Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                              "Прячась, как улитка, от проблем,
                                                     В панцире измученного тела
                                               Слезы льет прогнивший мой тотем,
                                                  Что царем поставить я хотела"
                                                                          Автор

Золотая корона…. Как сияет она на рассвете,
Вот она – королева свободных сердец –
Что идет средь покорного люда..
Ариадна… гордой поступью славе ответит
Для неё, что игрушка – священный венец.

Ох, сестра моя, кем даровано право власти?
Ариадна….Ты всегда на пути моем
Так велик соблазн…, взгляды никнут к тебе отовсюду
От меня ли ждала напасти?
Яд в вине жжет тебя огнём

Как все быстро и странно.. Камни,… толпа…
Ох, быть может, то был ГипнОс?
Как жалкая улитка …Склеп…Заживо погребена сюда….
Вот он. Ближе, идет разбудить… Сколько зла!
То Аид…. Душу сдернул…, унес…

© Лычкова Ксения, 04.10.2007 в 16:37
Свидетельство о публикации № 04102007163757-00040390
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Рахманин Олег
Рахманин Олег, 04.10.2007 в 20:34
Интересный стих.:) Ощущается напряженный внутренний ритм, хотя временами он ослабевает....:)
Десять баллов...:) И удачи!.:)
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 04.10.2007 в 20:57
Спасибо, Олег! Очень приятно!
А удача...да, он действительно пригодится.
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Ксения, еще десяточку примите от меня. За чувство. И еще: разверните фотографию. У меня уже старая и облезлая шея болит, когда я разглядываю Вас. И еще: можете думать и говорить что хотите, но техника останется техникой. Как бы мы не относились к ее существованию.
С уважением
Ингуш

p.s.Разверните фотографию, а то придеться комп. разворачивать.

Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 13.10.2007 в 15:30
Спасибо за "десяточку", Ингуш!) Только я так и не поняла: понравилось или нет??)
К сожалению, не могу доставить вам удовольствие в виде перевернутой фотографии: она именно так была задумана.. Но.., дорогой Ингуш, зачем же вам разглятывать мое фото, мучая свою шею?) В ней вовсе нет ничего такого, заслуживающего вашего внимания и траты времени - обычная фотка))
:)
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Если бы не понравилось я бы не дал. А что может быть не заслуживающего внимания в хорошенькой женской головке. Это надо быть идиотом чтобы не видеть этого. Несмотря на боли в облезлой и старой шее.
Ингуш
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 14.10.2007 в 11:38
Ох, Ингуш, вы право, льстите!)
Ну, решайте как хотите:)

И распушившись, словно какаду,
Я к вам теперь иду)))))))))))))))))

Robb Stark
Robb Stark, 22.01.2008 в 17:02
Сильное впечатление произвело. Царственный, эллинский стих.
Позволю себе только 2 замечания: 1. чтобы ритм подчеркнуть, я бы строчки разломала, не стала бы упаковывать в пятистишия 2. мне казалось, что души Танатос забирает, а не владыка лично. Врочем, можете не обращать внимания, стих и так хорош.

Это произведение рекомендуют