Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как прекрасен теплый вечер в Ялте:                        
На веранде терпкое вино,
Саксофон выводит на закате                                        
Танго, нам известное давно.
Голосую за тебя цветами,
Выбираю ландышей букет,
Может всё останется мечтами –
Их развеет вспыхнувший рассвет.
НО!
Лучшие моменты нашей встречи                              
Не забудет сердце никогда –                                  
Звуки танго, золотистый вечер
И над морем  чувственный закат.                                  
                                
Мы слегка от близости пьянеем
И не ищем подходящих слов,                                  
В этом мире танго-настроений -
Запах моря и счастливых снов.
Ночь-загадка набежит волною
Смолкнут звуки страсти и тоски
Мы не станем близкими с тобою,
Только в танце были и близки….
НО!
Лучшие моменты нашей встречи
Не забудет сердце  никогда –
Звуки танго, золотистый вечер
И над морем чувственный закат.
© Лика Сердолик, 30.06.2018 в 17:10
Свидетельство о публикации № 30062018171013-00421241
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 04.07.2018 в 22:42
Очень романтично... И поэтично... А значит - гармонично )) Спасибо, Лика!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.07.2018 в 06:12
Спасибо, Лена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... прямо-таки, Петром Лещенко пахнуло и как выдержан "подход" - в рамках жанра и событий...:) А я, так просто читал, напевая...:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.07.2018 в 16:15
Это так. подражание, пародия))) Один композитор тоже напева-напевал, да так и ничего не написал!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лика... и не подражание, и не пародия - Ваше личное переживание, а что до Лещенко?  Так он один из немногих, кто оставил след, напевая танго и, кстати, не все слова ему принадлежат и музыка тоже, но исполнение настолько к нему "приросло", что иначе мы его и не воспринимаем.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.07.2018 в 18:16
Мне Лещенко тоже нравится. Я про другого композитора говорила, с которым приятельствую. Но ему простительно - сам свои песни пишет, сам исполняет, я восхищаюсь его талантом и голосом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лика, вы восхищаетесь своим другом, но отчего тогда такая ирония: "да так и ничего не написал"!..... ???..... наверное, просто, бард, да?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.07.2018 в 02:41
Ирония в том, что слегка обнадёжил ))) Мы (люди) же мастаки додумывать...А человек этот - больше, чем бард. Он поэт и композитор. На ю-тубе его легко найти: Александр Валявин, при желании можно послушать.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лик, нашел, послушал, но мне всё-таки ближе Шевчук и Бутусов - это из наших. А из западных - Коккер и всё, что звучит в блюз-роке, ну и конечно Пинк Флойд. Еще с удовольствием слушаю радио-релакс и ретро: от 30-40 годов и до 70-тых. Люблю и классику: Баха, Генделя, Моцарта, из Русских - Рахманинова. Вот такие мои музыкальные пристрастия...:))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.07.2018 в 13:11
Вкус у всех разный - это точно,Гена!  Саша у нас в городе - очень популярен и востребован. Стиль у него - городской романс , а я, как любитель творчества, скажу, что оно многогранное. Ближе к Высоцкому.
Есть и у меня  другие пристрастия в мире музыки, но сейчас не о них речь.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Высоцкий - особый "пласт" и в поэзии, и в музыке. Многие вещи знаю наизусть и часто цитирую, если к месту и да, конечно, вкусы у всех разные, я просто "озвучил" свои, чтобы не было "недосказанности"...:))

Это произведение рекомендуют