Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Детский спортивный праздник (Зарисовки)


Какая красота! Вокруг какие лица!
Трепещут флаги, дети встали в круг.
Блестят глаза – ну, как в них не влюбиться?
Здесь каждый воин  и друг другу – друг!

Снимают видео, плывут знамёна,
Царят гармония и совершенство форм,
Командный дух – участники серьёзны,
Речёвки, лозунги в толпе со всех сторон.

Спортивный праздник ловкости и силы -
Болеют все: родные и друзья.
В порыве победить участники едины
И вместе счастлива спортивная семья!

Играет музыка азартно и бодряще,
Готов ковёр и судьи гонга ждут,
Волнение и счастье в настоящем –
Всё в ожидании. Идёт отсчёт секунд…

© Лика Сердолик, 08.03.2019 в 15:28
Свидетельство о публикации № 08032019152804-00425971
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хороший позитив на фоне меркантильного недовольства, типа - плохо живём и всё чего-то не хватает: то хлеба, то зрелищ, то свободы маловато, то погода не та: тепло зимой, а летом холодновато...:), одним словом - не угодишь...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.03.2019 в 17:34
Я бываю на таких праздниках, писала по горячим следам. Это нам чего-то не хватает, а детям  - всё хорошо, важнее дела нет. А нам пора тоже, во-первых, искать в плохом - хорошее, так как одного без другого не бывает, а во вторых- обеспечивать  детям праздники, потому что детство у человека одно и оно должно быть счастливым!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... правильно, Лик, добавлю только одно, что радоваться жизни нужно в любом возрасте: и в детстве, и в средние лета, и в старости, ни смотря на не сварение желудка, ни на какие другие болячки, да и все наши болезни, по большому счету, от слабости духа, а не тела: "Дух животворит, плоть ни пользует ни мало"(с):)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.03.2019 в 06:14
Как я с этим согласна! Только добавлю, что с каким настроением человек смотрит на мир, с таким и мир на него!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ну, да, Лик: что внутри, то и снаружи...

Это произведение рекомендуют