Красивая смерть. Ни когда не думал, что это высказывание так верно отражает этот миг жизни в определённый момент. Именно момент.
Пуля попала ей в сердце. Я не успел сказать ей за что. Зато умерла красиво. Упала и всё.
Криницкая заверещала, но когда сказал, что если не закроет рот, будет вторая, заткнулась.
- Она получила по заслугам. Вы все ржали, когда она, здесь на этом самом месте, где стою я, читала мои стихи и признания в любви к ней. Она не красавица, но я любил её. И после этого позора продолжал любить. До того момента, когда на дискотеке она не упросила свою пьяную компанию избить меня, чтоб я отвязался.
- Что ты говоришь, Серёжа?!!! - учительница пришла в себя от пережитого потрясения. Она ещё стояла у доски, с мелом в руках.
- Заткнитесь. Вы же не хотите стать второй? А у вас есть на это все шансы. Сядьте, я не буду тупить как в первый раз. Я сначала выскажу свои претензии, а вы попробуйте оправдаться. За что вы вызвали моих родителей в школу и втайне от меня рассказывали, что я трус, шестёрка и слабовольная скотина. И всё из-за того что я вам лично рассказал кто и за что меня избил. Когда шёл с дискотеки и встретил вас. Мне просто надо было выговориться. А вы записали меня в шестёрки. Ни кому из тех, кто меня бил – ни чего не было. Их родителям ни кто, ни чего не сообщал. Во всём остался виноват я, со своей любовью. Вы заслужили быть в шестёрке мной избранных, но не второй. Живите, пока, но молча.
Второй я убил Тамару. Просто нельзя быть красивой такой. Прекрасная, величественная, царственная. Тамара была самая красивая, хоть и не в моём вкусе. Да – да. Была. Дырка во лбу и мозги на затылке, не сильно её украсили. И не надо называть меня поддонком. Вы ещё не дожили до конца моей истории. А в этой истории шесть патронов.
Я буду великим. Величайшим. Обо мне будут помнить веками. Как о Цезаре или Ироде, но помнить.
Заметьте моё благородство. Все видели, как падая, Томка взмахнула руками. Юбка задралась, оголив её тело и обнажив кружевное бельё. Прикройте её девчонки. Незачем всех отвлекать от происходящего действа.
В третий раз я поднял руку с пистолетом и направил её на Вовочку. Этот милый хулиган, был сильнейшим в классе. Да и на всю школу славился драками и хулиганскими выходками.
- Вовочка! Почему же ты так дрожишь? Ты же так смело, в компании пяти друзей бил меня ногами. Ты же так нагло и цинично хватал наших девчонок за грудь, лез руками под юбки и врывался в раздевалку после физкультуры. Герой.
Выстрел.
Ты и после смерти трус. Ты не умер как девчонки. Сразу. Что ты дёргаешь ногами. Умри. Умри сам. Я не буду тратить на тебя ещё одну пулю. Это только три выстрела. Половина.
В четвёртый раз я поднимаю руку, по классу тихий вой и крики за дверью. Меня зовут. А вот снова герой, он же гений. Как хорошо он разбирался в компьютерах и как плохо в людях. Идиот. Он выдавал написанные мной программы за свои, и получал за них деньги, думая, что я ни чего не узнаю. Такому нет жизни в мире реальном, пусть поживёт в виртуальном.
Выстрел.
Правда не будет отныне онлайн. Как же теперь его войны престолов, контра и другие? Пусть играет с того света. Теперь я в классе самый продвинутый. Я гений.
Счёт два – два. Два мальчика и две девочки. И два патрона в запасе.
А помнишь Иришка? Не вой, не сказал ещё. В начале седьмого класса я был на больничном. Ангину подхватил. Моя мать работала с раннего утра и до вечера. Поэтому послала меня за молоком, чтобы меня же и лечить. Я не понимаю, что в моём облике было такое смешное, когда я, ранним октябрьским утром, с замотанным горлом и двумя бутылками молока возвращался домой. Моим несчастьем было попасться тебе на глаза, когда ты проезжала в маршрутке. Все вы весь год смеялись над шутками, придуманными тобой в отношении меня. Ты говоришь это из-за любви. Ты меня любила, а я не обращал на тебя внимания? Хороша же твоя любовь, унижать меня и опускать ниже плинтуса в течение целого учебного года. Не пытайся меня разжалобить. Ты пятая.
Выстрел.
Удар в плечо. Мне больно. За что? Пуля прилетела из-за окна. Ах, да! Я видел в кино.
Это видимо снайпер. Он решил вывести меня из игры. Убивать им ребёнка жалко, вот он и выстрелил в правую руку. Но он не знает что я гений. Отличник учёбы, хороший спортсмен, компьютерный ас и просто мачо! Встану между окнами, Здесь не достанет. Снайпер не знает, что я одинаково владею двумя руками. Я Гений.
Я поднял руку в последний раз. Кто же будет последним?
Удар в плечо! Откуда? Ещё раз удар!
Проснулся. Лучше не ложиться днём. Каждый раз сниться какая-то ерунда. Хорошо брат разбудил. Наверно надо сходить к врачу. Нервы не в порядке.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 187
Авторов: 0 Гостей: 187
Поиск по порталу
|
Автор: Панченко Андрей
© Панченко Андрей, 17.11.2015 в 21:01
Свидетельство о публикации № 17112015210159-00390844
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |