Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я бухнулась в кресло и заревела. Что тут еще и читать?  И так все ясно. Ненавижу. Всех и все ненавижу. А особенно мужиков. Ну, ведь сволочи. Знают и понимают, как и когда сделать больнее. Мне ведь так было хорошо. Я ведь уже строила планы. Мечтала. Хотя о чем я могла мечтать. Даже как его зовут, не знаю, а туда же, мечтать. Что о нем известно?
То, что в баре вчера прицепился? Так сама и отшила. То, что он отозвался на крик души? Когда тот, которого привела, задрых. Так это еще не факт, что они сами не подстроили всю эту сцену. Так он же живет этажом ниже. Может сходить к нему? Я что дура? А гордость, честь? Какие мы все из себя правильные. Только тогда чего ты ревешь? А он может и не из квартиры тебе кричал в ответ, а из окна между этажами с лестничной клетки. Ты же не видела, а только поверила его словам. Так что успокойся и ложись спокойно отдыхать, завтра на работу.
От таких рассуждений мне стало совсем обидно и одиноко. Забившись с ногами в уголок кресла, зарыдала еще громче. «Сотри меня из мемори»- пиликнул телефон. Пришла эсемеска. Хоть чуть отвлекла. Взяла со стола телефон. Прочла.
- «Прочти, а не реви» - номер мне не известен. Наверное, ошиблись или балуется кто. Следом еще одна.
- «Так-то лучше. Но все, же прочти».
В голове мелькнула надежда. Мысль. Миг. Молния. Это мне! Листок лежит на другом краю. Встала. Взяла. Прочла и села.
- «Извини. Спешу. Сегодня занят, развожусь. Вечером идем в театр. Будь готова к шести». Игорь.
Мля. Вот озадачил. Занят. Развод. Театр, это радует и успокаивает. Зовут Игорь. Подает на развод. Это он, что, ради меня что - ли? Так я вроде ему и повода не давала. Да и староват он для меня. Ему же явно под полтинник. Хоть и выглядит хорошо. Спортивен. Да и в постели. Не, не об этом, проехали.  А ведь и правда выглядит хорошо. Но тридцать и пятьдесят. Что я с ним через десять лет делать то буду? С ложечки кормить? Ну почему сразу с ложечки? Он такой живчик. Не худой, не толстый.  Приличный мужчина. Директор то у него лучше выглядит. Руки холенные, сам ухоженный, а этот явно работяга. Да тебе-то в твоём положении не пофиг? Да какое там положение? Столько жила и ещё проживу, не сдохну. Плохо одно! То, что он из-за меня разводится. Хотя если ему и правда за пятьдесят, то дети уже выросли, а жена надоела. Вот и потянуло старца на молодуху. Не обольщайся. Сейчас ему жена дома рога то пообломает и не будет ни какого тебе театра. Вчера был. Хватит.
-------------
Спустился по лестнице. Директора нет. Наверное ночью замёрз и уехал домой. Хорошо хоть дверь в квартиру не захлопнул. Ключи на столе на кухне. Надо жвачку взять. Перегара вроде нет, но все же. Мотанутся в мастерскую. Пусть работают. У меня отгулы. Домой. Собрать вещи. Объявить своей третьей, что я ухожу и обратно в родительскую квартиру. Ах, да. Билеты в театр. Ах, какая женщина. Не упустить бы.
Молода. Привлекательна. Нет! Чертовски привлекательна! И где она была раньше? В детский сад ходила. С себя надо начинать, а не с неё. Третью собираюсь бросить. Да, хотя я ей и даром не нужен. Это, так сказать, был брак по ремонту. Вот хатыночку ей отстроил и больше не нужен. Уволен за ненадобностью. А пацан? А что пацан. Прогонять я его не собираюсь. Дети это моя слабость. Пусть ходит как всегда - буду рад. Ну, если только самка не запретит. Хотя я что - то не об этом.
Такая женщина. И самостоятельная, и хозяйка. Как говориться, днём жена, а ночью любовница. Давно мечтал найти такую. Только остаётся один вопрос открытым. А выйдет ли она за меня. Я и старше. И пострашнее. Она самостоятельна. Может это у неё минутная слабость была, а тут я вечером - с билетами. Да вот, кстати, не забыть заехать, купить. Думаю, пошлет она меня на все четыре стороны. Хотя нет, в театр сходит. Сразу видно, женщина образованная, умная. Сразу не отошлет. Зачем ей старый, потрепанный кобель. Зато свой. Я же жениться на ней собираюсь. Только она - то захочет? Надо было хоть пообщаться с ней. А ты как был молчун, так и слова из тебя лишнего не вытащишь. Жадина. Зато мастеровой. Я ей так квартиру отделал, что она меня ни за что не бросит. Надо ей парочку эсемесок скинуть, пусть не забывает. Все вы женщины разные, но это вас и объединяет. Скорей всего обиделась, что сбежал и сидит, плачет. ''Прочти, а не реви''. Ну, на сто процентов не послушается. Одна из вредности не прочтет, другая из-за обиды. А эта скорее из-за того что не поверит. Как хорошо, что я с ее телефона себе позвонил. Хоть номер есть и не надо выискивать. Ну что, наверное, уже не плачет. Шлю вторую. ''Так-то лучше. Но все, же прочти''. Теперь все. Надо заниматься делами. Главное самому успеть сделать намеченное.
Как и думал, с разводом проблем не будет. Конечно я принёс не радостную весть, но когда нет любви и брак держится только на коммерческой основе, то верят ли можно хоть что-то сохранить. Одно обещала, не запрещать сыну ходить в мастерскую. Из парня выйдет хороший мастер. У него есть задатки художника. Он видит красоту дерева. Даже не распилив ствола, понимает и представляет будущий рисунок отделки. Это редко кому даётся. Как в том детском фильме про ''Каменный цветок''. Если есть дар, то ты просто видишь и понимаешь внутреннюю красоту, недоступную для окружающих.
Э-э-эх. А ведь и самому обидно. Вот так, без слез и скандала меня отпустила. Сколько я для неё сделал? Постройка, отделка. Какие деньжищи приносил. А она вот так, просто. Согласилась и все. Хотя, чего мне обижаться? Сам и виноват. Это так же как со всеми женами. Начало бурное, красивое, а потом ушёл в свою работу и все забыл. Забросил. А с женщиной ведь надо быть постоянно. И душой и телом прижиматься. Не допустить бы этой ошибки с новой женой. Хотя нет, такую упустить нельзя. Из того, что я о ней узнал, у меня никогда не было. Пора заканчивать жить в мастерской. Надо строить свой, именно свой дом. И строить свою семью. Со своими детьми. А если она мне ещё и родит...  Сам даже имени ее не знаю, а уже туда же. Родит. Построим. Саратовский мечтатель. Хотя, как говорят: ''Мечтать не вредно''. Поживем, увидим.

-------------
День не день. Как обычный выходной.  Умылась. Ещё раз обмылась. Накрасилась. Уже спокойный, повседневный макияж. Не вчерашняя боевая раскраска. В душе, конечно, теплится надежда, и настроение такое приподнятое. Но все, же я себя осаждаю. Спокойствие, только спокойствие. Не будем рвать с места в карьер. Все это шутка и розыгрыш. Ничего не будет и не намечается.
Достала дивиди и поставила свой излюбленный фильм ''Красотка''. Красивая история про современную Золушку. Я так поняла что уснула, потому что когда открыла глаза заканчивался фильм ''За бортом''. Это где папаша сам воспитывал четверых пацанов, а потом подцепил себе миллионершу. Это ого, сколько я проспала. Надо что-то перекусить.
Вот и успокоилась. Это все сны и сказки. Ничего нет, и не было. Завтра на работу. Хоть бы позвонил. Опять себя накручиваю. Да ни в чем я не виновата. Мне что, его за штанину держать. Съешь лучше салатик. И не нужно ни какое ''Мартини''. Так успокоюсь.
''Сотри меня из мемори'' - донеслось из комнаты. Ну что за дебильный рингтон. Да и табуретка на проходе. Точно синяк будет. И куда так спешить.
- Здравствуйте, это Игорь.
- Да, это я. Лариса. Вот и познакомились. Оригинальный у вас способ знакомства. Да-да. Все по-современному. Поцелуи и секс не повод для знакомства. А вот в театр с незнакомцем идти верх неприличия.
Халат на полу. Шкаф открыт. Рука подрагивает от нетерпения.
- Пока нет, но я думаю, у меня есть ещё время? Да. Я успею. Заезжайте. Ах да. Извините. Заезжай. Извини. Да. Мы на ты. Жду.
Не буду описывать сборы, раскиданные вещи, быструю уборку и выход. Вот и театр. Тот же что и вчера. Но совсем и не тот. Даже гардеробщица, отдавая Игорю номерки, смотрит с уважением. Вокруг вьются, как мотыльки, конкурентки. Хотя нет. Это вчера были конкурентки. Сегодня это уже охотницы и захватчицы. Сегодня я с мужчиной. И очень приятно держать его под руку, тем более что он и второй своей рукой поддерживает мою. Вроде боится что убегу. Приятно, чёрт возьми. Может и правда запала ему в душу. Говорят же, бывает любовь с первого взгляда. Может это тот случай и он в меня влюбился? А как хотелось бы. Сама? А что сама? Ну, привлекательный. Так скажем не нищий и не жадный. Красотой не блещет, но говорить мне с ним, очень приятно. Как-то, так, этого не объяснишь. Но слышу я его не ушами, а где-то там, внутри. И слова, его, вроде такие, как и у всех, простые и обыденные, но вроде доходят до самого сердца. До души. Тем более он не многословен. Даже молчун, больше. И весь вечер он держал меня за руку. Своей, тёплой, мозолистой рукой. Ладонь в ладонь. Палец к пальцу. Как-то я сумбурно все это рассказываю. Все эти мелочи, которые совсем не мелочи. И спектакль, такой интересный, но я его и не слышу, да и почти не вижу. А не подумает ли Игорь, из-за вчерашнего, что я такая, ну легко доступная, что ли? А если он ко мне пойдёт, отказать? Не пустить? Домой отправить? В баре посидеть?
Мысли рояться как пчелы.

-----------------
Какая у неё мягкая и нежная рука. Хочется держать и не отпускать ни на секунду. После спектакля пройдемся по городу. Я расскажу немного о себе. Нет, в баре мы вчера сидели. Там серьёзный разговор не получится. Она не такая. Если и был какой-то всплеск, то это скорее выброс на эмоциональный стресс. У неё же в глазах все написано. Я такую всю свою жизнь искал. И не то что для себя. Для всех окружающих оправдаю ее дела и поступки. Просто всю свою жизнь она шла ко мне. Долго и прямо. Это я блуждал от одной до другой, как слепой котёнок. А она целенаправленно шла ко мне. Я это почувствовал. Да. Все эти выводы от одной проведенной ночи. А теперь, после второй ночи, проведенной вместе, на улицах города, я уверен на тысячу процентов - это моя женщина.
Мы ходили по ночному городу и говорили. Говорили и говорили. То я, то она. К утру мы подошли к театру. Сели в машину на заднее сиденье. Я ей рассказывал о сортах и видах древесины. О своей мастерской и о том... Она положила мне голову на плечо и мирно спала. Она мне доверяет как маленькая девочка. А это многого стоит. Доверие.
Светает. Подъехала полицейская машина. Открыл окно и протянул пятисотку. Сотрудник ушёл молча. Но, то ли шуршание открываемого и закрываемого окна, а может очередной мой поцелуй ее разбудили. Она открыла глаза. Эти карие. Жгучие карие глаза, как сама любовь. Как цвет карельской березы, с ярким, структурным рисунком. Завораживает.
- Прости, я задремала. Но ты не подумай, мне было интересно. Ведь у меня отец плотничал дома. И он мне часто рассказывал о видах и рисунках структуры древесины. Вот мне и вспомнилось детство. Так стало уютно и мирно, по-домашнему, что я улетела в мечты и грезы, а там и ...
- Не оправдывайся. Любимая. Ты рядом, а большего мне и не надо. Хочу сделать для тебя сюрприз и подарок. Сможешь ты взять отпуск на работе? Поедем в свадебное путешествие в Крым. Сейчас сентябрь, отдыхающих на порядок меньше и мы проведем с тобой две незабываемые недели.
--------------
Вот и не пришлось его звать в квартиру. Он сам не пошёл. Проводил до двери и напомнив что у него квартира этажом ниже, а так же сославшись на срочные дела, ушёл. Правда уже с лестницы крикнул, что бы ждала к вечеру приятных новостей. А через три дня, как он закончит все срочные дела, мы уезжаем.
Звякнули ключи, хлопнула дверь и тишина. Зашла и я. Вещи на кресле, на диване, гардероб раскрыт. Результат вчерашних сборов. И куда бы я его приглашала? Глянул бы на это все и сбежал. Неряха. Надо все срочно прибрать. Вот так, начавшийся день в машине, прошёл в бурной суматохе. Душ. Уборка. Поликлиника.
Договорилась о подмене. Уговорила дать мне отпуск на две недели. Подругам наобещала все позже рассказать, и периодически звонить. Они хором поплевали через плечо. Сажали кулачки и помахали мне на прощание. Все. Я вольная птица. Одно огорчает. Мог бы, и позвонить или пару эсемесочек отправить.
Прошлась ещё по магазинам. Прикупила кофточку. Благо сезон прошёл и на летние товары большие скидки.
А вот и долгожданное послание.
- Сегодня в ночь выезжаем. Жди курьера. Телефон с собой можно не брать. Будем только вдвоём.
Сегодня?  Да когда же я успею. И устала так что с ног валюсь. Столько всего за день. Точнее даже за два дня. Хотя - едем то на курорт. Там и отдохну. Ой, подруга, что то быстро так все развивается. Как бы чего не вышло.
Дома сложила хлеб и все скоропортящееся в кулек и отнесла под дверь бабушке на первом этаже. Она всех котов дворовых подкармливает.
Чемодан собран. А вот и курьер на пороге. Передал билет, взял вещи и понес вниз.
Проходя по лестнице, позвонила в квартиру этажом ниже. Тишина. Спустилась. Машина. Дорога. Аэропорт. Зал ожидания.
- Здравствуйте. Меня зовут Сергей.
Я обернулась. Передо мной стоял знакомый незнакомец. Тот, кто пришёл со мной из бара, но так позорно уснул.
- Вы уж меня простите за произошедшее. Просто был очень тяжёлый день, и мы с Игорем зашли в бар, немного расслабиться. Ему вроде ничего, а я не рассчитал силы. Уснул.
-А где сам Игорь?
- Он сказал про какой-то сюрприз и что будет позже. Может это вы сюрприз. С нами летите. Простите, можете дать мобильный телефон, а то я свой дома забыл. Ага. Спасибо. Вот и объявили посадку. Пройдемте.

© Панченко Андрей, 02.06.2016 в 08:14
Свидетельство о публикации № 02062016081413-00396919
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют