Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О.Сомов

     Вчера вечером, перед сном дочь рассказала мне страшную историю. Господи, чему только не научатся дети в нашем детском саду! В моем пересказе «причесанная» история выглядела так:

История первая
Красные носочки.

      В большом-большом городе жила одна девочка. Она уже была большая и ходила в школу, она училась в третьем классе и мама ежедневно провожала ее в школу и встречала после уроков. И вот как-то, возвращаясь из школы, они заметили женщину, которая продавала детские вещи. На маленьком раскладном столике были разложены множество маечек, трусиков, платочков и носочков. Девочка сразу обратила внимание на красные носочки. Они были такие красивые - с желтыми полосочками и ажурной резиночкой.  И еще они казались очень теплыми.
Девочка   потянула маму к импровизированному прилавку, но та  строго сказала:
- Никогда не подходи к незнакомым людям!
- Но там такие красивые красные носочки!
- Нет, мы не будем покупать эти красные носочки, здесь у этой женщины – и мама увела  упирающуюся девочку от продавщицы.
Когда они пришли домой, мама успокоила дочку, пообещав ей купить носочки в настоящем магазине - они даже смогут в  выходные пойти туда вместе и выбрать  то, что ей понравится.
Ночью девочке приснился сон, в котором она примеряет красные носочки. И она была счастлива там во сне, но вдруг пришла злая женщина – продавщица  с лотка и сказала: «Отдай мои красные носочки!»  Девочка испугалась и проснулась….
      Утром как всегда мама проводила дочь в школу. С последнего урока детей отпустили пораньше  минут на 10, потому что у  учительницы страшно разболелась голова.
Девочка ждала маму в холле школы и глядела в окно. На улице она увидела тетю, которая снова продавала детские вещи.
- Пока я жду маму – подумала девочка, - я могу подойти к этой тете и посмотреть на замечательные красные носочки.
Недолго думая, она выбежала на улицу.
- Здравствуй девочка, хочешь что-нибудь купить? – спросила продавщица.
- Нет, мама сказала, что мы не будем у вас ничего покупать! – довольно резко ответила девочка.
- Ну что ж,  тогда просто посмотри, что у меня тут лежит – женщина рассердилась, но не подала виду – может быть тебе что-нибудь понравится.
- Вот эти красные носочки! – не удержалась девочка
- Так возьми их.
- Нет. Мама не велела  у вас ничего покупать, и денег у меня нет.
- А ты возьми без денег, просто так. Примеришь носочки, а  если они тебе не подойдут, принесешь обратно.
Как тут быть? Ведь маму надо слушаться,  а она говорила, что не следует делать покупки  в неорганизованных местах.  Но  с другой стороны это ведь не будет покупка.
- Я возьму напрокат эти замечательные красные носочки, надену их,  немножечко пройду,  а потом отдам назад этой неприветливой женщине – так себя девочка убедила, так девочка и поступила. Взяла она в руки красные носочки,  а они приятные мягкие так и просятся на ножку.
- Сяду я вот под этот кустик  и примерю эти мягонькие носочки – приняла решение девочка.
Носочки плотно облегали ноги, и  ножкам было тепло и уютно. Девочка забыла, что она ждет маму и вприпрыжку  побежала к дому. Дорога была ей знакома: нужно пройти по  тротуару до бульвара, перейти детскую площадку,  потом наискосок по дорожке из желтой плитки дойти до угла дома  и войти во второй подъезд. Квартира девочки находилась на 5 этаже, но она умела ездить на лифте, а ключ лежал у нее в портфеле  в специальном карманчике. Мама положила его туда на всякий случай, вдруг девочке срочно понадобится прийти домой.
Девочка дошла до детской площадки, не удержалась и покачалась на качелях – вперед-назад, вперед-назад. Когда ножки вытягивались вперед, она видела свои новые красные носочки и  радовалась такому приобретению. А ножкам в носочках было жарко. Девочка подумала даже снять их, но они были такие красивые!
- Ничего что они такие жаркие, - подумала девочка – вот приду домой и сниму их…
Она пошла дальше в сторону дома. Около подъезда ножки уже горели огнем – так им было жарко, и девочка захотела снять их, да не тут-то было! Носочки словно приклеились к ножкам  и жгли-обжигали кожу.
Девочка испугалась, что мама узнает про ее непослушание, когда увидит на ней красные носочки. Она поднялась в квартиру и снова попыталась их снять. Сделать это удалось с большим трудом: вместе с носочками девочка стащила с ножек и кожу, и  кусочки обгоревшего мяса!  А косточки пальчиков шевелились сами по себе и щелкали: «щелк-щелк!»

- Какой ужас! - даже от текста на бумаге (без завываний и перехода  на полушепот, а потом внезапного громкого «Щелк-щелк» дочери) у  меня по спине поползли мурашки.
- Нет, так оставлять нельзя! Это удар по психике ребенка. Если уж ей известна эта история,  то пусть она будет с хорошим концом – подумала я и продолжила историю так:

История вторая
Желтое  колечко.

    Когда мама пришла в школу за дочерью и не нашла ее, она очень испугалась -  не случилось ли чего с ее девочкой. Но уборщица сказала, что маленькая девочка лет 10 вышла из школы и разговаривала с женщиной, продающей за территорией школы детские вещи.
- Ай-я-яй  - вздохнула мама и пошла  к продавщице.
- Вы не знаете, куда пошла маленькая девочка, которая разговаривала с вами пять минут назад?  – спросила она продавщицу
- Нет, не знаю  - ответила женщина, - да и не разговаривал со мной никто.
- Ну как же, маленькая девочка лет 10, помните мы к вам вчера подходили с моей дочкой
- Ах, да-да… припоминаю – побежала вон туда в сторону детской площадки, она взяла напрокат красные носочки.
- Ай-я-яй – снова вздохнула мама.
- Я вам, наверное, должна денег за носочки? – и полезла за кошельком.
- Нет-нет.  Принесете завтра, если носочки вам подойдут – остановила ее продавщица.
    На самом деле это была злая ведьма, притворявшаяся доброй продавщицей. Только  это у нее не очень хорошо получалось: она была неприветлива и неприятна, а в черных  глазах мелькали молнии. Когда  же она хотела сделать какую-нибудь гадость (а именно это она сейчас и замышляла), у нее удлинялся нос, увеличивались уши и глаза становились похожими на две узенькие щелочки. Мама девочки обязательно бы заметила эти изменения, если б не была взволнована и не беспокоилась за дочку. А продавщица продолжала:
- Вы возьмите вот это колечко  в качестве напоминания об оплате - и подала ей желтое пластмассовое  кольцо – И вы не забудете про оплату, и я вспомню … про носочки.
- А колечко это не простое, если какая неприятность, то с пальца на палец его перекинуть нужно – улыбнулась продавщица.
Правда, вместо улыбки  у нее получилась отвратительная гримаса. Но мама девочки этого не заметила и, поблагодарив женщину: «Спасибо – спасибо!», -  машинально сунула кольцо в карман и поспешила на поиски  своей дочки.
    Когда она пришла домой и увидела ножки дочери, она очень испугалась,  стала звонить в скорую помощь. Странно, но номер  почему-то был занят!  Она хотела положить мазь на обгорелые ножки,  но лекарства не оказалось. Тут мама вспомнила странные слова женщины.  Она порылась в кармане,  нашла желтое  кольцо  и  быстро, не раздумывая, надела его себе на палец. А кольцо щелкнуло… и отрезало палец по самую  фалангу. Маме было очень больно, и слезы полились у нее из глаз.  И слезы попали на раненые ноги девочки. И были эти слезы лучше всякого лекарства – раны стали затягиваться на глазах. И вот  уже у доченьки здоровые ножки как - будто новые. Девочка обрадовалась и хотела обнять и поцеловать мамочку, но вдруг увидела отрезанный палец и окровавленное кольцо, лежащие на столе. Она расстроилась и тоже заплакала.  А мама, чтобы хоть как-то успокоить дочь, взяла палец и приложила его на место:
- Ничего-ничего, мы поедем в больницу, и доктор пришьет маме пальчик!
Они сидели и рыдали. А слезы их оказались  волшебными, исцеляющими. Потому что они очень любили друг друга, жалели и готовы были все-все отдать, лишь бы у другого было все хорошо. У девочки зажили ножки,  а у мамы  - палец, и уж больше девочка никогда не подходила к чужим людям, и ничего не  покупала у посторонних лиц. А еще никогда никому не делала гадостей, потому что от этого портится внешность и становится несносным характер.

- Вот такая «добрая» концовочка – подумала я, видимо находясь еще под воздействием рассказа дочери. – Это ужасно,  это нельзя показывать ребенку!
- Что это тут у тебя? Ага, рассказик! – неожиданно объявился муж – О чем пишешь?
- Страшные истории – увидел он заголовок -  Угу. Нет, все не так! Вот у меня есть страшнейшая история!  Хочешь, расскажу?
- Нет, не хочу я больше никаких страшилок!
- А я все-таки ра-ас-с-скажу-у! Как там у тебя начинается? Ага! Ну, так вот…

История третья
Черная рука

    Жила-была одна девочка. Нет, жила она не одна, а с подружкой.  Они жили  вместе  в одной комнате, в общежитии института, в котором эти девочки учились. Комната была не очень  большая, но и не маленькая – метров этак 18,  а окошко как раз было  малюсенькое и располагалось под потолком, потому что раньше это бала кладовка, а там, как всем известно, особое освещение не нужно. Наверное, поэтому в комнате было неуютно и сумрачно. Наверное, поэтому казалось, что здесь живут таинственные существа, которые приходят по ночам и терзают жильцов этой комнаты. Но самым страшным было знаете что? Нет, не внешность девочки. Нет, с носом,  с глазами  и губами у нее было все в порядке. Они не торчали, не висели и не выпячивались! И с ногами и с руками у девочки тоже было все нормально! Ну, как нормально  - средне. Вот подружка была яркая блондинка с тонкой талией, длинными стройными ногами, развитыми и подчеркнуто выделенными формами,  а еще взгляд с поволокой и небрежное движение рукой: «Ах, все это такая безделица…» А девочка? Она была средней. Средняя внешность, средние ноги, и глаза тоже средние: то-ли серые, то-ли зеленые. Вот такая  - вся средняя. А страшным было то, что она была ….ну-у? Да  нет,  не вампиром … она была – девственницей!!!
Страшно?! То-то же! 20 лет и  девственница!
    Короче, жили эти две подружки, поживали, да только стала замечать девочка,  что  с подругой неладное  что-то творится. Ночью та ворочалась  и громко стонала, а утром все белье было скомкано, а  сама подружка  бледная и  не выспавшаяся.  Девочка сразу смекнула,  что здесь нечистая сила (видимо Домовой) проказничает. Стала она приглядываться и прислушиваться. И кажется ей, будто  кто скребется по стене, будто дверь скрипит – открывается, будто голос тихий  подругу зовет. Лежит девочка в своей кровати, боится и двинуться не может.  А подруга будто задыхается - тяжело дышит, часто. Потом вдруг как  закричит, да застонет! Пересилила страх девочка и к подруге на помощь бросилась. А там все перевернуто:  подушка на полу, простыня съехала. Подруга же вся потная,   лицо красное и глаза  полузакрытые и говорить она не может,  только стонет, да губу закусывает,  и слабость во всем теле – пошевелиться не  может. Побежала  девочка в кухню,   а кухня в общем коридоре (как во  многих  общежитиях), принесла воды  и брызнула на подругу. При этом молитву почитала – ну, для того, чтобы злого духа прогнать. А  тот видимо не хочет уходить – в подругу вселился:
- Дура! Ты зачем пришла  - зло так  закричала она,  и заплакала в истерике.
Простила ее девочка: все-таки  подруга,  пошла и легла в свою кровать, а сама за нее переживает.
    И  вот на следующую ночь не спит девочка прислушивается. И кажется ей,  будто снова  дверь скрипнула, потом шепот и звуки какие-то.  Темно! Только кусочек луны в окошко виден. Лежит  девочка тихо, не встает. Закрылась  с головой одеялом: раз не хочет подруга ее помощи, так  пусть сама с нечистой силой разбирается. Подумала так,  да в темноте  под теплым одеялом и задремала. И чувствует по одеялу движение-поглаживание.  А ведь знает,  что никого нет,  и подруга в другом углу  сопит. И пришло ей на ум  (чего только в голову спящему человеку не втемяшится!), что это – «черная рука». Ну, помните, как в страшной истории из детства: черная рука пришла к вам в дом,  черна рука стучится в вашу дверь, черная рука крадется по комнате…
Девочка находилась в каком-то забытьи,   а рука (она ли это?) проникла под одеяло и по ноге гладит, мягко так, ласково - сначала пальчики, потом лодыжку, коленочку; вот уже   к бедру подобралась, ягодиц  нежно касается. Тепло, приятно, нега во всем теле.  Затихла девочка, ждет,  что дальше будет… А  рука вдруг вылезла из-под одеяла и пропала.
Так повторялось два вечера. Рассердилась девочка на руку: «Как так,  неужели все остальное у меня не привлекательное?»  И когда  в очередной раз рука по телу поползла, не стала девочка делать вид, что спит,  а схватила руку и прижала к своей груди,  и потерла соски,  и сжала грудь сильнее и, сама того не замечая, застонала.   А в ответ будто эхом – стон  нечистой этой силы. Но  не остановилась девочка, не испугалась  – направила руку в свое лоно  и позволила погладить и проникнуть внутрь,  и вновь застонала от вожделения. И чувствует – навалился кто-то тяжестью непомерной,  одеяло сбросил….,  а дальше  уж совсем ничего не помнит (по крайней мере,  так она говорила подруге). Вроде как сознание  потеряла и только через какое-то время очнулась, услышав шепот:
- Ашот! Ты чего там возишься, я уже кончил! Давай быстрее… - и легкость необыкновенную почувствовала.
Так и не поняла девочка то ли это Ашот из соседней комнаты, то ли сила нечистая, а только каждый  день томилась ожиданием  прихода ночи и встречи с черной рукой (рукой ли?)
Что касается  девственности? Так бросила она девочку, когда поняла, какая та распутница.
А девочка и не жалела.

- Ну, как тебе моя  история? Страшная? – потянулся ко мне муж с поцелуем.
- Ужасная! – ответила я.
- А дочь уже спит?  - еще поцелуй с намеком на продолжение.
- Уже спит – …. согласилась я.  Ведь все страшные истории должны заканчиваться хорошо!

© О.Сомов, 18.05.2017 в 20:50
Свидетельство о публикации № 18052017205038-00409491
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют