Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
Ручки мои устали спать, затекли, задревеснели. Ножки отвыкли ходить, разучились, ах, холодно ещё ходить по земле. И холодно, и жестко, и грязно: нет травы, нет солнышка. Солнышко выглянет и уйдёт обратно. И я выгляну и сплю дальше. Рано мне выходить, рано. И глазки мои отвыкли смотреть на небо, устали они от серого и голубого цвета, а больше некуда и смотреть, серое внизу, серое сверху. И я сейчас тоже серая, я знаю. Мужик мимо шел, зачем забрёл так далеко от жилья своего, зачем меня потревожил? Как я взглянула на него, он кинул топор и помчался прочь, вскрикнув: - Кикимора! Нет, мужичок, я не Кикимора, я Дриада. Я только ещё сплю, не надо на меня смотреть, наряд на мне старый, коркой слежался. И волосы серые, колтуном, но я их расчешу позже, над речкой, найду гребешок, и цветы вплетутся ко мне в косы, сами вплетутся, косы сами зацветут...
Пташка мимо летит, щебечет, храбрая, гнездышко вьёт, носит щепочки, где вьёт, не вижу, слышу только, что высоко. Смелая. У нее перышки греют, а я? А я ножками босыми далеко не уйду. Вот и она примолкла: снег пошел. Последний снег. Летит и тает.
Сплю дальше до тепла, до настоящего тепла, до месяца мая, до гряной недели...
© Ольга Юнник, 18.04.2017 в 21:11
Свидетельство о публикации № 18042017211127-00408466
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Шон Маклех
Шон Маклех, 19.04.2017 в 01:36
Сакральный и мистичный текст. Сказочно. Понравилось!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 23.04.2017 в 17:42
Спасибо большое! Да это зарисовка с натуры))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не рано и не поздно, всегда и во всём, только вовремя...:)

Это произведение рекомендуют