Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Ты занавесишь тусклое окошко и растворишься безразлично в нём, когда моя любовь бездомной кошкой нарочно будет мокнуть под дождём, чтоб смыть навек твой незабвенный запах, чтоб позабылся  вкус волос твоих и бедный рот освободить от кляпа застывших чувств. Уже так много их,  стеснившись в горле и прижавшись робко, не смея сбить отчаянья забор, развязки ждут, как на Садовом пробка, как будто вечно красный светофор, сломавшись,  дерзко целым миром правит, связав в узлы канаты  зла и бед… Устав  дорожных и любовных правил наруш. Прошу: включи зелёный свет. Хоть на чуть-чуть... Я ни глагола злого, ни пошлости промолвить не смогу. Я выберу тебе всего три слова из тысячи,  роящихся в мозгу, из этих слов моей безумной страсти (не  сдавшейся ни смыслу, ни врачу):
     "Любимая, спасибо,  был я счастлив с тобой..."
и оставаться не хочу совсем один в дождливом мрачном мире среди одних таких же, но других, ни в Греции, ни в солнечной Пальмире, и не хочу закончить этот стих. Он, словно нить, как тоненький шнурочек, связал последний вечер мой и твой...  Прости, родная, мой корявый почерк, читай... Я буду дальше головой упрямо биться в окна сновидений, в стекло мечты и неостывших чувств... Зловеще надо мной сгустились тени, но я опять настойчиво шепчу слова своих тебе рождённых строчек - в них небо, море, лето, я и ты, в них твой  наряд венчальный оторочен печалью не свершившейся мечты...
     Мои стихи наивны и топорны, они собой заполнят эту ночь, в них влита песней утреннего горна любви моей оставшаяся мощь, что я сберёг, доселе не растратив, до нашей встречи вовсе не любя... А может, ты права? А может, хватит? Настало время, может быть, тебя забыть, а жизни смысл сменить на виски? Скажи, зачем она - такая жизнь, когда тебе невероятно близкий вдруг станет поразительно чужим... Бессмысленно чужим до безразличья, до искренней апатии, до лжи... Напуган, словно загнанная дичь, я мечусь в углу... но палец положил уже охотник на курок взведённый и мысленно добычу разделил...  Прости мне, что и ночно я и дённо блаженно жил в плену твоей любви.
     ...
     И буду я любить ещё сильнее, ведь лишь в любви короткой жизни цель, покуда небо ясное синеет, любви светиться на моём лице. С ней жизнь опять, как прежде, засияла, и Бог, остаток дней моих укрыв святой любви лоскутным одеялом, меня не оставляет до поры, когда  драконы тьмы разинут пасти...
     И не прими же исповедь за лесть... Пока ещё живу,  я  буду счастлив - знать счастлив то, что ты на свете есть.

© Николай Абакумов, 18.02.2016 в 21:06
Свидетельство о публикации № 18022016210603-00393612
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.02.2016 в 16:41
!!!!!!!!!!!
В конце что-то не то... может, имелось в виду:

Пока ещё живу,  я  буду счастлив знать - счастье то, что ты на свете есть.

Николай Абакумов
Николай Абакумов, 04.03.2016 в 20:57
Леонид, спасибо Вам за отзыв!

Стихи от слова стихия. Родятся они у меня стихийно (и во многом несовершенны), но все попытки их потом улучшить кончаются тем, что я оставляю первый вариант.

Да и жюри вроде оценило.

Удачи Вам в жизни и творчестве!


Это произведение рекомендуют