Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Штин
    Аналитическая статья председателя Академии свинских наук и искусства, благороднейшего и мудрейшего свинтуса Хвост Его Знает в журнале «Вестник Союза Хрюнляндии и Выдроречья». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.

    Добрый день, уважаемые читатели «Вестника СХВ». Как вы все знаете, наше сообщество накрыла страшная тень мира бесхвостых обезьян, именующих себя людьми. Столкновение с этой реальностью грозит потрясениями и изменением обычного образа жизни для каждого из нас, не зависимо от его политических взглядов и позиций. СХВ. уже давно призывает весь зверомир обратить на это внимание и объединить силы для противостояния реальной, а не вымышленной угрозе со стороны брака его Свинячества герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной. В отличие от наших политических противников, мы направляем все усилия на изучение враждебного человеческого мира. Службой Внешних Выдр за последнее время была проведена  титаническая работа по изучению поведения бесхвостых обезьян при столкновении с представителями звериного сообщества. В большинстве случаев такие встречи всегда заканчивались трагически для их участников с нашей стороны, что, в принципе, и не удивительно. С незапамятных времён и с поражающей регулярностью проводится открытый геноцид и плановое истребление населения зверомира.

    Однако в последнее время появилась надежда на то, что это ужасное беззаконие может отойти в прошлое. Некоторым представителям нашего сообщества, несмотря на постоянное давление, удаётся оказывать сопротивление и удерживать за собой небольшие участки земли на оккупированной территории. Они ведут скрытый образ жизни и не вступают в открытое противостояние с миром людей. Не имея возможности победить представителей звериного сообщества и признавая своё поражение, бесхвостые приматы оставляют эти территории в покое, постыдно именуя их «заповедниками». Но сейчас я хочу обратить внимание читателей «Вестника СХВ» на другое явление. Очевидно, что некоторые человекообезьяны, признавая законное право на наше существование, стали толерантнее относиться к нашим собратьям. Доказательством моих слов являются случаи, когда представители мира разумных обезьян, несмотря на всё своё превосходство и тщеславие, приходят на помощь нашему сообществу. Службой Внешних Выдр постоянно отмечаются и фиксируются случаи спасения людьми наших собратьев, а также их детёнышей, попавших в беду.

    Яркий пример тому - недавний случай, произошедший с неразумным отпрыском семьи благороднейших свинтусов. Пойдя наперекор своим родителям, поросёнок по имени Хрю Назло Всем решил доказать семье свою самостоятельность и углубился на оккупированную территорию. Побродив по ней, он был обнаружен собаками – подлыми предателями зверомира, перешедшими на службу к людям. Решив показать своим гнусным поведением преданность хозяевам, те загнали беззащитное и глупое свинское дитя в ловушку. Неминуемая и страшная смерть от клыков псов-предателей ожидала детёныша! Благородная свинская семья услышала о произошедшем от вездесущего цыганского племени сорок, и всё семейство мигом бросилось на выручку своему неразумному отпрыску! К счастью, они подоспели вовремя и лишь одним своим грозным видом разогнали собачью стаю отступников зверомира! Огромной удачей было и то, что родители, как и вся свинская семья поросёнка Хрю Назло Всем, служили в гвардии его Свинячества герцога Нах-наха. Благодаря их своевременному появлению на оккупированной людьми территории, жизнь маленького свинтуса была сохранена. Однако теперь вся семья оказалась в безвыходном положении. Спасаясь от собачьих клыков, юный свин от страха перебрался за ограду и, оказавшись в ловушке, уже не мог самостоятельно выбраться оттуда.

    Если бы у благородных свинтусов было достаточно времени и они не находились на враждебной оккупированной территории, то они смогли бы подрыть под забором подкоп и спасти своё неразумное дитя, но время работало против них! Ведь разогнанные собаки уже оповестили своих хозяев о появлении разгневанного стада свиней. И трагическая развязка ожидалась в любую минуту! Однако спасение пришло оттуда, откуда его меньше всего ожидали. Внезапно появилась группа странных бесхвостых обезьян в невиданных ранее шкурах и те, вытащив поросёнка из-за забора, передали его родителям. Выразив признательность спасителям благодарным хрюканьем и поклонами, вся свинская семья благополучно отошла на свою территорию без каких либо препятствий и происшествий.

    Конечно, этот случай можно было бы считать единичным, а такое поведение наших естественных врагов абсолютно нехарактерным для них. Однако из различных уголков зверомира регулярно приходят сообщения о неожиданной и бескорыстной помощи людей членам нашего сообщества. Отслеживая такие сообщения и взаимодействуя со Службой Внешних Выдр, я могу определённо прохрюкать, что в мире человекообезьян тоже происходят изменения, которые могут привести к прекращению страшного противостояния наших миров. В доказательство своих слов я предлагаю вашему вниманию видеозапись из мира бесхвостых приматов, добытую с риском для своих шкур Службой Внешних Выдр. Эти кадры ещё раз доказывают моё научно обоснованное утверждение, что люди — тоже звери. Тем, кто не согласен с моим мнением, предлагаю лично ознакомиться с этой видеозаписью: http://videoboom.cc/spasenie-detenysha-vydry/

20.07.2016

© Андрей Штин, 20.03.2017 в 12:48
Свидетельство о публикации № 20032017124813-00407660
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют