Я тебе расскажу, как ветер в степях поет, как гуляет в лесах, зацепившись за ветки крон. Как зимой ледянит, летом греет и вдаль зовет, да расческой вплетается в гриву шальных коней. Обжигая целует твое лицо, сносит с ног, а порывы его сильны. По дорогам и тропам тебя несет, совершая прогулку в не взятые рубежи. Ты идешь, хоть не видно уже ни зги, если дождь или снег, или зной, все равно идешь. Отдохнешь, замираешь, но делаешь вновь шаги. Сколько было таких? Два, один или может сто? Я была там, вдыхала пески времен, как на гуслях играла с его струной и бежала к воде, к рекам быстрым на водопой. Отражалась и мокла, по пояс стоя в ручье. Завораживал вид от прибрежных в округе трав, под ногами шуршала россыпь речных камней. На ладонь один положить и вдыхать в затяг запах этой материи и не сметь. Даже в помыслах не было убежать. Солнце ярко светило, дарило жар и былинкой казался знакомый мир, что пыталась когда - то в руках держать.
Нет, мне комнат не нужно. Мне ближе лесной простор, шум воды, солнца свет, ветра звук и землицы горсть. Я беру тебя за руку и веду той знакомой тропой, что открылась сегодня вновь. И пускай из глазниц льет небесный дождь, пусть стекает на землю его вода. Так какой в этом прок повторять "круг притворства стерт", если нет ни границ, ни черты, ни дна. Радость в том, чтобы жить. Просто жить, наслаждаться тем, что доступно сейчас, не потом, тогда. Так зачем эта власть? Для чего? Скажи. Если так скоротечна бывает страсть.
Я тебе расскажу, как манящ и прекрасен бывает луг, как от запахов пряных пьянит в степях. Я тебе расскажу, как светло вокруг и в горах восходящее солнце слепит глаза. Ты закрой их, дыши, да побудь еще. Гомон птиц слушай так, будто в первый раз. Звуки, шорохи, запахи пей взахлеб. Есть один только миг - это здесь и сейчас.
Я тебе расскажу.