Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Эх, ты, коварное отродье!
Ну, прямо как не человек!
Цыган хитрющий, а не грек! –
Ворчала старая Авдотья
Я, понимаешь, продала
Ему ведро прекрасных яблок,
А он стоит и «бла-бла-бла»,
Распелся, цуцик - яко зяблик,
Он обзываться стал: «гидрО» -
Совсем неслыханная наглость!
И я, вручив ему ведро,
Гоню, метлой погладив малость,
Ему неймётся, знай: «въяда!» -
Какой бессовестный нахал,
Я только кочергу сюда -
Рассыпав яблоки, сбежал!
И тут смотрю, а денег нету,
Здесь вроде фантиков лежит!
А он, паршивец, канул в Лету!
Жульё! А мне – убытки.., стыд..
© Лычкова Ксения, 14.10.2007 в 11:24
Свидетельство о публикации № 14102007112408-00041753
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Рубин (Нубир)
Ну почему же вы думаете, Ксения, что я буду ругаться?:)

Мысли есть интересные:) Да и само настроение – приветствую!

Он неймется?  Мне кажется, «ему». Он – весьма сомнительно.

«Здесь вроде фантиков лежит» - совсем не понял.

После «сюда» нужно все-таки тире, а не двоеточие.

Есть и мелкие погрешности, но – о них не буду:)))

Последние две строки удачно завершают стих. Даже неожиданно:)


Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 16.10.2007 в 20:37
Нубир, как же вы так на меня не ругаетесь?)) ну ладно, начну "давать отпор"
1. он неймется - простонародный вариант. это есть и у классиков.. Хотя, конечно, в литературном языке: признаюсь - нету.. Но в данном нелитературном варианте это слово означает "неунимается"

2.Здесь вроде фантиков лежит.. да.. это вы могли и не понять - ут в том смысле, что грек дал бабуле греческие деньги, но она-то в них не разбирается, а в результате - не он её обдурил, а как бы она его))

3. Сюда - это вы верно подметили - исправляю))

4. Мелкие погрешности - не поверите, Нубир, сама их рисовала)). Понимаете, написала я стихо и первоначальный вариант шлю своему другу-критику, и он мне отвечает: "Ксения, ваш стих слишком гладкий..прилизанный)), это хорошо в обычном стихотворении, но учитывая, что вы пишите от лица старушки крайне невежественной, нужно непременно исправить язык, а так же посоветую разбавить строки чем-то вроде "нуканья" и "оканья"...
Я не унялась, Нубир, отправила другому критику - и что вы думаете? Сказал тоже самое))  Но для меня это было сложно, поэтому, может, вышло слегка не так, как хотелось))

Ну вот, говорила, что рада вашей критике, а сама тут дискуссии развожу))) Извините, извините - натура такая некудышная)
Не сердитесь?

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 20.10.2007 в 20:34
Ну, фантики -это видимо греческие денежки:) О чём Авдотья
очень сожалеет :) (мягко сказано:)
А если б это были привычные для неё деньги, то Авдотья этого грека и метлой не "гладила" бы и не ругалась бы так :)
Юмор народный. (Даже международный :)
Я улыбнулась от души. Спасибо, Ксения!
Удачи!
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Здравствуйте Ксения. У меня к Вам необьяснимая слабость, поэтому скажу: Не верьте никому. То что Вы написали, это нельзя никак назвать иначе, чем чушь. Но чушь прекрасная. Это можно назвать тренировкой пера и руки. Я убежден что Вы, не бросив работу, научитесь вкладывать свои мысли в кончик пера. У Вас есть главное - Вы можете любить и созданы для любви. Хочу пожелать Вам неустанности в работе и сумашедшей любви. Чтобы сходить с ума от любви. И тогда, выгорев в этом чустве и родится то, что мы все время ищем.
И даже, порою, находим.
С уважением
Дедушка Ингуш
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 22.10.2007 в 21:37
Ингуш, ну почему же вы дедушка?:) Знаю, знаю, что чушь - в этом можете убедиться, даже посмотрев моё приглашения Нубира покритиковать этот стих))
Вы сказали за один раз мне столько теплых слов и комплиметнов, что огорчиться, прочитав ваше сообщение, просто невозможно)))))))))))))))))))))))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ой-ой-ой! как здоровски пполучилось! Какая сценка!Это надо отметить:)

Это произведение рекомендуют