Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 235
Авторов: 0
Гостей: 235
|
Снега не будет – Участь столиц сухих. Бедные люди – Как им писать стихи… Череп Монмартра Вымерз и облысел. Я здесь до марта, Стало быть, насовсем. Серые будни – Подиум для тоски. Снега не будет… Ты мне хоть фото скинь, Как ты на лыжах В след подмосковный влип – Скрежет Парижа Не возместит их скрип. Эйфелев студень* Выхолощен и нем. Снега не будет… Ты напиши хоть мне, Как ты в Сочельник Чистишь сугробный двор, Лепишь печенье С мамой на Рождество. Лепишь с братишкой В роще снеговика. К хляби парижской Больно мне привыкать. Снега не будет… Но остаются сны О белогрудых Зимах моей страны. О снежно-статных Башнях берёз у рек. Я здесь до марта – Я пропущу свой снег – В моросной пасти. Я здесь жива на треть. Вот и всё счастье – Глянуть и умереть. ____________________________ *Декабрь в славянском календаре.
Свидетельство о публикации № 26032019143606-00426303
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Какое славное стихо! :)
Спасибо, Марина!
Поздравляю с заслуженной победой!!! Наш "графоманский суд" самый справедливый суд в мире! :))
:)) А ведь Вы, Марина, предрекли эту победу, оставив свой комментарий ещё во время анонимности, с Вашей лёгкой руки - благодарю!
) Кажется, март минул и наступила долгожданная свобода от Парижа!! Поздравляю - и со стихом особенно! (чего только ради творчества не сделаешь - и на Париж согласишься!)))
"...долгожданная свобода от Парижа" - новая тема для творчества :) Спасибо, Валентин!
Лен... у нас русских, бесснежье сродни безнадёжью и голая земля в декабре и даже в январе - мрак... было у нас такое два года назад, даже написал: "Снег выпал только в феврале"... удручающее состояние, которое ты так точно передала... А что до Европы и Парижа, им нас не понять никогда, если ты, с таким отчаянием повествуешь бесснежье...
Да уж, снег - наше всё :) Спасибо, Гена!
Интересный, ажурный метрический рисунок. И в целом удачное произведение. Цепляет.
Благодарю Вас, Ольга, что приметили метро-ритм! Добро пожаловать!
Взяла в избранное. Помню, как. живя в Европе, скучала о русской зиме... не в радость была и весна, и так называемая зима - без снега))))
Спасибо большое, Лика, за такую честь - избрание! Приятно, что прониклись!
Замечательное, а рифмы какие неожиданные! И главное, что они естественно смотрятся, кроме них никакие бы не вписались)
Может, Вы и правы, Галина - другие рифмы сюда и не вписались бы... И это было бы какое-то другое стихотворение :) Благодарю Вас за положительный отзыв!
Это произведение рекомендуют
|