Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовница

Он опять не пришел. Не предупредил, не позвонил, просто забыл о ней. Она ждала, приготовила его любимые кушанья. Ей так нравилось смотреть, как он кушает: аппетитно, ловко, наслаждаясь каждым кусочком пищи. Она так не умела, садилась за стол, раздумывая, что она хочет? В конце концов, доедала то, что надо было поскорее доесть, чтобы не испортилось.
Женщина взглянула на часы. Прошел уже час с момента назначенного времени.
- Что я в нем нашла? – спросила она сама себя, - Толстяк, высокий и неуклюжий, на голове три волосины, да еще и 50 недавно стукнуло. А мне только 35. Я стройная, симпатичная, одеваюсь со вкусом, а он все время в одном и том же ходит. Куда смотрит жена? Вообще, он говорил, что она не обращает на него никакого внимания. Что мне нравится в нем, имя? Ненавижу!
Маргарита глянула в окно и подошла к зеркалу. Черные волосы красиво уложены в косу, черты лица мягкие, пухлые губы. Нет, не везло ей на мужиков. Муж, с которым она прожила почти 10 лет, не хотел иметь детей, когда она забеременела, оставил. Сейчас маленькой Вике 5 лет, дело к школе, родители помогают. А потом она два года назад встретила Артура…
Артур. Так она мечтал назвать своего сына. В честь героя Войнич. Не получилось.
…Маргарита спешила на работу, поскользнулась и упала, встать не смогла. Собралась толпа народу. Пожилая женщина пыталась ее поднять, но сухонькие руки были слишком слабыми. А толпа глазела, и подходить к ней не собиралась.
Тут подошел он, ехал в машине и остановился. Взял ее на руки и посадил в салон автомобиля.
- Отвезу вас в больницу, - сказал он, - надо проверить, что случилось. Похоже, перелом.
- Спасибо, - сказала Маргарита, - Вы – добрый человек.
- Нет, просто неравнодушный, я не могу видеть чью-то боль. Артур, меня зовите Артур.
- Маргарита.
- Тогда я Мастер.
- Оставайтесь лучше Артуром, это мое любимое имя еще со школы.
До больницы доехали быстро, но там проторчали несколько часов. Она просила оставить ее, хотела позвонить родителям, но Артур не уезжал. Это было начало их отношений.
О своей семье он сказал так: нелюбимая жена, наставляющая ему рога, и, неуважающий его, сын-балбес. Это он не сразу разболтался, долго выпытывать пришлось.
- А почему вы живете вместе, если равнодушны друг другу/? – спросила Маргарита.
- Потому что я – осел, я занимаюсь бизнесом, и они не хотят потерять меня, деньги. Моя супруга забыла, когда работала, а тряпки носит самые модные….Ездит по модным курортам без меня, естественно…Друзей завела, которых я терпеть не могу…
Маргарита оделась и вышла на улицу. Все кончено. Она найдет себе молодого красавца, как у Ленки Зотовой. Ленка старше Петьки на 10 лет, а Римка старше Витьки аж на 12. И ничего, встречаются, любовь у них. Ах, Артур! Зачем она полюбила его?
- Девушка, - к ней подошел молодой, интересный мужчина, - Почему вы плачете? Любовь? Смерть?
- Любовь, - ответила она, - Это, как и смерть, не исправить.
- Зря вы так. Смерть не исправишь, а любовь….можно полюбить другого. Как вам моя кандидатура? Не женат, не пью, не гуляю, а жена меня бросила.
- Почему?
- Сказала, что я – скучный и глупый тип, идиот и сволочь. Джентльменский набор.
- Так и сказала?- Маргарита рассмеялась.
- Вот именно.
- Здорово вы ее допекли. Меня зовут Маргарита, а вас?
- Артур, - сказал он.
- Боже! Опять Артур!
- У меня редкое имя. Артуров на свете не много.
- Моего бывшего тоже зовут Артуром.
Зазвонил мобильник, прервав их разговор.
-Маргоша, это я, Артур. Сейчас только закончился суд, я разведен. Ура! Не злись, не мог позвонить из суда, не хотел тебя волновать, мало ли что.  Отметим в ресторане прямо сегодня, форма одежды парадная. Теперь я полностью твой.
- Извини, Артур, - сказала своему спутнику Маргарита, - Мне пора домой.
- Мы встретимся?
- Вряд ли. У меня тоже есть Артур, я спешу к нему.
- Тогда извините, желаю счастья!
- А я вам!
- Видите, я сказал вам, что любовь – штука исправимая. Я оказался прав. Спешите к своему любимому, спешите!
Маргарита почти бежала домой. Сегодня она пойдет в ресторан со своим пожилым и не очень красивым толстяком. Только это на чей взгляд. Ей он кажется самым милым, самым прекрасным, потому, что она любит его. А любовь, как известно, абсолютно слепа.

7 сентября 2007    Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 23092007224244-00039228
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 24.09.2007 в 21:54
Ну терпеть не могу любовниц, силенок не хватает найти себе мужа вот и воруют.

Это произведение рекомендуют