленине, - она же нам (вам) его и подарила - как сюрприз... Но, подзабыли манёха. Тут я пас! За наши же (ваши, извиняюсь) деньги - построит и мост культуры, и научит тому, что похерили за 28 лет? Я ж не против... А нового - чего она даст? Старый Свет уже и своей молодёжи не нужен, - ни рожать не хотят, ни работать...

Это произведение рекомендуют