Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Немного о взаимопонимании. (Лирика / городская)


Сколь истин бродит здесь вокруг,
понять их все померкнет разум,
способны ли окинуть глазом,
имеет ли границы круг?

Желая близким всем добра,
за них решаем что во благо,
причуды их сажая на кол,
«Терпи, хотим как лучше, брат...»

Свою попытку всех понять:
«За что вы судите питона,
его любовь ко всем бездонна,
он лишь хотел слегка обнять...»

О люди, в жизни все Прокруст,
повсюду с меркой вы своею,
пытаясь стать иных мудрее,
не слыша стон и кости хруст.

Кто вынул нить упавших бус,
рассыпав бисер пёстрой кучкой...
Зачем, чтоб разум наш помучить,
иль выбрать шанс свою судьбу?

30.10.2016

© Буранов Владимир, 30.10.2016 в 09:28
Свидетельство о публикации № 30102016092831-00403530
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Владимир, взаимоПонимание = ценностная  ценность, которую  «иметь» совсем непросто, - о её дефиците говорят и говорят…)) (вот, например, недавно мне Владимир)) вновь вопрос непростой в рецензии задал, я отвечал-отвечал…), ан – не ясно кому!))) В отношении «кругов знания» не могу смолчать: Сократ объяснял своим ученикам, что он меньше знает чем они…потому, что точек соприкосновения с неизвестным в его «круге знания» в тысячу раз больше…))
Доброго дня!
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 30.10.2016 в 11:05
Валентин, привет!
Доброго времени суток....
С Сократом, понятно, круги там всякие, геометрия и всё такое....
Просто люди лучше всего самих себя слышат, правда не всегда понимают сказанное...
"
Третий закон Чизхолма
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.

Следствия

    Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
    Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится. "
Удачи Вам!
В*

Валентин Багинский
)) Спасибо, Владимир! У меня тоже есть маленький "закон о понимании": каждый понимает только то, что ему было уже известно!))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 30.10.2016 в 12:39
Отлично!
Мне кажется, его тоже можно внести в книгу "Законы Мэрфи"

Спасибо!
При случае буду давать со ссылкой!


Это произведение рекомендуют