Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Судить нельзя помиловать 01 (Проза)

Бес в ребро (60 +)
В одном из англоязычных журналов промелькнула заметка о том, что одним из метров Российского кино была совращена и изнасилована несовершеннолетняя девушка.
Версию произошедшего мы и предлагаем вашему вниманию.
Пансионат
Вот и море. Стоит все-таки год ждать, чтобы попасть в это прелестное место. Уже много лет я езжу в Евпаторию отдыхать. Раньше с женой, с детьми. Детям путевку в лагерь, а мы с женой дикарями. Позже и себе путевку в санаторий. В один миг жены не стало. Не собирался ехать. Плохо было и не до моря. Дочка настояла, чтобы ехал.
- Папа! Тебе после похорон надо в себя придти. Ты ведь сам никакой, а мы за тебя боимся. Переживаем. Да и детей надо оздоровить, а мне отпуск не дают.
Вручила мне внучат, и я поехал. Теперь вот уже третий год на пенсии, и могу себе позволить побыть на море один и подольше, чем двадцать один день отпуска плюс дорога…
Теперь это не санаторий, а небольшой частный пансионат. Комнатка на одного, двоих и более. Питание по желанию, можно в общем зале, а можно и в номере. Я живу в двухместном номере и кушаю чаще в уединении. Не люблю спешить, да и шум не люблю. Как хорошо, когда сидишь на балконе поутру и пьешь парящий в утренней прохладе кофе. Или ужинаешь в кругу артистов, сидящих в концертном зале, а сам у большой плазмы в спальне. Вот обед - это общность. Я иду к людям. Днем эта суета меня успокаивает. Все торопятся, спешат быстрей покушать и на пляж. У людей время ограничено. У кого - отпуск, у кого - путевка лимитирована, а кому и с деньгами не разгуляешься. Нельзя время впустую тратить. Быстро перекусил и на пляж. Получать солнечные ванны и морские омовения. Надо все успеть, вот и бегают. А я спокоен. Тихо сижу у открытого окна и обедаю. Рассматриваю новых, недавно приехавших отдыхающих. Вот молодая пара. Это явно их свадебное путешествие. Они души не чают друг в друге. Везде вместе. Обед. Магазин. Пляж. Море и номер. Думая, что их никто не замечает и не обращает на них внимания, занимаются сексом в любом удобном для них месте. В море, когда делают вид что купаются, стоя на месте и учащенно дыша. Или между домиками, где глухая стена и большие кусты. Но кусты в закутке без ветра не колышутся сами, и тем более страстно не дышат.
Вот мама с дочкой. Скучающий взгляд мамаши, оценивающе облетает обеденный зал. Пару раз в глазах загорается огонек надежды, но сразу и меркнет при виде спутницы или целого семейства. Потухший, блуждающий взгляд уже просто ищет свободное место.
Дочка, девочка лет восемнадцати, осматривает все восхищенным взглядом. Все нравится и все устраивает. Я на море и никто в мире не сможет испортить мне отдых. Мамаша направляется в мою сторону, дочка за ней.
-У Вас свободно? Можно?
-Конечно. Сочту за честь. Такие прекрасные дамы составят мне компанию. Мечта всей жизни.
В ответ на комплимент брошен заинтересованный взгляд, но сразу и потух. Не впечатлил. Но я и не стремился. Как-то не затихла еще боль утраты. Молча и быстро они пообедали, и так же быстро ушли.
Вот новая пара. Примерно моего возраста. Будет с кем пообщаться. А может, вечерком и в карты перекинемся. Не так будет скучно. Хотя нет. Вряд ли. Они смотрят на окружающих с опаской. Наверняка старики из глубинки. Дети купили им путевки и выпроводили отдохнуть, а им кажется, что их окружают олигархи или какие-то мафиози. Ну, еще бы. За такие деньги простой человек отдыхать не будет. Когда эти двое освоятся, им придется уже уезжать. Не будет с ними нормальной компании.
Вот еще пара. Немного моложе, но тоже, явно из крестьян. Мозолистые руки, уставший взгляд и муж постоянно пьяный. Здесь в каждом номере для приезжающих в мини-баре стоит три бутылки с алкоголем. Так вот, пока мужик все не выпьет, он и до моря не доберется.
Да уж. Неудачный сезон. За два месяца ни одной приличной пары. Так и приходится сидеть в уголке и делать умозаключения, созерцая окружающих.
Нет, на море я тоже хожу, но только после обеда. Когда не так жарко. Могу взять шезлонг или просто покрывало, и понежиться на горячем песочке, грея на солнце свои уставшие суставы.
Евпатория - это курорт для детей и стариков. В море здесь мелко. Не утонешь. Чтобы зайти поглубже, надо пройти метров десять, но плотно слежавшийся песок расступается под ногами.
Идти легко и приятно. А можно просто сесть на мелководье и плескаться, как ребенок в почти горячей воде. Там, где мелко, вода прогревается до двадцати восьми градусов. Это напоминает ванну или даже сауну, со спокойным, сухим и горячим воздухом.
Вот, в сторонке, так же сидят старики. Те, что я видел на обеде. Им хорошо. Вдвоем всегда лучше, чем одному. Они общаются, плескаются в воде, обливая друг друга, как дети. Вон и крестьяне. Жена в воде, а муженек, красный, как рак, валяется на песке. Догнался. Но ничего, голубчик. Сегодня тебе обеспечена беспокойная ночь. Он так обгорел на солнце, что любое движение для него будет хуже раскаленной сковороды, а если к этому прибавить то, что он выпил без меры, головная боль вдогонку, это будет что-то. Как так можно? Это же не отдых, а медленное самоубийство. Идиот. Да и жена не лучше. То, что она тоже выпила – это факт, но могла бы она прикрыть его хоть чем-нибудь? Если не больница, то доктор им к вечеру обеспечен.
Вот и мамаша с дочкой. Старая явно чем-то не довольна. Постоянно бурчит. Оно и понятно, оглядев с утра отдыхающих, не нашла себе пары. Поэтому и срывается на ребенке. А дочечка ничего! Бутончик в самом соку. Тут если кавалер и появится, то скорее обратит внимание на дочурку, чем на мамашу. Или мамаша, с ее обвисшими формами или этот прекрасный цветок. Глядя на такой бутон, проклинаешь свои годы. Вот, если бы…
Что там за крики? А, это работяга проснулся. Да, теперь ему очень плохо. Все кругом наблюдают, как он пытается купаться. Да, такую картину надо видеть. Человек первый раз здесь на море. Видит жену, метрах в десяти от берега. Вода омывает ей плечи. Но не может же он представить себе, что его жена сидит, а не стоит так далеко от берега. Он разбегается, делает несколько шагов по воде, подпрыгивает и ныряет в воду. Хорошо, что рядом находятся люди. Мужика за ноги вытягивают из песка и кладут на спину. То ли с перепоя, а может просто не посмотрел, но вода в этом месте по щиколотку. К месту происшествия спешит медсестра и спасатель из санатория. Раненого обступила толпа зевак. Пострадавший истекает кровью, так как стесал себе кожу почти на всем лице. К нему подходит его жена и, не стесняясь в выражениях и действиях, вразумляет муженька. От пощечин в стороны летят брызги крови и раздаются жалобные стоны. Спасатель пытается утихомирить женщину, а медсестра обработать раны перекисью водорода. С лица болезного свисают лохмотья содранной кожи.
Наши старики затравленно наблюдают за происходящим издали. Еще бы! Для них это разборки коза ностра. А вот за мамашей с дочкой интересно посмотреть. Младшая присела возле медсестры и наблюдает за действиями последней. А вот старшая стоит позади спасателя и тщательно мешает ему. А может, помогает. Издали не понятно. Но главное, что она тянет руки к буйной женщине из-за спасателя, тщательно стараясь прижаться к нему. Спасатель же, мужчина средних лет, уже несколько раз обращал свое внимание на помощницу и даже сказал ей несколько слов. Когда же ему удалось усадить в воду буйную женщину и немного успокоить ее, то он быстро обхватил помощницу за талию и впился в нее губами.
- Ловкий парень! Такой своего не упустит. Да и она ничего. Счастливый отдых ей обеспечен. Лишь бы не забыла про дочку. Хотя та уже не малое дитя. Не пропадет. -подумалось мне, и я снова переключился на пострадавшего.
Его подняли на ноги, вывели из воды. Тут уже стояли врач и санитар скорой помощи. Больного увезли, его супруга, медленно покачиваясь, отправилась в номер. Все зеваки разбрелись по пляжу. Развлечение закончилось. Теперь до ужина будут обсуждать и между делом гадать:
- Вернется ли контуженный (так прозвали пострадавшего) к ужину?
Все склонялись, что не вернется, так как к ободранному лицу, еще добавлялась обгоревшая спина и ноги. Но выиграло меньшинство. Водка пересилила разум. По такому случаю, и я отправился на ужин в общий зал. Пара сидела почти в начале и поэтому все без исключения почли своим долгом пройти рядом и рассмотреть внешность и раны героя дня. Некоторые дамы даже пытались дать совет, как быстрее избавиться от травмы. Но полное мычание в ответ повергало всех в шок.
Лицо болезного было ярко красного цвета и все в мелких царапинах. Отсутствие же рубашки обнажало спину, уже покрывавшуюся волдырями. Но по внешнему виду было понятно, что это мало беспокоило мужчину. Все его внимание было привлечено бутылкой водки, стоявшей в середине стола и которая быстро опустошалась парой.
- Извините! Вы не будете против? Мы набрались храбрости и решились еще раз побеспокоить вас. Здесь трудно найти свободное место.
-Дорогие дамы! Мой столик на все время вашего пребывания здесь так же и ваш. Приходите в любое время. Приятно провести время в обществе прекрасных дам.
Ответом была вежливая улыбка. Но про себя я отметил - у мамаши настроение было прекрасным. Видимо она добилась того, к чему шла. У дочери же, наоборот, были насуплены брови, и через лоб пролегла суровая морщинка. Малютка была недовольна похождениями мамы.
Дамы молча поужинали и удалились. Подвыпившая пара тоже, более не дав поводов для обсуждений, качаясь, ушли к себе в номер. Только двое стариков долго сидели за столиком и обсуждали увиденное за день. Я подозвал девушку администратора и спросил:
- Вы не могли бы подойти к сидящей в соседнем углу паре и послушать, о чем они говорят. Я понимаю, что подслушивать не хорошо, но мне хотя бы пару фраз. Просто я тут сижу и делаю небольшие умозаключения.
- И позвольте спросить, к какому выводу Вы пришли, делая выводы об этой паре?
- Ну, я так думаю, они просто обсуждают день текущий и поведение ушедшей пары.
- Вы, несомненно, правы. Я недавно проходила возле стариков. Они очень недовольны пьяной парой, а в общем обсуждают местные новости. Кто, что, где и с кем.
Я дал девушке сто рублей и она, сказав спасибо, удалилась. День закончился. Я поднялся к себе.
Утро прошло как обычно. Легкий завтрак, чтение книги, выход в город. К обеду, как и положено, возвращение. За утро хорошо нагулялся, поэтому в зале один из первых. Занял свой столик и принялся созерцать окружение. Вот и новые приезжие, но это все те же. В смысле из того контингента, что здесь бывают всегда. Я их уже изучил и поэтому для меня они не представляют интереса. Вот появилась пара стариков, сели, как и вчера, в конце зала. Вот и пара из крестьян. Как принято говорить в таких случаях:
- Ну и рожа у тебя, Шарапов.
Да уж. Личико у мужика что надо. Вчерашние царапины сегодня подсохли и на красном, ободранном лице теперь были темные полосы. На спине же рубашка была в пятнах от сукровицы из-за лопающихся волдырей. Да и шел он раскачиваясь. Обожженные солнцем ноги, доставляли массу хлопот. Хотя все это не помешало паре придти опять в пьяном виде. Но сегодня пара вела себя тихо, быстро поели и ушли. Что-то не видно третьих новичков – мамы с дочкой. А, нет, вот и они, я немного поспешил. Смотрю, семейство увеличилось. Вчерашний спасатель, сегодня уже в роли мужа. Идут под ручку, и крепко прижавшись. Дочка идет сзади. Хоть в зале уже освободились столики, троица прямо направляется ко мне. Спокойно, по-семейному отодвигают стулья и садятся.
- Здравствуйте. Вас утром не было, так мы уже и привыкли к вашему столику. Здесь хорошее место все и всех видно. А ко мне муж приехал. Ой, к нам наш папа приехал. Вот познакомьтесь - Анатолий.
- Угу,- буркнула дочка.
- Владимир Сергеевич.
- Очень хорошо. Мы, с вашего позволения конечно, будем сидеть за Вашим столиком. Вы тут единственный, с кем мы знакомы…
Она продолжала еще тараторить, а я махнул администратору, и мне принесли мой обед. Я постарался отключиться от всего и спокойно поесть. Мамаша еще пару минут говорила, пока им не подали обед, а новоявленный папаша тискал ее втихую под столом, отчего та хихикала невпопад, а дочка фыркала и смотрела в окно на пляж. Но вот наступила относительная тишина. Слышны только звон ложек и тарелок. Наконец – то можно спокойно поесть. Хотя спокойно это только кажется. Рядом со мной села девочка. Ела она беспокойно, все время отворачиваясь от матери с любовником. Оно и ясно, ребенок ревнует. Хотя в таком возрасте уже можно было бы понять и простить свою мать. А может это я ошибся? Современные детки такие акселератки. Пока мы рядом, этого ребенка можно рассмотреть поближе.
Прекрасная головка, мелирование да и сама стрижка видимо сделаны перед самой поездкой. Ранее волосы были явно длиннее, потому как девочка непроизвольно пытается убрать их рукой. Значит, волосы были длиннее – привычка осталась. Серо-голубые глаза. Слегка подкрашенные ресницы. Без румян и помады. Изумительно белая шея с голубыми прожилками вен. На плечи небрежно накинута блузка, застегнутая только на нижнюю пуговицу. Хотя можно было не застегивать. Блузка и так просвечивается насквозь. Яркий светло зеленый купальник на белом теле, как светофор. Грудь еще явно не сформирована. Нет, ей явно нет восемнадцати.
Видимо рука нового мужа попала не совсем куда надо. Мамаша, ойкнула, фыркнула и засмеялась. Девочка отложила ложку, встала и ушла. Пара не обратила на уход никакого внимания. В принципе, как и все остальные. Обед подошел к концу. Все разбрелись по домикам и номерам. Спать не хотелось. В голове творился какой-то сумбур и поэтому я решил взять книгу и почитать на пляже.
Беседка. Стенки увиты искусственным плющом, но среди этого висят вазоны с цветами, что создает эффект, что вся изгородь живая. Беседок здесь несколько. В каждой стоят пластиковые лежаки. Я установил свой в полу сидячее положение, расстелил полотенце и улегся почитать. Оно часто так бывает. Вроде что-то беспокоит. В голове блуждают воспоминания. Возьмешь книгу. Почитаешь, и все успокаивается, мысли укладываются в правильном порядке, и ты засыпаешь. Я думал, что так будет и сейчас. Занял место, крайнее справа. Возле трех вазонов с цветущей геранью. Нет, конечно. Мне тоже не нравиться, как герань пахнет. Но если ее не трогать, то довольно красивый цветок. Это была небольшая беседка. Всего на четыре лежака. Другие были побольше. Для желающих позагорать был и открытый пляж. Здесь все сделано для привлечения отдыхающих. Но я так думаю, что привлекать им уже никого не надо. Здесь уже который год постоянный контингент. Несмотря на довольно высокие цены, свободных номеров или домиков не наблюдается. Вот поэтому я и обратил внимание на три новых приехавших в этом году пары. Это мама с дочкой, пара пожилых и пара муж с женой.
Вот же ж. Вспомни оно, вот и оно. Пахнуло перегаром и лекарствами. В беседку заглянули двое. Муж и жена. Как бы мне не хотелось, что бы они здесь улеглись. Фу. Что-то им не понравилось, и они побрели дальше. Как хорошо. Но тут же, следом за ними, даже не смотря, есть ли кто в беседке, зашли и расположились трое.
Мамаша со своим любовником и дочкой. Парочка сразу прошла к дальним лежакам, а дочка легла на ближний ко мне. Анатолий сразу сдвинул два лежака вместе, и парочка улеглась, тихо переговариваясь и тихо смеясь над только им слышимым шуткам. Девочка же, одев наушники, развернула свой топчан наоборот. Там, где у нас ноги, она в ту сторону улеглась головой. Включила музыку, улеглась на топчан и повернулась в сторону матери. Выставив мне на обозрение свою попу.
© Панченко Андрей, 21.12.2015 в 12:00
Свидетельство о публикации № 21122015120043-00391846
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют