Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Прихожу домой - жена зарёвана. Хвалёная несмываемая тушь ручьями потекла. Жена её ещё и размазала по всему лицу - видок ещё тот.
   Моментально прокручиваю в голове все события, которые могут вызвать её слёзы. А надо сказать, в этом плане моя Светуля - кремень. Когда нашему сыну делали сложнейшую операцию, Света сутками не спала, но ни разу не пожаловалась, не захныкала. Когда её брат попался на удочку аферистам, и в конечном итоге всё свелось к классическому: "Кошелёк или жизнь", она подняла на ноги всю милицию, собрала вокруг себя всех собачников из окрестных дворов, и те сопровождали всю нашу семью на работу, в школу, в поликлинику, в магазин до тех пор, пока аферистов не посадили за решётку.
    Когда в соседнем доме случился пожар, а за закрытой дверью остались маленький ребёнок и орущая кошка, именно она, моя жена, не дожидаясь, пока по извечным пробкам доберутся до места пожарные, велела выбить дверь и ринулась внутрь, успев-таки найти и вынести малыша раньше, чем задохнулась сама.
    А тут вдруг, ни с того ни с сего - целое море слёз. Лихорадочно роюсь в собственной голове - может, обо мне что-то не то узнала?
    Так, в боулинг я ходил с ней, это точно отпадает. Я, конечно, пообщался с друзьями, позаигрывал с двумя красотками, но Светка об этом в курсе и никаких претензий не высказала, стало быть, тут порядок.
    На рыбалке мы честно ловили рыбу, правда, моего улова хватило только на ужин самому себе, но все деньги остались целы и вернулся я с кучей фотографий.
    Во вторник на работе случился аврал, пришлось порядком задержаться, но я позвонил ей сразу, как только сам узнал об этом. И потом звонил ещё дважды - в перерыв и перед выходом с работы.
    Позавчера друг улетел с дороги - лопнуло колесо, сам чудом жив остался. Вчетвером провозились почти до утра, но опять-таки все жёны знали, где мы пропадаем.
    Вроде каяться не в чем.
    Осторожно захожу в кухню - жена огромным тесаком рубит капусту - потихоньку обнимаю её за плечи:
    - Родная, что случилось?
    Она опять вытирает глаза и шмыгает носом:
    - Всё в порядке, родной. Я лук резала.


8-15.11.13.

© Веда Велимира Лесная, 13.05.2016 в 14:24
Свидетельство о публикации № 13052016142441-00396324
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют