Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                          Мой милый доктор


С доктором Беллой Ингель мы знакомы уже почти восемь лет. В ту пору я жила в Хайфе, это был первый год моей жизни в Израиле. Со мной случилась беда: перекосило лицо, рот оказался на боку. Хмурый профессор, осмотрев меня, изрек: «Ничего хорошего вам не обещаю, если не будете принимать гормоны. Я выписал вам лекарства, пейте, больше ничем помочь не могу». Убитая горем, пришла домой: жить не хотелось…
Разревелась…
Стала подумывать о враче - частнике, переговорила с братом, он в стране жил уже несколько лет.
- Есть у меня одна  знакомая, я – ее страховый агент, слышал, что она лечит травами, - сказал он мне.
Утопающий хватается за соломинку, и я,  недолго думая, стала звонить ей. Ответил мне приятный женский голос, сочувствующе спросил, что со мной случилось?
- Немедленно собирайтесь и приходите ко мне, я живу на улице…., - сообщила мне адрес милая незнакомая женщина.
Мы с сыном собрались и пошли к ней домой. Не спросив ни имени, ни моего финансового положения, Белла осмотрела меня внимательно, взяла в руки неказистый приборчик, похожий на электробритву, и… начала лечение. Через пять минут у меня дернулась губа.
- Не говорите ничего, - проговорила она, - будем наблюдать, как идет процесс лечения. Не надо заранее делать выводов.
Через три дня мое лицо приобрело свой обычный вид. Жизнь снова  показалась прекрасной и удивительной.
Как я обрадовалась, узнав, что мы с Беллой обе из Екатеринбурга, и у нас есть общие знакомые.
Лечение закончилось, но расставаться с Беллой не хотелось. Я переехала в Петах-Тикву, но общение с моим доктором не прекращалось, по любому вопросу она давала мне консультацию, приглашала приехать на лечение. Но где Хайфа, а где Петах- Тиква?  Узнав, что Белла Ингель раз в неделю теперь принимает в Натании, еду к ней, чтобы взять интервью и просто поговорить…
Зинаида: Белла, расскажите, чем вы теперь занимаетесь?
Белла: Все тем же, лечу людей. Вы знаете, теперь конвенциальная медицина, наконец – то, работает в содружестве с альтернативной медициной, и это очень хорошо. Потому что лечить заболевания надо обязательно комплексно, не надо думать, что от одних таблеток или операции, или лечения каким- нибудь прибором все пройдет. Чудес не бывает, недаром во всем мире  открываются факультеты комплиментарной медицины, а это разные методики рефлексотерапии, гомеопатия, электротерапия и прочее. Так что не отменяются ни врач- специалист, ни врач альтернативной медицины.
Зинаида: Кто чаще всего к вам обращается?
Белла: Люди, страдающие болями в позвоночнике и конечностях. И неправда, что можно одним массажем
снять эти боли. Есть много видов лечения, их надо применять в зависимости от особенностей организма пациента, а пациент должен набраться терпения, и под руководством врача упорно лечиться, совмещая и массаж, и гомеопатические препараты, и электролечение, и акупунктуру. Приведу пример: Женщина ,42 лет работала продавцом, постоянно  на ногах. Начались сильные боли в пояснице и слабость в ногах. Пришла ко мне отчаявшаяся, работать не могла. Решила применить для нее такое лечение: рефлексологию, массаж, и скэнер – электроприбор. Два месяца упорного лечения сделали свое дело. Сколько радости было у нее, когда она почувствовала, что опять может жить нормальной жизнью. Снова работает продавцом. Поймите, я это говорю не для красного словца, это один из примеров того, что  не надо терпеть боли, потому что, чем дольше человек не занимается собой, тем труднее поставить его на ноги.
Зинаида: Занимаетесь ли вы онкологическими больными?
Белла: Обязательно, но я не говорю им, что излечу. Сразу оговорюсь: если лечащий врач назначает на операцию, это необходимо сделать. Впоследствии, помогаю им реабилитироваться, легче переносить «химию», улучшить состояние. Как это сделать, решаю в каждом конкретном случае.
Зинаида: Болезни сердца вам доступны?
Белла: Еще раз повторюсь, лечу не каждый орган, а организм в целом. Центур и операции на сердце делают многие пациенты, а вот потом поле деятельности врача альтернативной медицины, надо укрепить больного, помочь снова заниматься тем, что он делал до этого. Есть такая очень неприятная болезнь, тоже связанная с сосудами – геморрой, который бывает нескольких видов. Тут широкое совместное поле деятельности проктолога и врача альтернативной медицины, а вот как это сделать, решат сами доктора.
Зинаида: Работаете ли вы с детьми?
Белла: Я – невропатолог, окончила Свердловский медицинский институт, но многие годы работала зав. детским неврологическим отделением в Областном неврологическом центре. Поэтому, работа с детьми мне знакома не понаслышке.
Зинаида: Расскажите случай из своей практики.
Белла: Одиннадцатилетняя девочка в течение месяца страдала сильными изматывающими болями в грудном отделе позвоночника. Ее увезли в больницу, 3 дня держали там, но … помочь не смогли и выписали. Снимок показал незначительное смещение позвонков, но боли были такими, что ребенок не давал даже притронуться к себе. Уговаривала ее, лечила скэнером, после третьего сеанса боли ушли навсегда. Но не каждый раз результаты оказываются быстрыми, не все легко поддается лечению. Вообще, все детские болезни надо лечить в срочном порядке, у детей все излечивается гораздо проще, чем у взрослых.
Зинаида: А курьезы бывали?
Белла: Как и везде. У меня лечились двое пожилых супругов, лет за 70. Муж страдал сильным радикулитом, через 4 сеанса боли у него прошли, а с женщиной пришлось повозиться – много проблем. Через некоторое время пожилая дама пришла на повторный курс лечения, я спросила:
- Как дела у вашего мужа?
- Нормально, - ответила она, - но мне стыдно вам сказать: муж стал очень сексуален, а мне этого не надо.
Этот курьез говорит о том, что во время проведения процедур в пояснично-крестовом отделе позвоночника происходит воздействие и на внутренние органы в проекции этой области.
Мы мирно разговаривали, а доктор Белла привычно взяла свой скэнер, и стала лечить мою больную руку… Это у нее уже профессиональное: сразу помочь. Окончив курс лечения, улыбнулась и сказала:
- Жаль, что мы живем в разных городах, мне так хочется помочь. Приезжайте.
Больше говорить со мной ей было некогда, в ее кабинет вошла новая пациентка и прямо с порога заговорила о своих проблемах. Белла подошла к ней, успокоила, и снова взялась за работу. Врач от Бога, она спешит на помощь тем, кому она необходима, кто в ней видит свое спасение.
На прощание Белла дает мне свою визитную карточку с телефонами. Спрашиваю, в каких городах она принимает? Отвечает: в Хайфе. Я подумала, что есть люди, желающие полечиться у этого славного доктора. Если так, позвоните ей по телефону0507 726 418.
Верю, что она не откажет вам в помощи, очень верю!


Автор:Зинаида Маркина


Свидетельство о публикации № 28092007121029-00039730
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют