Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вполне цивильная прическа (Рассказ)

Вполне цивильная прическа


- Добрый день, красавицы! Мне нужна Анжелочка.
- Это я.
- Боже, да вас хоть на подиум, действительно, очаровашка. Меня к вам послала Тамарочка из банка. У нее всегда красивая прическа, и я бы хотела выглядеть не хуже. Так как, Анжелочка? Беретесь?
- Попробую взяться. А теперь скажите, что вам нравится.
- Мне нравится путешествовать, вкусно кушать и купаться в цивильном водоеме. И еще я прекрасно готовлю кавказские блюда. Вот недавно я приготовила шурпу и пригласила….
- Я не об этом. Какую прическу желаете?
- Хм…даже не знаю, цивильную.
- На мой вкус?
- Нет, дорогая Анжелочка, на мой, только на мой.
- Говорите, что вы желаете.
- Сама не знаю. Цвет хочу изменить, полосочками мне нравится, очень миленько.
- Сделаем, а стрижку какую?
- Видите ли, уже 20 лет я ношу шишечку, я не знаю, какие теперь стрижки, раньше я носила  «гарсон», мне это удивительно шло. Даже Вася из соседнего отдела просто сгорал от любви ко мне. Вася, Вася….где он теперь, мой Вася? Если бы….
- Дама, мы отклонились от темы. Как вас подстричь?
- Какие есть еще стрижки?
- Их много видов: «Каскад», «Гаврош», «Вальс», есть смешанные виды. Вот посмотрите каталог. Что вам понравится, то и сделаем.
- Кого вы мне показываете? Это дамы легкого поведения, а я – педагог, я должна себя уважать, а то эти …раскрасились, как клоуны, и выставили себя на обозрение, а я – человек скромный, с хорошим вкусом….
- Решайте, я не могу вам советовать.
- Анжелочка, я решила, стригите «Гарсон».
- Видите ли, это стрижка для юных, у кого шея тонкая, овал лица правильный и волосы густые. Вам такая стрижка не подойдет, извините.
- А «Гаврош»? Она так молодит, так радует….Помню, когда я отрастила короткую стрижку, Вася пришел в восторг, он сделал мне предложение стать его женой.
- Вы согласились?
- Я же не дура, кто этот Вася? Проходимец из соседнего отдела. А я ждала принца, Анжелочка.
- И он появился на лодочке с красненькими парусами?
- Он не появился совсем.
- За кого вы вышли замуж?
- Вы меня спрашиваете, Анжелочка? Ни за кого, ясно? Ни за кого. Не нашлось достойного принца для красавицы-принцессы. Размениваться на мелочи я ненавижу. Потом: я – самодостаточна, весела, жизнерадостна, иду, куда пожелаю…
- Что вы желаете?
- Я не говорила?
- Нет.
- Это у вас цены написаны?. Вот эту, такую стрижку я хочу.
- Это полубокс для мужчин.
- Отлично: не жарко, не дорого и вполне цивильно.
- А полосочки?
- Жила без них, и еще поживу. Стригите, Анжела, чего же вы стоите, драгоценное время идет!

2 сентября 2007 год Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 22092007225014-00039119
Читателей произведения за все время — 263, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 24.09.2007 в 21:35
Да уж. Сама работала в сфере обслуживания и прекрасно понимают как задрали сами не знающие, что хотят клиентки ;)

Это произведение рекомендуют