Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


***

– Слушай, Палыч, собака-то что-то загрустила! – Зинка нежно протянула руку к собачьему носу. Пес оскалился, но как-то лениво.
– Бедная псина! – съехидничал Палыч. – За всю жизнь ни одной суки не видела. – И мысленно прибавил:
– Кроме хозяйки!
– Ты давай, Палыч, с собакой мясом делись! – сердито прикрикнула Зинка и засунула руку Палычу в тарелку.
– Эй! Алё! Не алё! – сумбурно заорал Палыч, глядя, как жена вытащила у него из щей кусок свинины на кости.
– Бог сказал делиться, – назидательно ответила Зинка.
– … с разными собаками, – обреченно закончил Палыч.
Собака сидела на своем месте – на табуретке во главе стола – и следила за Зинкиными манипуляциями.
Зинка обрезала мясо с кости, а косточку кинула обратно в Палычеву тарелку.
– Хорошая косточка, – проникновенно сказала она. – Мозговая! Если хорошенько обсосать, то и мозги появятся.
– Не появятся, ты мне все выпила, осталась одна оболочка! – огрызнулся Палыч.
– Человек произошел от обезьяны – от травоядного, а собака – от волка, от хищника, – рассуждала Зинка. – Собаке нужно мясо!
Французская болонка, произошедшая от волка, посмотрела на мясо, зевнула и отвернулась.
– Что ж ты не ешь, сволочь! – в сердцах воскликнул Палыч.
– Ему надо охотиться, либо охранять! – объяснила Зинка, оскалила зубы, зарычала и крикнула несколько раз:
– Съем! Съем!
Пес взбешенно посмотрел на хозяйку, тонко рыкнул, схватил мясо в зубы и потащил за холодильник. Там он долго рыл передними лапами кафель на полу, наконец бросил добычу, улегся рядом и снова взгрустнул.

***
– Один у меня друг остался и тот умирает, – Зинка роняла слезы в подушку.
– Да не умираю я, – Палыч сонно повернулся к жене. – Всего-то сахарный диабет поставили.
Зинка, как привидение в своей обширной ночной рубашке, вскочила и заорала:
– Какой у тебя сахарный диабет?! Я же видела, как ты печенье уплетал перед тем, как сдать кровь!
Собака, разбуженная ее ором, соскочила с кровати и судорожно залаяла на дверь.
– Песик! Ты не умираешь?
– Да все с ним в порядке! – Палыч взбил свою подушку, а подушку собаки кинул в ноги.
Зинка легла, уткнулась в подушку и снова заплакала.

***
Ветеринар сурово смотрел на Палыча.
– Значит и родословная у вас есть?
– Есть, – Палыч отвечал грамотно. – Лучше, чем у меня.
– А случек у вашего пса сколько было? Он же чемпион породы!
– Нисколько! Мы разведением не занимаемся!
– Но это же глупость! – сердито наступал на него ветеринар. – Вы загубили породистого пса! Не проще ли тогда было с помойки взять, да и кастрировать?
– Зинка, ты загубила породистого пса! – пояснил Палыч жене в машине. – И меня, беспородного тоже. Только не вздумай нас кастрировать!
Зинка листала в телефоне Авито.
– Что ты там забыла? – Палыч заглянул через плечо.
– Собачьих проституток ищу, – деловито пояснила Зинка. – Сейчас всякие услуги предоставляют.
– Ему одиннадцать лет уже! – взревел Палыч. – Он по возрасту на пять лет старше меня!

***
– Здравствуйте! – суетилась Зинка. – Где наша невеста? Проходите! Проходите!
Девушка спортивного вида спустила с рук миниатюрную сучку:
– Вот наши дипломы, все как договаривались.
Невеста, не оглядываясь, потрусила прямиком за холодильник. Вскоре оттуда раздалось довольное чавканье.
Хозяйского пса от такой наглости сначала взяла оторопь. Он вытянул шею, насколько это возможно у французской болонки, переступил с ноги на ногу, а потом ринулся охранять имущество.
– Он у нас от волка произошел, практически служебная собака, – с издевкой вещал Палыч. – Он даже мясо не ест, пока оно не засохнет. Только дай охранять день и ночь.
Зинка с красным лицом растаскивала собак и орала на него:
– Да куда ж ты смотришь, тащи ее за задние лапы!

***
– Хороший мальчик! – Зинка уложила пса на его подушку. – Вот еще выдумали невест! Нам и так хорошо!
Палыч примостился на краю кровати и не мог не съёрничать:
– Хороший мальчик! Еще меня переживет!

© Юлия Миланес, 05.06.2018 в 01:24
Свидетельство о публикации № 05062018012413-00420845
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют