Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я совсем не умею болеть - почему-то уходит надежда…
И стареть не умею совсем - обхожу стороной зеркала.  
Никогда не нужна мне была дорогая одежда,
Но хотелось всегда, чтоб Она в моём сердце жила!

Та, что так высоко-высоко к облакам поднимала
И до россыпи звёзд дотянуться давала рукой.
Та, что вечную жизнь и Любовь на земле обещала,
Нарушала мой сон, забирала надолго покой!

Уносила меня перелётной диковинной птицей,
Заставляла скакать, не  боясь, на коне без седла...
Если б только могла Она,  вдруг,  возвратиться,
Я бы самой счастливой, на всём белом свете, была…

Что ж я так, ни болеть, ни стареть не умею...
Познаю на себе этой жизни солёную  соль.
Напишу СМС-ку любимому дедушке Грею:
Заждалась, мол, тебя… Ну, и подпись, Ассоль...

© Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 13:23
Свидетельство о публикации № 04042016132345-00395269
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
СМС не получен. Погода штормит (та-та-та...)
Ты, Ассоль, запиши: В каждом возрасте есть высота!,
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 15:42
Влентину валентинку написала. Там я подписалась просто - Алла.
"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я В ПРАЗДНИК ВАЛЕНТИНА, А В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ ТЫ СВОЛОЧЬ И СКОТИНА"

Это - Дедушке Грею: Заждалась я тебя, ты, наверное, замёрз? Отогрею. ..

Валентин Багинский
Не мёрзну я, Ассоль и Алла!
Здесь пахота, и места мало...!!:)),
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 16:03
Знать, "та...та...та"  не шторм,  а суета...
Кому нужна такая высота?
Валентин Багинский
"та-та-та" - это непереводимая обсценная лексика...)),
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 16:32
Да, ладно...  всё переводимо - плывёте и плывите... мимо!
Валентин Багинский
Уточню: я в кругосветном плавании..., пока Ассоль на одном месте...)),
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 16:56
А я в самом центре Старого света, омывая ноги в Рейне,  читаю в оригинале Генриха Гейне, а вам шлю перевод, вот...  
В часах песочная струя
Иссякла понемногу.
Сударыня ангел, супруга моя,
То смерть меня гонит в дорогу.

Смерть из дому гонит меня, жена,
Тут не поможет сила.
Из тела душу гонит она,
Душа от страха застыла.

Не хочет блуждать неведомо где,
С уютным гнездом расставаться,
И мечется, как блоха в решете,
И молит: «Куда ж мне деваться?»

Увы, не поможешь слезой да мольбой,
Хоть плачь, хоть ломай себе руки!
Ни телу с душой, ни мужу с женой
Ничем не спастись от разлуки.

Валентин Багинский
)) Коли так, то перевод замечательный! Однако скажу, сквозь солёные ветер: романтизм и Гейне, и Грина..., это позапрошлый век! Факт. А если Грином сильно заняты, то поезжайте в Старый Крым, там дом-музей его, и Литературно-художественный музей (директор Надежда, ей от меня Привет!))
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 22:38
Перечитала  как-то "Бегущая по волнам", была слегка разочарована. Похоже, не нужно  перечитывать, нужно самому писать или читать ещё не прочитанное из любимых авторов.
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 04.04.2016 в 22:44
http://grafomanam.net/works/351801
Валентин Багинский
Так-так! Известно, что люди рождены для полёта...)) Грин знал Петрарку, и стихи так же сочинял...; кстати, в Доме-музее Грина собрание сочинений (дореволюционное) томов 20-ть или больше...пролодотворен был..., а Союзе пожалуй только по двум произведениям известен...потому что "запрещён" был до 53-го года...
Бодрого дня!)),
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 05.04.2016 в 09:26
Бодрого дня, это км 15 прогулочки... а за окном дождь. А почитать- написать?
Ладно, Валентин,  бодрого,  значит - никакого романтизма. Ближе к земле, легче падать... Понятно. Благодарю за предупреждение. Птица.
Валентин Багинский
Романтизм мой, Алла, состоит в том, что мне на работу лететь необходимо - более 15-ти км.
Бодрых полётов!,
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 05.04.2016 в 10:10
Работать над собой надобно и трудиться над душой токмо, всё остальное суета.  Эклессиаст, всего-то  пара страниц текста, а впечатляет на всю оставшуюся. А вам, Валентин, мягкой посадки, если всё-таки  полетать доведется. У нас тут не лётная...
Валентин Багинский
Нелётный погод не бывает, Алла-романтик!))) Я выхожу на низкий старт: Гелиос уже аплодирует...а впереди одни зелёные светофоры...! А романтиков по моему Городу - три из двух, как минимум..., да и работа моя - романтизм в чистом виде. Факт. ... Кто в дождь не летает, тому воли не видать!
Алла Войцеховская
Алла Войцеховская, 05.04.2016 в 11:32
Пора Пьеро сушить перо,  а Птице перья...

Это произведение рекомендуют