Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 0
Гостей: 345
|
Фальстарт *** По возрасту - забег для ветеранов Рекорды ставить некому из нас, Пораньше встали со своих диванов, Подкрасились, припудрились, И нас Заснял фотограф ушлый из газеты Сказал, что будет в теме репортаж, Мы выстроились. Выстрел! На кассету Снимает оператор: Эпатаж! И вдруг - свисток. Фальстарт. Хромаем хмуро. Нам, ветеранам, это не впервой. Я чувствую себя полнейшей дурой. Фальстарт тот был не чей-нибудь, а мой Повторно торопиться я не буду. Ошибки прежней я не повторю, Коль в гневе - то скорей разбить посуду . Коль люба - то признаюсь, что люблю Как интересно всё начать сначала. На старте те же лица, а судья? Молчит как рыба. Нервы подкачали. Старт дан! И всё равно, коль несудьба.
Свидетельство о публикации № 22092007155957-00039075
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Анна, можно я немного попридираюсь? Последний катрен, я привёл к классической разбивке по строкам, вот что получилось: Как интересно всё начать сначала . На старте те же лица, а судья? Молчит, зараза. Порох подкачал, а Мы решили, мол, беднягам : Не судьба... В последней строке явный ритмический сбой (лишний слог поэтому вместо ямба получился хорей). Кроме того перенос в предпоследней строке: “порох подкачал, а” не кажется мне удачным после “а” появляется пауза, которая мешает нормально прочитать предложение. А замысел стихотворения: “Как интересно всё начать сначала” действительно интересен. Да, ещё опечатка – “колю люба”. Надеюсь, что не обидел. С теплом, Владимир.
Владимир, спасибо Вам большое, за замечания., за внимательное прочтение. Я вернулась из отпуска (оторванного от инета), и попробовала исправить первоначальный вариант в соответствии с прежним замыслом , но учитывая замечания . Буду рада услышать , о том , что у меня вышло . С уважением и теплом Аня К
Уже лучше, но (прстите зануду :)) в последней строке лишняя стопа: "Но мы настырны - несудьба, так несудьба..." - 6 ямбовых стоп (12 слогов), а в остальных строках с мужскими окончаниями 5 стоп (10 слогов). Успехов Вам.
Я подумаю, Володя . (Ничего , что на "ты"?) У Вас (тебя) просто замечательное чувство ритма . или -это уже профессиональное... Анна
Аня, конечно, будем на “ты”, так легче общаться. По профессии я инженер-электроник. С чувством ритма не всё в порядке, вот тебе пишу замечания, а у себя в последнем стихотворении только вчера заметил ритмический сбой, вот сижу и думаю, как его исправлять.
Всё верно.Не сдаваться! ...Я в сотый раз опять начну сначала пока не меркнет свет,пока горит свеча... С теплом Юрий.
Ну да, Юрий: Бороться и искать , найти и не сдаваться ? Спасибо за напоминание старой хорошей вещи ...Это МВ , кажется ? И за тепло , конечно Взаимно , Анна
Ань, замечательно. И тема.... и написано здорово!
Как интересно всё начать сначала. На старте те же лица, а судья? Молчанка. Нервы жутко подкачали . Но мы настырны - Несудьба, так несудьба... _____________________________ Как интересно всё начать сначала. На старте те же лица, а судья? Молчанка. Нервы жутко подкачали. Cтарт дан! И всё равно, коль несудьба! ____________________________________ Галь, как в таком, 10-ти слоговом варианте? ( См замечания ВладНика)
Как интересно всё начать сначала. На старте те же лица, а судья? Молчит, как рыба. Нервы подкачали... Опять фальстарт.... И снова несудьба... Ань, твой вторй вариант мне больше нравится. Посмотри мой, просто мне он кажется понятней. Составная рифма тоже была очень оригинальна, но её, действительно, только в звукозаписи можно воспринять. Рада, что ты на месте!
Как интересно всё начать сначала. На старте те же лица, а судья? Молчит, как рыба. Нервы подкачали... Старт дан! И всё равно, коль несудьба... _________________________________ Галь, мне кажется второго фальстарта не должно быть . Стиарт! А дальше только воля к победе . посмотри на мой симбиоз из моего и твоего предложения : (выше)
Вот, видеозапись "подрихтовали" в проге и никакого фальстарта вовсе незаметно. Спасибо.
спасибо, Саша. Исправила ошибку и коду подрихтовала-мне кажется , так лучше. Совместный вариант с Г Гедрович ;-)
Это произведение рекомендуют
|