Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...Природа близилась к зиме.

Ложились снеги сетью белой на перепутье перемен, как в перекрестии прицела ложатся пули две в одну и ту же крохотную точку. Тревожно было за страну...

В пустых пространствах снежной ночи по телеграфным проводам бежала бодрая морзянка. Несли напитки господам у председателя Родзянко. Рождала ночь за планом план, а утром – чистая страница опять мерещилась столице на мятой скатерти стола.

Истомой модною полна, сквозь кольца сигареты тонкой на северяниных она смотрела скверною девчонкой. В надмирной хладной пустоте изысканных полуподвалов она глаголы рифмовала, отсель желая улететь.

...Был девчонке поэт ананасов милей
В остром обществе дамском,
Столь норвежско-испанском,
И отдаться ему так хотелось скорей.

...Но было это лишь в мечтах. За чередою дней коротких – городовые на постах, всё те же дворники в воротах, извозчик, вожжи натянув, вдоль по Садовой сани правил, и, тупо глядя на Луну, мастеровой лежал в канаве, а беспризорник, паразит, оставив пьяного разутым, его же и изобразил своим приятелям беспутным.

В окопах мёрзла солдатня, отборным согреваясь матом, матросы чистили бушлаты и дрыхли среди бела дня, послав всех на, без разговора, от капитана до старшин, и склянки падали в тиши открытых настежь переборок когда-то грозных кораблей.

Листки летели вдоль причала, и птица вдалеке кричала о чём то слышном только ей из глубины холодных вод, сквозь волн размеренные вздохи.

Кончался високосный год, и пар кончался у эпохи...

<4/10/2019>

© Славицкий Илья (Oldboy), 12.04.2019 в 01:19
Свидетельство о публикации № 12042019011949-00426659
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют