Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Февральских дней умчалась вереница: осевший снег - уже не белый лист, и как-то сразу оживились птицы, и Солнце - яркий опытный стилист домам      сосулек бороды постриг, врубил на "max", поставив всё на карту... И вот уже кошачий резкий крик нас известил о наступленьи марта. Орут коты,  орут свой гимн весне, орут коты, деля свои владенья. Их крик и днём, и ночью, и во сне до мая буду слышать каждый день я.
     Пушок подрос - здоровый сильный кот, толкая лапой, открывает двери...  А ведь ему всего с немногим год, а ведь вчера никто не мог поверить, что этот жалкий крохотный комок, что на ладони сразу не отыщешь, что вечно копошился возле ног, вдруг превратится в мощное Пушище.
     Наш двор был раньше - храм чужих котов, считавших территории своими, но показать уже Пушок готов: кто будет здесь хозяином отныне. Он без сомнений "...be or not to be", решил "to be" своим кошачьим сердцем, и безрассудно смело в бой вступил, и защищал свой двор от "чужеземцев".
     Красивый серый кот (ещё не стар) сразился с нашим дерзко в первой драке, но пропустил отчаянный удар. Пушок же был в неистовой атаке:  задравши шерсть, раскрывши в крике пасть, ища в бою удачного момента...
     Другой же, рыжий, сзади мог напасть, рассеяв все надежды претендента...  Но... не напал, взирая не спеша, упорно чтя кошачий кодекс чести: "Дерутся двое - третий не мешай"!  Да если б их пришло хоть сто, хоть двести: "Один... сражался б только ... на один" (такая жизнь, такой закон природы). Коту нечестный бой недопустИм, будь медалист он или без породы, не пренебрегнет честью всё равно и не нарушит жестких правил боя...
     Лишь человечьей сущности дано: напасть на одного и бить толпою.
© Николай Абакумов, 13.01.2016 в 22:32
Свидетельство о публикации № 13012016223254-00392449
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Паинька Задунайская
Кошки, люди... Как они близки:

Люблю кота! Пускай - о двух ногах,
пускай простужен: нос - как мокрый тюбик,
пусть он в очках и "Мальборо" пропах...
А он - гитару, свин, одну лишь любит.

Николай Абакумов
Николай Абакумов, 28.01.2016 в 18:40
Спасибо за отзыв!

И спасибо моему (реальному) коту за удачную тему!

Творческих удач Вам!


Это произведение рекомендуют