Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рабочие заметки графомана. (Лирика / городская)

Любитель длинных монологов,
поверь — найдёшь не так уж много
желающих тебя услышать,
а доказательства излишек,
здесь смотрится совсем убого.

Стихи — плакат, а не газета,
эмоций жажда — не советы,
здесь чаще бред ведёт к успеху,
а чтиво больше для утехи,
никто не ищет в них ответа.

Хоть и прекрасно оригами,
но как сложить его руками,
желая выглядеть красиво,
глупцов мы ищем, рядом с ними
не назовут нас дураками.

Кто алчет битвы с Геркулесом,
когда исход давно известен,
мы ищем слабых для победы,
чужую боль спеша отведать,
а с ней познать хоть привкус мести.

Нас манят старые сюжеты,
как сладко сознавать при этом,
предвидеть весь финал возможно
хоть автор лезет вон из кожи,
но нам известны все секреты.

21.03.2016

© Буранов Владимир, 21.03.2016 в 11:28
Свидетельство о публикации № 21032016112846-00394780
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Не знаю, Владимир, кому это "нам" известны все секреты...)) А по сути в точку, в том смысле, что девальвация слова уже реальность позавчерашняя. Визуализация - вот на " чём сегодня обучают и вокруг чего ещё "говорят". С другой стороны есть огромная проблема наших социумов, всё расстающихся со "Страной Слов", - и в этом прощании с ней различение между практиками и "словами" ещё не осознанно вполне...
Удач!,
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 21.03.2016 в 13:59
"кому это "нам" известны все секреты"

Имеется ввиду, тем кто угадал сюжет произведения...
Например: очень популярная сегодня в телесериалах "Золушка" (красивая девушка, вынужденная выполнять всю грязную работу, но с помощью влиятельного покровителя в неё влюбляется "Принц" Конец фильма). Средства передачи  деталей сюжета не имеют значения. Таких сюжетов совсем немного, поэтому, удовольствие получаешь больше не от самого произведения а от того насколько верно угадал сюжет....

Валентин Багинский
Классических сюжетов кто-то насчитал 12-ть штук, - вокруг них и литература и кино вращаются...)) Борхес подсчитал...или Умерто Эко...или они вместе!))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 21.03.2016 в 14:13
Всё верно, у меня тот же источник.
Вот в музыке всего семь нот, а сколько всего понаписали, так может быть и здесь станут комбинировать сюжеты получая нечто оригинальное....
Валентин Багинский
...да, музыка необозрима...необъятна...! У меня знакомая баховедением занята лет 39-ть.., и пока ХТК разбирает = успешно...)))
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 21.03.2016 в 14:39
Ну, вот, видишь как, почему же сценаристам в голову не приходит такая мысль, тоска смертная, начало фильма - а конец уже известен. Золотая жила совсем рядом а неё никто видеть не желает, штампуют как на конвейере одно и то же....
Валентин Багинский
)) Есть фильмы разные...и с неожиданными финалами. Я уже второй месяц всем рекомендую документальный: "Тонино Гуэрра Человек весны!" Приятно просмотра!)))

Это произведение рекомендуют