Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В восемь мне обрезали косы,
И сказали: ты уже взрослая.
В десять я сварила свой первый суп.
Мама посмотрела задумчиво...
А в четырнадцать ровно ушла.
Косы вспоминались с дождями.
Взрослая, с осознаньем – одна.
Одна, с осознаньем – в ответе.
Вот и взрослость. Взрослость - не поцелуи,
Нет, это голод…
© Виктория Соловьёва, 06.11.2015 в 21:36
Свидетельство о публикации № 06112015213639-00390521
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... к твоему "голоду" добавлю только одно - жажду жизни... "Full fed yet I still hunger" - "Даже насытившись, я голодна"... - Портишхед...
Виктория Соловьёва
Жажда жизни - самый сильный инстинкт)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик, это даже не инстинкт, а естественное состояние всего живого в мире...:)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.11.2015 в 00:05
У моей жены отец умер, когда ей было двенадцать. Иногда мне кажется, что внутри у неё могучее древо, такой жизнеутверждающий исполин, выросший на камнях. Каждому, кто к нему прикасается, он отдаёт часть своего жизнелюбия. Может быть, те, кому не додали, кто знал голод, отдают другим больше, чем те, кому досталось с лихвой...
Виктория Соловьёва
Не знаю, Володя, говорить однозначно трудно, но то, что у людей побывавших в экстремальных условиях изменяются ценности жизни, изменяются отношение к жизни - точно.
То к чему многие приходят с годами, познаётся быстро...
Неоновый (Андрей Соколов)
Даже не знаю что сказать...Нет слов..
Виктория Соловьёва
Да, нормально всё Андрей, это я просто срефлексировала...
Олег "guslik" Слободянюк
Вика, как я мог это пропустить?
Ты меня убила!
Я давно не читал такого...
Простого и убийственного в своей...простоте.
И пошла в пень вся тавтология!

  Какая же ты умница!

Виктория Соловьёва
Спасибо, Олег.

Это произведение рекомендуют