Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Ты одна, как луна в целом мире, но загадочен вечер и тих; ты одна, но сегодня в эфире для тебя прозвучит этот стих. Я волнуюсь, и буду сбиваться, и теряться, как в первом бою, не рождён я оратором, братцы, и стесняюсь, и просто боюсь…
     Но уже со второго абзаца чувств своих приоткрою окно: осторожно начну признаваться я в любви, что созрела давно, в той любви, что крадётся несмело вслед за мной каждый день каждый час, словно преданный пёс чёрно-белый, на ходу то скуля, то рыча, то ласкаясь, то бешено лая…  Утомил…  Но команду "Сидеть!" не скажу… Я, как добрый хозяин, для него и свобода и смерть, для него я и пища и воздух, и зимою тепло от огня…  Для него я …  Да - всё!  Если просто, то  - всё то, что и Ты для меня…
     А тобой я живу и болею, надо мной заимела ты власть с той поры, как с любовью моею, навсегда воедино слилась; с той поры, как, над нами летая, Купидон натянул тетиву…  в сердце боль … и теперь без тебя я не пишу, не дышу, не живу, не мечтаю, но в тайне надеюсь: между нами завяжется нить, и тебя, как прекрасную фею, я в свой замок смогу заманить…
     Ты  красива, умна, некапризна, грациозна, скромна и тиха; ты моё вдохновение в жизни и роскошная муза в стихах; ты  моя новогодняя сказка и привычная сладкая быль; ты  рассвет в удивительных красках на закате бесславной судьбы, той, что я так растратил бездарно, о тебе слишком поздно узнав.  Ты пришла, как божественный дар, но, что любовь бесконечно вкусна, начал я понимать слишком поздно за стеною потерянных лет…
     Отраженье твоё в небе звёздном; отраженье твоё на земле в каждой луже и в каждой витрине, в каждой песне и жизни земной, сверху, сбоку, снаружи, внутри… не отстанет, а вечно со мной будет мчать  по бурлящему морю дней, что Богом отпущены мне…  Покоряюсь ему и не спорю, знаю: жизнь моя в этой весне для тебя  вся ли - полностью, часть ли или тоненький лучик зари; нету слов, чтоб сказать, как я счастлив, что Господь мне тебя подарил.
© Николай Абакумов, 11.03.2016 в 19:54
Свидетельство о публикации № 11032016195400-00394407
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют