Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Встречают по одёжке!
И никто не убедит меня в обратном. Вот как пример.
Красивая рыжулька, с кисточками на ушках. Распушённый изогнутый хвостик. В мягких лапках лесной орех. Правильно – это белочка.
Тонкий, длинный, серый хвост, красные глаза и ужасный оскал передних резцов. Конечно же крыса.
Догадались уже? Они из семейства грызунов. Вот вам и маркетинг.
Как себя преподнесёшь. Всех умиляет вид белочки. И сколько крика и писка, когда мышка или крыска выглядывает из норки. Как мне нравится ехидничать, когда сильный пол критикует нас за крики. Ну ничего. Есть у меня в запасе пару историй из жизни для ответного смеха.
Мышка-норушка
Сидим мы втроём на диване и смотрим телевизор. Мама, что-то мурлыкая себе под нос, готовит на кухне ужин. Сестра увлеклась новой куклой. Отец уже мирно сопит, сидя рядом и только мне приходиться смотреть этот нудный сериал, который якобы слушает мама.
И тут – писк, крик!
С перепугу чуть сама не описалась.
Вы себе не представляете, как испугалась крика!!!
А потом как засмеюсь.
И побежала на кухню.
За мною сестра.
А суть-то!
Закричал и перепугал нас отец:
- А! А вон она! Хватайте её!
А сам прыг на спинку дивана и к стене жмётся.
Мы с Дашкой выскочили, я схватила швабру, она веник и бегом обратно в комнату.
- Правильно! Шваброй её! Шваброй! Бейте же! Чего ждёте!
Кричит с дивана отец.
Это и мне с испугу показалась МЫШЬ. А оказалось, что это совсем маленький мышонок.
Дашка его веником прижала к полу, а потом ухватив за хвостик подняла вверх.
Тут из-за двери выглянул наш кот Филимошка.
Миг! Прыг! Хвать! И нет больше папиного ужаса.
Отец на радостях побежал к холодильнику и отрезал в палец толщиной кусок колбасы для Фильки.
Великая щедрость. Раньше такого никогда не было. Кот у отца стал любимчиком. Роднее собаки.
Отец потом над нами подшучивал, что Мы испугались мышки и убежали на кухню. Мама при этом всегда останавливала наши возмущения по этому поводу.
Хотя мы-то запомнили, что сильный пол не всегда сильный.
Крыска лариска
А это уже другая история. Когда я ходила беременной.
Приехали мы с родителями и друзьями на дачу.
Весна. Потеплело. Народ потянулся на природу за ароматом шашлычка.  Как прекрасно провести первые тёплые денёчки на солнышке. Одуванчики и нарциссы в полном цвету. Тюльпаны выбросили краснеющие бутоны. Красотища!!!
Мне только одно мешает. Женщины меня поймут.
Туалет в самом дальнем углу дачного участка. И мои хождения туда-сюда мимо разожжённого мангала, даже меня достали, а не то что мирно попивающих пиво троих кочегаров.
Мангал стоит возле дорожки и как раз по середине преодолеваемого мною пути.
И тут. Только я подхожу к заветной двери, как передо мной, из-за куста крыжовника выбежала крыса.
Я вскрикнула.
Она остановилась.
Помню бабушкины наставления:
- Если чего-то испугалась, то руки в стороны. Себя не хватать, иначе у ребёнка на этом месте будет большое родимое пятно.
Вот и стою, онемевшая с растопыренными руками.
- Вика! Что там? Ты чего? Испугалась что ли?
- Да тут крыса! Большая.
И вмиг. Я даже не заметила, как, но три наших кочегара уже стоят на втором этаже, лестницы к даче.
- Вот трусиха. Да ты её не бойся!
Это отец кричит.
- Возьми цапку и цапкой её! Цапкой!
Муженёк разоряется.
- Да она трусиха, вон как ручки в стороны расставила.
Подначивает свёкр.
А я стою и смотрю на крысу.
Та на меня.
Я, когда увидела её бегущую, вскрикнула. Крыса села почти как собака, только передние лапки на весу, и сидит на меня смотрит.
Я на неё, она на меня!
И что делать?
Сейчас ведь точно описаюсь. Мало что дитё поджимает, тут ещё испуг.
Нет. Бежать то я не собиралась, но то что крыса не убежала сразу – меня смутило.
Она или бешеная, или отравленная, а значит может и укусить. Кинутся. Пришлось на неё прикрикнуть:
- Кыш! Пошла вон!
Та ни в какую. Сидит на месте и на меня смотрит.
- Да что ты с ней там разговариваешь! Бей её!
Раздалось со второго этажа.
- Ну милая, уйди в сторону! Не видишь я в туалет иду? Не дай опозориться! Сейчас же с меня польётся. Стыдно мне перед мужиками будет. Иди!
И что вы думаете? Крыса встала на свои четыре лапы, глянула на меня своими красными глазками бусинками и убежала. Как поняла меня. И тут у меня мелькнула мысль отомстить. Им ведь была не видна крыса, и следующее не разглядят. Я нагнулась, беру ком земли кидаю в сторону дачи и кричу:
- Держите! Сами её убейте! Мне нельзя!
Но последние мои слова были обращены уже в пустоту.
Три мужика, толкая друг друга и прыгая через ступеньки, выскочили со двора и помчались по улице.
Ну вы уж меня простите. Я всё же не сдержалась. Намочила немного трусишки. Очень уж было весело на них, удирающих, смотреть.
Ну не боюсь я крыс и мышей! Только пауков немного. Вдруг укусит.
Любите природу - мать вашу!
С любовью и верой в семейное счастье!


© Панченко Андрей, 12.03.2019 в 14:28
Свидетельство о публикации № 12032019142816-00426041
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют