Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сол Кейсер
Памяти посла России,
убитого в Турции
и двенадцати невинных,
расквашенных насмерть в Берлине
посвящается...


НЕЛЮДИ.
Часть первая

Я не хочу, чтобы нелюди, ублюдки убивали людей.

Большое сообщение. Грубое. Наглое, хамское. Расистское. Оно не требует ни от кого понимания.
О ВЗАИМОпонимании тем более речи быть не может.
Да и какое взаимопонимание возможно между, скажем, мной и Панасенковым, или – Веллером… они просто намного выше и образованней.
Или – между мной и быдлом, пьющим лосьон «Боярышник»… или - одним идиотом, позволяющим себе зайти на чужую страницу ФБ, чтобы «напхать» хозяину или моим невинным гостям…
Или – с кухаркой, взявшей на себя право командовать и управлять страной, позабыв о супе в кастрюле, на кухне…

Всё, чего бы я хотел, максимально, - это чтобы вы читали внимательно всё, что есть в сети, вдумывались в суть, старались понять, что происходит. Даже если вам не нравится, скажем Трамп, или Сол, или морда моя, или то, что я на трех ногах или вообще хромой.

Более того, в связи с засильем быдла в сети, я забаню любого безграмотного дегенерата, который попытается рассказать мне то, что он с большим трудом узнал из телевизора.

Я не имею ни малейшего желания оскорбить кого-то их друзей, близких, «дальних» или врагов. Не хочу принизить или возвеличить любую страну, империю или нацию. Реакция на мой блог – в ВАШЕЙ голове, а не в подтексте моего блога.

Я просто хочу вам передать свои мысли. Со мной не нужно спорить. Если что-то не нравится – спокойно пройдите мимо. Я не собираюсь бороться ни с кем. Я уже в том возрасте, когда человека невозможно изменить.
Вот об ЭТОМ мой блог.

В нас, в генах заложена программа, не нами, не мамой и папой. Даже собственного ребенка изменить невозможно. Как говорят умные люди, ребенок все-равно вырастет подобным нам. Поэтому исправлять нужно только себя.
Многое из того, что будет ниже, вам, пожалуй, известно. Просто хочу воспользоваться случаем высказать свое мнение. Не более того. Я – не политик, не политолог, но простой человек, умеющий читать и понимать прочитанное.

Как говорил Жванецкий, «… Сынок, ….я не стал тем и не стал этим, но я знаю жизнь и я передам тебе свой опыт».

***
Итак, 12 июля 1777 года в Американских штатах тринадцатью участниками была подписана «Articles of Confederation». 4 Июля 1789 года на основании документа была принята Конституция США, аналога которой не было в истории и фактически нет по сей день. Наполеону тогда было 19 или 20 лет, не помню точно, и у него всё было еще «спереди». В том числе, принятие конституции Франции, которая вверх дном перевернула Европу.

А что было там в Европе? Да ничего особенного. Хотя Средневековье заканчивалось, но продолжала бесчинствовать церковь, унижая, убивая, сжигая людей. Еще не скоро она разрешит верующим мыться!
Из Европы гонимые секты и религии бегут в Америку.

А в начале века, когда до первой конституции оставалось лет пятьдесят, в Версале, к ужасу всяких там монархов и придворных, бесчинствовал Петр, трахая всех, кто шевелился: в европы вышла новая сверхдержава.
Хорошо бы помнить, что в это же время в стране Петра не было даже государственного языка, а из торговли - только ярмарки дважды в год, что сто лет спустя привело в ужас солдат Наполеона, они еды не могли купить. Не было дорог.
Смоленский тракт - не могу показать вотографии, я тогда забыл дома фотокамеру - представлял из себя плохо проходимые хляби...
А крепостные крестьяне даже двести лет спустя жили хуже черных рабов в Америке.

Двести лет спустя, в Пиндосии освобожденным рабам и свободным черным же гражданам разрешили (и помогли!) купить земли в Африке и создать великую и свободную страну Либерию. Что они там устроили!.. лучше не говорить об этом вслух, в ней "весело" и по сей день, хуже просто не бывает.

Извините, бывает, еще как бывает, но об этом - в следующей части...

Однако отвлеклись, взгляните: уже началась эпоха Возрождения. Стали исчезать хлебные бунты, прошел голод. После появления двух конституций начался бунт в умах.

(Продолжение следует.)

***


НЕЛЮДИ
(Продолжение)

Блог от 22 декабря 2016

Как любили говорить мои соученики по 116-й школе, не скажу, в каком городе, возможно – в Одессе,

«Сначала не было ничего. Всё было голо.
А потом Бог подумал и создал сто шестнадцатую школу»...

О, масса религий была на Земле до начала VII века.

Изначально все они были для «внутреннего» употребления. Верь себе во шо хош. Ни одна из них не призывала к насилию.
Достаточно плохую роль в истории сыграло христианство. Тут тебе и мыться нельзя, и крестовые походы, и борьба с еретиками, и вражда пап с выходами оппонентов из жизни, и многое чего другого, о чем лучше не говорить. Но за последние несколько сотен лет произошел перелом, и никто из христиан или их священников не призывает к убийствам.
Но самое страшное происходило в средневековье. Мыться-то нельзя, а тут эпидемия чумы… И кое-кто начал войны на Ближнем востоке, в Испании…

Ни буддизм, ни индуизм, ни иудаизм, ни современное христианство не призывают к убийствам, к ненависти. Ни одна из религий не ставит преград перед верующими других концессий, если те захотят стать христианином, иудеем, буддистом….

Однако, в седьмом веке нашей эры появилась в Хиджазе среди диких племен Западной Аравии молоденькая религия – ислам.


Пауза.

Тут все совсем поехали разумом, и у вас там тоже. Все срочно заделались социалистами, глобалистами… Все стали по-педер****чески политкорректными. И «негр» не скажи, и нелегалов, даже преступников, не выселяй, и «добро пожаловать, миллионы несчастных мусульман в наши страны, мы вас вылечим, дадим работу, накормим, перевоспитаем, смотрите, как мы живем, а вы – такие миролюбивые, такие красивые… ислам учит только хорошему, христиане и мусульмане всегда жили в мире», «мы же все – одна семья», «каких великих ученых прошлого дал нам ислам!» …

Господа прохожие, деточки!

Старая поговорка: «Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». Нам даны глаза и уши не для того, чтобы читать, видеть и слышать только то, что ХОЧЕТСЯ.

Ученых прошлого? Можете назвать имена? «Огласите весь список, пжлст».
Е-ди-ни-цы. А те, чьи имена вы мне хотите назвать были НЕ мусульманами, они – абиссинцы, в основном.

Исключение -это я для того, чтобы никто даже не заикнулся! :)
Ибн Сина - Авиценна был мусульманином по вероисповеданию.  Странным мусульманином: его травила окружающая среда  как ПЛОХОГО мусульманина и поборника учений неверных.
Оказывается, что уже в те времена вокруг умных были ослы. Как и сейчас. Вот, что говорил о них этот мыслитель:

Когда к невеждам ты идешь высокомерным,
Средь ложных мудрецов явись ослом примерным:
Ослиных черт у них такое изобилье,
Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.

Коран продается на всех языках. Купите, возьмите в библиотеке, скачайте в сети и ПОЧИТАЙТЕ медленно и внимательно.

Простая истина. В рамках деспотии, невежества, в рамках концлагерей – реальных и идеологических, в рамках НЕСВОБОДЫ создать ничего нельзя. Единичные случаи – это лишь исключение из правил.

Ничто не может так промыть мозги человеку, как агрессивная религия или религиозная политика. Будь то ислам или фашизм, или социализм. Или глобализм. Ничего особенного нельзя создать и в сфере материального производства без свободы. Ибо свобода – это единственная база для всего: от выживания и - до Марса.

Чудесная религия?
Лишь ОДНА религия на земле требует от верующего убить неверного, разрешает лгать неверным, позволяет приблизиться к Богу за счет убийства. Взрывать неверных и себя ради этого, резать нас ножами, давить машинами, сжигать заживо, отрезать головы.
И не нужны ни покой, ни благодать, ни комфорт, ни мир. И детей своих, которых почти не жалко, ибо их не счесть, можно отдавать на заклание, пускать их на минные поля, начинять трупы детей взрывчаткой …

«Мне от тебя, боже, ничего не нужно, лишь бы у соседа корова сдохла», - узнаете? Это – того же поля ягода.

Я очень много читал, уверен, что и вы тоже. Я не стану напрягать вас ни разговорами о том, что говорит ислам о сексе, а то меня забанят на ФБ, ни подробно растолковывать многие другие интереснейшие вещи из Корана …

Все должны понять, что вот эта пещера, эти убийцы-ублюдки  приезжают к нам не работать, не "просвящаться", а жить, захватывать территории, просвящать НАС, насиловать наших жен или издеваться над ними, как это было в Германии, и не только, ибо Аллах разрешает насилие над женами неверных мужчин как знак презрения и наказания.

Не стану пояснять, что есть шииты и сунниты, и еще несколько ветвей мелких, что Россия встала на защиту ненавидимого всеми меньшинства, что все наши супердержавы вмешались во многовековую племенную бойню диких и по сей день народов, которые не понимают и не признают ничего из того, что относится к неверным. Например – светское государство, женевскую конвенцию …

Да мы живем во светских государствах, в которых религия отделена от последнего. Справляй себе религиозную нужду у себя дома или - в молельных домах. Ан-нет! Мусульмане, в большинстве своем, смело орут, что законы шариата важней конституции и законов страны проживания.

Я это понимаю так: я приехал в США, в Россию, во Францию или Англию, в ту же несчастную Германию, котрой правит несменяемая социалистка-комсомолка "голосистая", чтобы жить здесь, работать, стать частью страны. Нравится мне что-то или нет – вторично. Если мне не подходят законы, я могу смело вернутся «взад» и продолжать жить в пещере, среди социалистов, среди фашистов, и далее по списку.

И я беру на себя смелость утверждать следующее:

- Ислам – это не традиционная религия. Это не аналог секты, общины или церкви. Ислам – это не о ДУШЕ, но о построении царства божьего на земле. Ислам не принимает в свои ряды неверных, ему не нужны прихожане, их всех нужно уничтожить.

-Ислам – «глобальный социально-религиозный проект построения царства Божия на земле. В этом ислам скорее близок к компартии, национал-социализму или нынешней глобализации. Для мусульман не существует разрыва между политикой и религией — это две стороны одного целого, регулируемого законом (шариатом), приписанным Аллаху. Именно поэтому всякая попытка встроить ислам в неисламский порядок может существовать лишь до тех пор, пока последний достаточно силен, чтобы сдерживать исламский рост».

- Далеко не все мусульмане террористы.

- ВСЕ террористы в мире – мусульмане. И делают свои низменные дела во имя своей религии и своего бога. Да есть случае «неисламского терроризма». Они единичны, но они есть. И почти в ста процентах случаев речь идет о шизофрениках, психически больных людях, речь идет о ЕДИНИЧНЫХ случаях. Исламский терроризм – массовое явление.

Всё.
Пора проснуться и называть вещи своими именами. Пора понять, что дни Европы будут сочтены, если она не проснется первой.

Если кто-то хочет приехать в мою страну, умный, талантливый, грамотный, не вонючий, не наглый и не пещерный человек, могу только приветствовать такого.

Если он начинает, как таксист в Н-Й, поучать меня, как мне жить, то ответ ему может быть лишь один: «Пошел вон отсюда, назад, на волю, в пампасы, в пещеру».

Пора забыть о Женевской конвенции, пещеру победить уговорами или лаской и подачками невозможно. Пещера признаёт только грубую физическую силу.

У меня всё.

Пожалуйста, следите за информацией на эту темы, ее полно в сети. Или хотя бы не лижите зады пришельцам. Пусть это делают наши «земели» - деУшки из их гаремов.

Послесловие.

Странное чувство осталось у меня после просмотров видео об убийстве посла России в Турции. Что-то не так и не то. Особенно – фотограф и разодетый убийца, фотография которого скоро может стать СИМВОЛОМ джихада. Я не любитель теорий заговоров, но что-то тут не то….

Колокол... Он начинает звонить внезапно, и всегда - по нас.

Молодой, ехидный месяц улыбается нам, а созвездие Ориона, по контуру которого тысячи лет назад были построены пирамиды в Египте и Южной Америке смотрят сверху, не понимая, что с нами, и когда мы опять поумнеем ...
... и проснемся?

© Сол Кейсер, 23.12.2016 в 14:37
Свидетельство о публикации № 23122016143736-00405090
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 23.12.2016 в 19:50
          Сол, повеселили. Эмоционально, но легковесно и внеисторично.
          "В рамках деспотии, невежества, в рамках концлагерей – реальных и идеологических, в рамках НЕСВОБОДЫ создать ничего нельзя" - к сожалению, можно. История 20-го века это неплохо показала - как на примере третьего рейха, так и на примере бериевских шарашек.
          "Лишь ОДНА религия на земле требует от верующего убить неверного, разрешает лгать неверным, ..." - Вы, кажется, забыли, что именно такая религия пропагандируется в Ветхом Завете? Вспомните, например, пресвятую историю исхода из Египта, или завоевания "земли обетованной": есть, мол, избранная нация с единственно верной религией, и есть все остальные недочеловеки, которых не грех обмануть или убить, более того - сам Бог поручает эту миссию избранным... Давайте не будем валить с одной больной головы на другую. ))
          "ВСЕ террористы в мире – мусульмане" - угу. Нашенские Каракозов & C, значит, были мусульманами. Эсеровские террористы были мусульманами. Ирландские террористы были мусульманами. Всевозможные "революционные" латиноамериканские террористы - мусульмане. Террористы из "тигров освобожения Тамил-Илама" - мусульмане. И прочая, и прочая... Самому не смешно?
          Терроризм внеконфессионален. Это - метод, а не часть цели.

          Вы совершенно забываете, что были века, когда ислам был намного более цивилизован, религиозно терпим и человечен, чем дикие толпы фанатичных немытых "христиан" в Европе. Именно у арабов переняла Европа большую часть своей культуры - начиная от цифр и химии и кончая чудом сохранёнными исламскими переводчиками трудами античных философов ("европейцы" были склонны сжигать всё сколько-нибудь "нехристианское"). Прежде чем писать столь однобоко упёртые проповеди, неплохо бы перечитать школьный учебник истории.
          От Вас такого лихого "ля-ля!" - не ожидал.

Александр Журба
Александр Журба, 23.12.2016 в 22:53
Завидую Вам, Андрей! А я не ожидал ничего другого, кроме "ля-ля".
P.S. Кстати, о гигиене - православная-то церковь за баньку никого не казнила, да и с женщинами была намного гуманней просвещенной Еуропы. Но это так - NB,
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 24.12.2016 в 00:32
Андрей, это долгий разговор, спор – не имеет смысла.

1. Давайте не трогать Третий рейх. Долго объяснять, но – в общих чертах так: народ – немцы – не были «несвободными». Немножко «интернировали» коммунистов, которые конкурировали с нацистами. «Несвобода» не затронула коренное население. После почти полного экономического краха, исчезновения производства и  потери массы заводов (репарации), умов, жилого фонда, и так далее, Германия полностью восстала из пепла именно благодаря базису – свободе.

2. Шарашки. По моей оценке – это были остатки умов с ДО активного репрессивного периода; многие – даже со времен царизма. И еще одно: такими были правила игры, если можно так выразится. Человек был ничем, мусором. Он не мог ни протестовать, ни уехать, ни перестать трудиться, - умер бы с голоду.  И как только обстоятельства изменились, скажем мягко – не так давно, то и положение уж очень приблизилось к тому, о чем я говорю. "А что сейчас, что производим, что создаем, на сколько десятилетий отстали"?

3. Религии – это вообще сплошной восторг! Конечно, я это знаю, конечно – и первенцев, и всё прочее… Но я сконцентрировался на НАСТОЯЩЕМ времени. Согласитесь, что во всех религиях произошли сдвиги в сторону цивилизации, а не пещеры. Кроме одной-единственной.

4. То же – террористы прошлого: эсеры, большевики, ИРА, коммунисты в ЛА. Ну и где они все? Исчезли как ебола и Зика-вирус. Никогда ни один суд не относил бандитов и убийц Лат. Ам. к террористам. Как и членов мафии, - у них у всех другой профиль. Они – либо бандиты, криминальные преступники, либо сумасшедшие. Никто из них не убивал ВО ИМЯ РЕЛИГИИ ИЛИ БОГА, никто не стремился убивать "неверных". Так что, мне не смешно.

5. Я не забываю ни о чем, у меня прекрасная память, и - не пишу никаких «проповедей», уж от вас я такого хамства не ожидал. Это как раз то, о чем писал: всё отношение -  в голове читателя.  И если вы меня помните, когда я активничал, мне вообще наплевать, что думают обо мне или моих работах, согласны, не согласны, и пр. социальная чушь.  Я так считаю, уверен в своей правоте, имею право высказать свое мнение. Более того, оно на сто процентов совпадает со мнением многих выдающихся современных русских политологов, историков, что, впрочем, не так важно.

Так что, такие дела. Если вам что-то не по душе, ваше право - высказать любое мнение или закрыть мою страницу, если я не дотягиваю до неких ожиданий. Школьные учебники я читал в последний раз в 1965 году, а вузовские – в 74-м, и помню тот бред почти наизусть!
:)

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.12.2016 в 06:11
          Сол, странно: если в теракте нет религиозного следа, то это, по-Вашему, не теракт, а так, свободное волеизъявление... ))
          Вспомните, кто покушался (реально, а не "предположительно готовил покушение") на президентов США, в т.ч. - и современных? - В основном весьма англо-саксонские личности. Или это - не теракты?
          А ТОТИ? США, кстати, тоже официально признают эту организацию террористической, но, конечно же, ошибаются... индуисты быть террористами не могут... ))

          Вы правы в том, что количество терактов, совершенных в последние годы мусульманами, непропорционально велико. Но вспомните, где на планете идут именно сейчас самые кровавые войны? Может, именно они, а не "дух ислама", здесь виновны? Ведь было время, когда об исламских террористах было почти не слышно, на слуху были ирландские, русские, итальянские... Восток дремал.
          Политическая борьба, дошедшая до "крайней стадии политики" - до войны, когда жизни стали разменной мелочью - именно она является причиной "исламского терроризма", а вовсе не догмы религии (которые, при внимательном рассмотрении, и в большинстве прочих религий ничуть не гуманнее). Религия, скорее, морально поддерживает посыл "убей!", чем его создаёт. Если покончить с войнами на Ближнем Востоке, "исламский терроризм" сойдёт на нет (как, кстати, и поток неадекватных беженцев).
          Впрочем, кончится бардак на Ближнем Востоке - свято место пустовать не будет. Вспомним о терроризме, порождённом мафиозными "войнами", например, в Мексике... Кстати, там тоже людей кладут пачками. Совершенно невоенных людей. И - вовсе не мусульмане. 8( Так, говорите - убивают, взрывают, расстреливают и политиков, и случайных прохожих, но - "не террористы"?

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.12.2016 в 06:24
          P.S. Насчёт "креативности" тоталитарных режимов. Немцы (как и мы в своё время) были совершенно "свободны" выражать свой энтузиазм проводимой политикой. О прочих высказываниях официально рекомендовалось (как и у нас) сообщать в соответствующие органы. И, аналогично, "после почти полного экономического краха" была восстановлена и Российская экономика - до уровня второй из двух сверхдержав, кстати. Так что, драконовское управление способно придать неплохой импульс управляемым задницам, независимо от их нац- и соц-принадлежности.

Это произведение рекомендуют